Visa - تأشيرة الدخول إلى أمريكا

تأشيرة الدخول إلى أمريكا

قد تحتاج أن تقدم للحصول على تأشيرة دخول للبلد الذي تود الدراسة فيه مع أحد معاهد كابلان الدولية للغة الإنجليزية . يمكننا أن نقدم لك جميع المعلومات المهمة، ونرشدك على الطريقة المثلى والخطوات التي يجب أن تتبعها للدراسة في أمريكا.

نحاول الإجابة على جميع تساؤلاتك، لذلك نرجو منك أن تقوم باستكشاف قسم الأجوبة في الأسفل. إذا لم تجد الإجابة على سؤالك، يمكنك أن تحصل على المزيد من المعلومات من خلال الاتصال بمستشار الطلبة.

باختصار: إذا كنت تود الدراسة في أمريكا، ستحتاج لوثيقة I-20 من معاهد كابلان الدولية. ستحتاج بعدها لتقديم طلب للحصول على تأشيرة دخول  F-1 (طالب) التي ستخولك الدخول إلى البلد.

الجزء 2: الحصول على تأشيرة دخول الطالب F-1

لا. فمعاهد كابلان وممثليها غيرمسموح لهم بإكمال وتعبئة الطلبات الحكومية، عليك تقديم هذه الطلبات بمفردك.

آخر تحديث: 21 ديسمبر 2015

أولاً، عليك التقدم بطلب إلى معاهد كابلان الدولية لتعليم اللغة الانجليزية. إذا تم قبولك سوف تصدر معاهدنا وثيقة I-20. بعد استلامك للوثيقة عليك دفع رسوم SEVIS I-901 عبر الانترنت على الموقع الالكتروني التالي:

www.fmjfee.com 

بعدها، عليك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب عن طريق السفارة/القنصلية الأمريكية في بلدك.   راجع قائمة السفارات و القنصليات الأمريكية على الموقع:

http://www.usembassy.gov/

آخر تحديث: 21 ديسمبر 2015

هي عبارة عن وثيقة سفر تسمح للطالب بدخول الولايات المتحدة بغرض الدراسة بدوام كامل ولفترة مؤقتة. لا يضمن حصولك على التأشيرة دخول الولايات المتحدة لأن المسؤول عند نقطة الدخول سيقوم بتدقيق أوراقك والتأكد من دخولك الولايات المتحدة لنفس الغرض المذكور على التأشيرة. للحصول على مزيد من المعلومات حول تأشيرة الطالب يرجى زيارة الموقع الالكتروني:

http://travel.state.gov/content/visas/english/study-exchange/student.html/

آخر تحديث: 21 ديسمبر 2015

يجب في هذه الحالة طلب معرفة سبب الرفض من الموظف القنصلي قبل مغادرة السفارة. فمن حقك الحصول على نسخة مكتوبة من سبب الرفض. إذا كان سبب الرفض أو التأخير في الحصول على التأشيرة بسبب وجود خطأ في وثيقة I-20 الرجاء الاتصال بنا فوراً ليتسنى لنا تعديل وثيقتك لمساعدتك في الحصول على التأشيرة. 

لن تستطيع معاهد كابلان الدولية لتعليم الانجليزية على الأغلب من تقديم المساعدة أكثر عند عدم ذكر أي سبب للرفض أو في حال  ذكرت أسباب أخرى. في معظم الحالات، يكون القرار الحكومي نهائي ولاتستطيع معاهدنا تقديم الكثير لتغيير هذا القرار.

آخر تحديث: 14 يناير 2016

الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية

نعم.التأشيرة مطلب حكومي ويقع على عاتقك التقدم بطلب للحصول على التأشيرة المناسبة للدراسة في معاهد كابلان الدولية. يسر معاهد كابلان توفير بعض المعلومات المفيدة و توجيهك فيما يتعلق بالإجراءات اللازمة.

