Visa - تأشيرة الدخول إلى كندا

تأشيرة الدخول إلى كندا

إذا أردت الدراسة في معاهد كابلان الدولية لتعليم الانجليزية في كندا عليك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة. من الممكن أن تساعدك معاهدنا بالحصول على بعض المعلومات، إلا أن قانون الهجرة وحماية اللاجئين (IRPA) فقرة 91 (1) تنص على عدم إمكانية الحصول على المساعدة حول مواضيع الهجرة والجنسية من مستشاري الهجرة و ممثلي الهجرة غير الموثقين في الدولة. إذا لم تجد جواباً على أسئلتك في  قسم الأسئلة الشائعة في موقعنا يرجى الاتصال مباشرة بدائرة الهجرة والجنسية الكندية http://www.cic.gc.ca/ أو التواصل مع أحد ممثلي الهجرة المعتمدين. لمزيد من المعلومات حول ممثلي الهجرة المعتمدين و الفقرة 91 (1) من القانون IRPA يرجى زيارة الموقع الالكتروني http://www.cic.gc.ca/english/information/representative/do-dont.asp

باختصار: لا تحتاج إلى الحصول على تأشيرة طالب في حال رغبت في الدراسة في كندا لمدة 6 أشهر (26 أسبوعاً) أو أقل أما إذا تجاوزت مدة الدراسة الستة أشهر أو كنت غير متأكداً من مدة الدراسة فمن الأفضل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب قبل الدخول إلى كندا.

ملاحظة: يحتاج الطلاب من بعض الجنسيات أيضاً للحصول على إقامة مؤقتة.

 

معلومات عن تأشيرة الدخول إلى كندا

لا تحتاج إلى الحصول على تأشيرة طالب في حال رغبت في الدراسة في كندا لمدة 6 أشهر (26 أسبوعاً) أو أقل. أما إذا تجاوزت مدة الدراسة الستة أشهر فينبغي عليك كطالب دولي أن تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب. وننصحك بعمل ذلك قبل الدخول إلى كندا لأن تقديم الطلبات يتم فقط من خارج كندا. في حال رغبت بتمديد فترة الدراسة لمدة تزيد عن 6 أشهر بعد وصولك إلى كندا فيتوجب عليك مغادرة البلد والتقدم بطلب للحصول على تأشيرة ما لم تقم بذلك مسبقاً. لمزيد من المعلومات حول متطلبات تأشيرة الطالب يرجى زيارة الموقع الالكتروني لدائرة الهجرة و الجنسية الكندية CIC

http://www.cic.gc.ca/english/study/study.asp

آخر تحديث: 31 May 2016

إذا كنت خارج كندا، يمكنك الاتصال بالسفارة أو القنصلية أو المفوضية العليا الكندية. ينبغي أن تقدم طلبك إلى مكتب تأشيرات الدخول الكندية في منطقتك. أما إذا كنت في كندا، يمكنك الاتصال بالرقم (888) 242-2100 للتحدث إلى أحد الوكلاء أو استخدام خدمة الهاتف الآلية للحصول على نماذج الطلبات أو أي خدمات أخرى لمزيد من المعلومات حول متطلبات تأشيرة الطالب يرجى زيارة الموقع الالكتروني لدائرة الهجرة و الجنسية الكندية CIC.

آخر تحديث: 12 July 2016

تختلف المدة التي تستغرقها دراسة الطلب باختلاف مكاتب تأشيرات الدخول، ويمكنك الحصول على مزيد من المعلومات حول هذا الموضوع على موقع دائرة الهجرة و الجنسية الكندية CIC   http://www.cic.gc.ca/english/information/times/index.asp

آخر تحديث: 02 September 2016

قبل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة الطالب عليك الحصول على رسالة قبول من معاهد كابلان الدولية. لمزيد من المعلومات حول متطلبات الحصول على التأشيرة يرجى زيارة موقع دائرة الهجرة   والجنسية الكندية http://www.cic.gc.ca/english/study/study.asp

 

 

آخر تحديث: 02 فبراير 2016

ستجد على موقع دائرة الهجرة و الجنسيات الكندية لائحة بالوثائق/الأوراق المطلوبة http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp

آخر تحديث: 14 يناير 2016

سيتم دراسة الطلب و تحديد موعد مقابلة عند الضرورة. عند الموافقة يتم إرسال رسالة لك لتأكيد ذلك. عليك إبراز هذه الرسالة للمسؤول عند نقطة الدخول وهو من سيمنحك تأشيرة الطالب.