آخر تحديث: 21 ديسمبر 2015

يمكنك الدخول خلال فترة 30 يوماً من تاريخ البدء المذكور على أحدث وثيقة I-20 خاصة بك. إن الدخول قبل ذلك الوقت يمكن ان يعرضك للرفض وإنهاء وثيقة I-20. لا تحاول الدخول قبل ذلك الوقت ما لم يكن بحوزتك تأشيرة أخرى سارية المفعول حيث يمكنك الدخول والخروج قبل تاريخ البدء المذكور على وثيقتك.

آخر تحديث: 15 يناير 2016

لا ينصح بالدخول بعد تاريخ البدء المذكور على وثيقتك، مما قد يعرضك للمنع من الدخول بسبب التأخير. ولتفادي ذلك عليك الاتصال بنا قبل محاولة الدخول وطلب تأجيل موعد بدء الدراسة، وسنقوم في هذه الحالة بإرسال وثيقة I-20 معدلة بمواعيد دراسية جديدة.

آخر تحديث: 01 فبراير 2016

ينبغي أن تبرز للمسؤول عند نقطة الدخول الوثائق المذكورة أدناه. لا تضع هذه الأوراق في حقائب الأمتعة لأن أي نقص أو ضياع فيها سيعرضك للمساءلة أوالاعتقال أوالمنع من الدخول. يمكن للمسؤول عند نقطة الدخول أن يطلب وثائق أكثر أوأقل من الوثائق المذكورة هنا.

  • وثيقة I-20 موقعة،
    • إذا كنت تحت سن الثامنة عشرة يجب توقيع الوثيقة من قبل الأهل أيضاً.
    • إذا كنت معيلاً لأشخاص آخرين(الزوج/الزوجة أو الأطفال) يدخلون الولايات المتحدة، على الطالب التوقيع على وثائق I-20 الخاصة بكل هؤلاء.
  • رسالة قبول من معاهد كابلان الدولية لتعليم الانجليزية.
  • تأشيرة طالب F-1 سارية المفعول و تأشيرات F-2 لكل أقراد العائلة.
  • جواز سفر ساري المفعول ( ينبغي أن يكون جواز السفر ساري لمدة 6 أشهر بعد انتهاء مواعيد الدارسة). 
آخر تحديث: 15 يناير 2016

يرجى زيارة الموقع الالكتروني http://www.ice.gov/sevis/students   و مراجعة قسم  “What should I do when I arrive?” (ماذا ينبغي أن أفعل عند الوصول؟)

آخر تحديث: 19 يناير 2016

تسمى أيضاً "وثيقة الوصول/المغادرة". لم تعد تمنح هذه الوثيقة الورقية للواصلين إلى الولايات المتحدة عن طريق البحر أو الجو. و تم استبدالها بنسخة الكترونية حيث يتم تسجيل الدخول و الحالة عبر الانترنت. حال وصولك إلى أمريكا عن طريق الجو أو البحر عليك التأكد فوراً من المعلومات المسجلة على وثيقة I-94  الالكترونية للتأكد من صحتها. أما الطلاب الواصلين إلى الولايات المتحدة براً يتم تسليمهم نسخة ورقية من وثيقة I-94 يتم ارفاقها مع جواز السفر و التأشيرة. وفي كلا الحالتين عليك التأكد من تسجيل المواعيد الصحيحة عليها و التأشيرة الصحيحة F-1 و مدة الإقامة ( للطلاب الحاصلين على تأشيرة F-1 يجب أن يذكر على وثيقة I-94 الخاصة بهم رمز D/S و الذي يعني أنك تستطيع البقاء في الولايات المتحدة طوال فترة الدراسة).

في حال حصولك على النسخة الورقية من وثيقة I-94 عليك إعادتها إلى المسؤول عند نقطة الدخول أو ممثل عن ......

في حال وجود معلومات غير صحيحة على الوثيقة يجب إعلام أحد الموظفين عند نقطة الدخول أو المدرسة المنتسب إليها عند تسجيل الوصول عندهم. للحصول على تقرير I-94 الالكتروني يرجى زيارة الموقع الالكتروني: https://i94.cbp.dhs.gov/I94/consent.html

لمزيد من المعلومات حول I-94 يمكن أن تجدها على الموقع الالكتروني: http://www.cbp.gov/travel/international-visitors/i-94-instructions

آخر تحديث: 19 يناير 2016

الجزء 1: الحصول على وثيقة I-20

هي عبارة عن وثيقة قبول تمنحها إحدى المعاهد/المدارس المعتمدة من قبل SEVP للدراسة فيها بدوام كامل. سوف تحتاج إلى هذه الوثيقة لدفع رسوم SEVIS I-901 للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب F-1 في سفارة أو قنصلية الولايات المتحدة. كما يجب عليك إحضار هذه الوثيقة معك I-20 عند القدوم إلى الولايات المتحدة.

آخر تحديث: 27 May 2016

يستغرق حصولك على هذه الوثيقة أسبوعين تقريباً بعد إرسال الطلب ودفع الرسوم. ويكون الاستلام عبر البريد السريع. من الضروري جداً الحصول على هذه الوثيقة قبل حجز موعد التقدم للحصول على التأشيرة.

ننصح بشدة أن لا يتم التخطيط للسفر حتى يتم استلام وثيقة I-20 مع جواز سفرك والتأشيرة.

 

آخر تحديث: 14 يناير 2016

سيتم إرسالها بالبريد حيث لا يطلب منك عادة دفع أي رسوم إضافية أو بالبريد السريع حيث تضاف الرسوم. ننصح وبشدة اختيار خدمة البريد السريع حتى يتسنى لك متابعة اجراءات/تفاصيل الشحن.  إذا تقدمت بالطلب لمعاهد كابلان الدولية خلال 4 أسابيع أو أقل من موعد بدء الدراسة فسيتم إرسال الوثيقة عبر البريد السريع و سيتوجب عليك دفع الرسوم المناسبة.

آخر تحديث: 14 يناير 2016

 

نعم. يمكنك تغيير مواعيد الدراسة قبل دخول الولايات المتحدة، إلا أنه يتوجب الاتصال بمعاهد كابلان الدولية لإعلامهم بالمواعيد الجديدة ليتسنى لنا الوقت لإرسال وثيقة I-20 جديدة بالمواعيد المعدلة. وفقاً لقانون الولايات المتحدة عليك الدخول إليها بوثيقة I-20 تحمل تفاصيل صحيحة عن مواعيد دراستك وعدم الالتزام بذلك سوف يعرضك للمشاكل عند دخول البلد أو في السفارة/القنصلية الأمريكية وقد يتم رفض طلب التأشيرة.
 
لا يمكنك تأجيل موعد الدراسة بعد دخولك الولايات المتحدة ولا وجود لاستثناءات في ذلك. إلا أنه يمكنك البدء قبل الموعد إذا رغبت في ذلك، علماً أنه وفقاً للقانون الأمريكي، يمكنك دخول أمريكا قبل الموعد المحدد على وثيقة I-20 بثلاثين يوماً فقط.

 

آخر تحديث: 31 May 2016

نعم، ما لم تكن قد حصلت على تأشيرة الطالب F-1. ينبغي عليك الاتصال بنا لتأكيد المكان الجديد وللحصول على وثيقة I-20 جديدة معدلة.

 

ملاحظة: يتعين عليك عند تغيير مكان الدراسة الحصول على وثيقة I-20  جديدة وبطاقة SEVIS ID جديدة كما يتوجب عليك دفع رسوم جديدة. وسيتم إلغاء الوثيقة القديمة فهي لم تعد صالحة للحصول على التأشيرة. 
 
أما في حال أردت تغيير مكان الدراسة بعد حصولك على التأشيرة فعليك استشارة السفارة/القنصلية الأمريكية لمعرفة إذا كنت بحاجة إلى تأشيرة جديدة لأن القانون الأمريكي ينص على ضرورة وجود تطابق في اسم مكان الدراسة على كل من وثيقة I-20 والتأشيرة ليتسنى لك دخول الولايات المتحدة. وقد يحول وجود اختلافات من دخولك إلى الولايات المتحدة.
 