لمزيد من المعلومات حول هذا الموضوع على موقع دائرة الهجرة و الجنسية الكندية

http://www.cic.gc.ca/english/study/study-after.asp

آخر تحديث: 02 فبراير 2016

إذا كنت تملك تأشيرة طالب، يمكنك التقدم بطلب لتمديد إقامتك كطالب لأكثر من ستة أشهر من خلال أي مكتب تأشيرات كندي داخل كندا.

في حال كنت لا تملك تأشيرة طالب، يمكنك تمديد فترة دورتك أو التسجيل بدورة أخرى طالما أن فترة دراستك كلها لا تتجاوز الستة أشهر . أما في حال أردت تمديد فترة دراستك في كندا لأكثر من ستة أشهر وكنت لا تملك تأشيرة طالب، فينبغي أن تتقدم بطلب للحصول عليها لدى أحد مكاتب التأشيرات الكندية من خارج كندا.

لمزيد من المعلومات حول تغيير شروط التأشيرة أو تمديد فترة الإقامة في كندا يرجى زيارة الموقع الالكتروني 

http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/extend-student.asp

آخر تحديث: 05 September 2016

يعتمد ذلك على جنسيتك، فقد تحتاج إلى تأشيرة زائر بالإضافة إلى تأشيرة الطالب. لمزيد من المعلومات يرجى زيارة الموقع الالكتروني دائرة الهجرة و الجنسية الكندية  http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp

آخر تحديث: 02 فبراير 2016

ينبغي عليك إظهار العديد من الوثائق عند دخول كندا، لائحة الوثائق المطلوبة ستجدها معروضة على الموقع الالكتروني لدائرة الهجرة والجنسية الكندية 

http://www.cic.gc.ca/english/study/study-arriving.asp

آخر تحديث: 02 فبراير 2016

بشكل عام نعم. يستطيع الشريك والأولاد مرافقتك. لكن على الشريك الالتزام بشروط الإقامة المؤقتة في كندا. لمزيد من المعلومات حول السفر مع العائلة يرجى زيارة الموقع الالكتروني

 http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5256ETOC.asp  

آخر تحديث: 17 March 2016

نعم، طالما أنك تملك جواز سفر ساري المفعول أو وثيقة سفر سارية المفعول وترخيص دراسة (إذا لزم الأمر). إذا كنت بحاجة للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة، فينبغي أن تملك أيضاً تأشيرة دخول سارية المفعول لإعادة الدخول (إلا في حال كنت تعود إلى كندا من الولايات المتحدة الأميركية أو سان بيار وميكولون، وعدت قبل انتهاء مدة الإقامة التي حصلت عليها عندما دخلت إلى البلد.

لمزيد من المعلومات حول المغادرة و العودة إلى كندا يرجى زيارة الموقع الالكتروني لدائرة الهجرة و الجنسية الكندية  

http://www.cic.gc.ca/english/study/study-arriving.asp

آخر تحديث: 02 September 2016

فقط من خلال موقع دائرة الهجرة والجنسية الكندية أو من ممثلي الهجرة المعتمدين 

http://www.cic.gc.ca/

 

آخر تحديث: 14 يناير 2016

كيف بامكاننا مساعدتك؟

سيساعدك المستشار التعليمي في اختيار الدورة المناسبة لك والتي ستلبي احتياجاتك وأهدافك الأكاديمية والعملية. بالإضافة إلى مساعدتك وتزويدك بالمعلومات عن:

  •     السكن والإقامة
  •     تأشيرة الدخول/ الفيزا
  •     اجراءات السفر والوصول

مكاتبنا موجودة في العنوان التالي:


معاهد كابلان الدولية
المكتب الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا
مكتب رقم 201A
الطابق الثاني – مبنى إنكيوبيتر
مدينة مصدر
أبوظبي
الإمارات العربية المتحدة

المقر الرئيسي في بريطانيا:

2nd Floor, Warwick Building, Kensington Village, Avonmore Road, London W14 8HQ, UK

إذا كان لديك استفسار، الرجاء  التواصل مع المستشار التعليمي أو الاتصال على الأرقا م التالية: 

00971528499992

00442087275181