لمزيد من المعلومات حول دفع رسوم SEVIS I-901 أو تحويل الرسوم المدفوعة مسبقاً إلى وثيقة I-20 جديدة يرجى زيارة الموقع الالكتروني https://fmjfee.com حيث أن معاهد كابلان لا يمكنها تقديم المساعدة بهذه الرسوم.

 

آخر تحديث: 14 يناير 2016

متطلبات أخرى: اثباتات عن الحالة المالية

 

نعم. وفقاً للقانون الأمريكي علينا التأكد من قدرتك على تحمل نفقات الدراسة والإقامة في الولايات المتحدة طوال فترة الدراسة قبل إصدار وثيقة I-20. وهذا يتسنى لنا من خلال تزويدنا بكشف حساب مصرفي رسمي على أن يكون باللغة الانجليزية والأموال بالدولار الأمريكي. في حال وجود كفيل، يرجى تزويدنا بكشف حساب مصرفي للكفيل ورسالة موقّعة منه تفيد بأنه المعيل المالي لك خلال فترة الدراسة في الولايات المتحدة. يجب أن تكون كشوفات الحساب حديثة ومن حساب جاري أو حساب توفير.
 
يمكن أن تطلب السفارة/ القنصلية الأمريكية تقديم نفس الأوراق.

 

آخر تحديث: 01 فبراير 2016

عليك إظهار مبلغاً يعادل نفقات الدراسة والمعيشة في معاهد كابلان الدولية، أنت مطالب بتسديد كامل الرسوم قبل البدء بالدراسة.

آخر تحديث: 01 فبراير 2016

أسئلة عامة عن تأشيرة الدخول

يعتمد ذلك على سرعة الإجراءات في السفارة/القنصلية الأمريكية في بلدك. ننصح الطلاب بإكمال طلب K1 قبل شهرين على الأقل من تاريخ البدء الذي ترغب به لمنح وقت كاف للحصول على التأشيرة.

آخر تحديث: 14 يناير 2016

لا. لا يمكنك المتابعة بإجراءات الحصول على وثيقة I-20 ما لم تذكر مواعيد الدراسة. ولا بد من إعطاء الوقت الكافي للحصول على التأشيرة وتأمين السكن قبل الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية.

آخر تحديث: 14 يناير 2016

نعم. يمكن للزوج/الزوجة و الأطفال غير المتزوجين تحت سن الحادية والعشرين مرافقة الطالب (إذا لم يحقق المرافقون الشروط سيكون عليهم الحصول على تأشيرة مختلفة). سيحصل كل مرافق على وثيقة I-20 خاصة به لكن لا حاجة لدفع رسوم SEVIS. يتقدم المرافقون بطلبات للحصول على تأشيرة F-2.

وفقاً لقانون الولايات المتحدة يجب أن نتأكد من قدرتك  المالية على تحمل نفقات الدراسة والإقامة لك وللمرافقين طوال فترة دراستك في الولايات المتحدة قبل إصدار وثيقة I-20.  ويتسنى لنا ذلك من خلال تزويدنا بكشف حساب مصرفي رسمي على أن يكون باللغة الانجليزية والأموال بالدولار الأمريكي.

في حال وجود كفيل، يرجى تزويدنا بكشف حساب مصرفي للكفيل ورسالة موقعة منه تفيد بأنه المعيل المالي لك وللمرافقين خلال فترة الدراسة في الولايات المتحدة. يجب أن تكون كشوفات الحساب حديثة ومن حساب جاري أو حساب توفير. يجب أن يغطي كشف الحساب كافة نفقات الدراسة بالإضافة إلى 400 دولاراً أمريكياً عن كل مرافق شهرياً.

بالإضافة إلى ذلك نرجو تزويدنا بالوثائق التالية:

  • نسخة عن جواز السفر لكل مرافق
  • بيان مكتوب عن علاقة كل مرافق بك

ملاحظة: يجب أن يكون المرافقين موجودين في المقابلة التي تجرى مع الطالب لدى حصوله على التأشيرة وأثناء السفر.

آخر تحديث: 14 يناير 2016

بموجب تأشيرة الطالب F-1 عليك الالتزام بدوام كامل خلال فترة دراستك (وهي 18 ساعة على الأقل أسبوعياً) في معهد كابلان الذي أصدر لك وثيقة. ساعات الدوام الكاملة هي 18 ساعة على الأقل أسبوعيا في دورة لغة إنجليزية عامة، أو توفل، إنجليزية أكاديمية أو للأعمال، أو دورة فصل أكاديمي أو سنة أكاديمية. أما دورات GMAT أو GRE للطلاب الدوليين فسيتطلب منك الدراسة 22 ساعة على الأقل أسبوعيا في معهد كابلان الذي أصدر لك وثيقة I-20. ستحصل على المزيد من التفاصيل عن متطلبات الدوام عند وصولك في اليوم الأول إلى المعهد.

آخر تحديث: 14 يناير 2016

في حال عدم التزامك بشروط معاهد كابلان فيما يتعلق بالدراسة بدوام كامل فقد يترتب على ذلك فقدان صفة الإقامة القانونية مما يترتب عليه بدوره:

  • إنهاء وثيقة I-20
  • عدم إمكانية الدراسة في معاهد كابلان الدولية.
  • عدم إمكانية استعادة ما دفعت.
  • مغادرة الولايات المتحدة فور إنهاء وثيقة I-20.
  • عدم إمكانية الحصول على شهادة الإنجاز. 
  • مغادرة الولايات المتحدة الأمريكية فوراً أو يمكنك البقاء بشرط وجود مدرسة أخرى تقبل بوضعك و تكفلك لإعادتك إلى وضعك السابق.
آخر تحديث: 14 يناير 2016

كونك طالباً مع تأشيرة F-1 ينبغي أن يكون هدفك الأساسي الدراسة بدوام كامل ويجب أن تكون قادراً على تحمل نفقات الإقامة و الدراسة بدون الحاجة إلى عمل. وبشكل عام، لا يستطيع الطلاب العمل بموجب تأشيرة الطالب F-1 والاستثناءات في هذا الشأن قليلة جداً. إذا كنت تعتقد أنك تستطيع أن تحصل على استثناء للعمل يرجى الاتصال بمسؤول المعهد المعتمد (DSO). إذا ثبت عملك بشكل غير شرعي (بدون موافقة مسؤول المدرسة المعتمدة أو الحصول على بطاقة EAD) سيتم إنهاء وثيقة I-20 الخاصة بك.

آخر تحديث: 14 يناير 2016

معلومات عن تأشيرة الدخول إلى أمريكا

لا. لا يمكنك المتابعة بإجراءات الحصول على وثيقة I-20 ما لم تذكر مواعيد الدراسة. ولا بد من إعطاء الوقت الكافي للحصول على التأشيرة وتأمين السكن قبل الدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية.

آخر تحديث: 14 يناير 2016

كيف بامكاننا مساعدتك؟

سيساعدك المستشار التعليمي في اختيار الدورة المناسبة لك والتي ستلبي احتياجاتك وأهدافك الأكاديمية والعملية. بالإضافة إلى مساعدتك وتزويدك بالمعلومات عن:

  •     السكن والإقامة
  •     تأشيرة الدخول/ الفيزا
  •     اجراءات السفر والوصول

مكاتبنا موجودة في العنوان التالي:


معاهد كابلان الدولية
المكتب الإقليمي للشرق الأوسط وشمال أفريقيا
مكتب رقم 201A
الطابق الثاني – مبنى إنكيوبيتر
مدينة مصدر
أبوظبي
الإمارات العربية المتحدة

المقر الرئيسي في بريطانيا:

2nd Floor, Warwick Building, Kensington Village, Avonmore Road, London W14 8HQ, UK

إذا كان لديك استفسار، الرجاء  التواصل مع المستشار التعليمي أو الاتصال على الأرقا م التالية: 

00971528499992

00442087275181