معلومات حول تأشيرة الدخول الأسترالية |الفيزا الأسترالية

هل أحتاج إلى تأشيرة دخول للدراسة في أستراليا؟

إن كنت تريد الدراسة لفترة تقلّ عما مجموعه 12 أسبوعاً، ينبغي أن تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول سياحية . إن كنت تريد الدراسة لفترة تزيد عن 12 أسبوعاً، ينبغي أن تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول للطلاب . للمزيد من المعلومات حول كيفية الحصول على تأشيرة دخول إلى أستراليا، يرجى زيارة الموقع الإلكتروني الخاص بخدمات الهجرة الأسترالية أو قم بزيارة السفارة أو القنصلية الأسترالية في منطقتك  

http://www.immi.gov.au/immigration.htm

كم يستغرق من الوقت الحصول على تأشيرة دخول للطلاب؟

يتم إصدار تأشيرات الدخول للطلاب الذين يرغبون بالدراسة في أستراليا لدوام كامل. يعتمد الوقت الذي يستغرقه الحصول على تأشيرة دخول على السفارة الأسترالية التي تتقدم بطلب فيها. تراوح المدة بين 4 و 8 أسابيع

متى يمكنني أن أبدأ؟

إن كنت تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول ينبغي أن تطلب الحصول على شهر أو شهرين قبل مواعيد البدء، لا سيما إن كنت بحاجة إلى سكن

 أذكر على الطلب تاريخاً للبدء لأنني أريد أن أبدأ بمجرد حصولي على تأشيرة دخول الطلاب، هل من مشكلة في ذلك؟

ينبغي أن نعرف تاريخ البدء لكي ندرس الطلب. ينبغي أن تعطي الوقت الكافي لكي يتمّ إصدار تأشيرة الدخول وتأمين السكن الملائم

ماذا يحصل في حال تمّ رفض طلبي لتأشيرة الدخول؟

بموجب الأحكام والشروط , نرجع كل الرسوم المدفوعة عند استلامنا لتبليغ وإثبات خطي بأن طلب الحصول على تأشيرة الدخول قد تمّ رفضه قبل الموعد الذي ستبدأ فيه

هل تصدر كابلان الدولية تأشيرات دخول إلى أستراليا؟

لا. إن كل تأشيرات الدخول تصدر من قبل دائرة الهجرة الأسترالية أو السفارة/القنصلية بالخارج

كيف أحصل على تأشيرة دخول؟

ينبغي أن تتقدم أولاً بطلب للدراسة لدى كابلان الدولية. في حال كنت مؤهلاً للدخول، سوف تصدر كابلان الدولية اتفاق تسجيل  وفاتورة. سوف تصدر كابلان الدولية أيضاً إيصالاً وتأكيداً إلكترونياً للتسجيل من أجل تأشيرة دخول الطلاب حين تتلقى منك اتفاق التسجيل الكامل والموقّع والدفعة الكاملة لحجزك. ينبغي أن ترسل هذه الوثائق إلى دائرة الهجرة الأسترالية أو إلى السفارة/القنصلية كدليل على دراستك

أي سفارة ينبغي أن أزورها؟

ينبغي أن تقصد عادةً السفارة/القنصلية الأسترالية في البلد الذي تحمل جنسيته (أي البلد الذي أصدر جواز سفرك). في حال لم يكن هناك سفارة أو قنصلية أسترالية في بلدك أو كنت تقيم في بلد آخر، ينبغي أن تتصل بأقرب سفارة أسترالية إليك لتتأكد مما إذا كانوا يقبلون طلبك للحصول على تأشيرة دخول. للعثور على السفارة الأسترالية في بلدك يرجى زيارة http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm

ما هي مدة صلاحية تأشيرة الدخول التي أحصل عليها؟

إن كابلان الدولية ليست الجهة التي تصدر تأشيرة الدخول وبالتالي لا يمكنها تأكيد فترة صلاحيتها. تكون مدة تأشيرة الدخول عادةً مساوية لمدة الدورة الدراسية بالإضافة إلى 4 أسابيع. غير أن الأمر يعتمد على تزويد دائرة الهجرة بالوثائق المناسبة. ينبغي أن تتأكد من هذه المعلومات لدى السفارة أو القنصلية الأسترالية في بلدك

هل يمكن أن تساعدني كابلان الدولية في إتمام طلب الحصول على تأشيرة الدخول؟

بإمكان كابلان الدولية أن توفر لك الوثائق التي تثبت بأنك طالب مؤكد في مدرستنا (اتفاق التسجيل، ضمانة السكن، و/أو الإيصال). لكن قبل وصوله، تقع على عاتق الطالب وحده مسؤولية إتمام كل الوثائق الحكومية

بمجرد أن تبدأ الدراسة مع كابلان الدولية, يمكننا أن نزودك بالمعلومات الضرورية حول كيفية تغيير تأشيرة دخولك أو التقدم بطلب لتمديد تأشيرة الدخول إن لزم الأمر

ما هو احتمال الموافقة على طلبي للحصول على تأشيرة دخول؟

إن كابلان الدولية ليست الجهة التي تصدر تأشيرات الدخول ولا يمكنها بالتالي أن تؤكد احتمال الموافقة عليها. لكن ينبغي أن تأخذ بعين الاعتبار أن الحصول على تأشيرة الدخول ليس بالأمر المضمون

ماذا يحدث في حال تم رفض طلبي للحصول على تأشيرة الدخول؟

في حال تمّ رفض طلبك للحصول على تأشيرة الدخول، ينبغي أن تسأل المسؤول القنصلي عن سبب الرفض قبل أن تغادر السفارة. فأنت تملك الحق في طلب قرار الرفض خطياً كذلك. في حال لم يذكر أي سبب أو كان السبب يتعلق بطلبك بشكل خاص، فلن تتمكن كابلان الدولية على الأرجح من مساعدتك. في معظم الحالات، يكون القرار الحكومي نهائياً ولا يمكن أن تفعل كابلان الدولية شيئاً لتغيير هذا القرار

هل يمكن تمديد تأشيرة دخول الطلاب التي حصلت عليها في حال احتجت إلى المزيد من الوقت للدراسة؟

أجل. إن رغبت في متابعة دراستك لدى كابلان الدولية, سوف يسرّ المسؤولون عن الشؤون الطلابية مساعدتك في تقديم طلب لتمديد تأشيرة دخولك. ينبغي أن تعلم الشؤون الطلابية برغبتك في التمديد قبل 4 أسابيع على الأقل من يومك الدراسي الأخير

ما الذي تطلبه دوائر الهجرة الأسترالية في كشف الحساب المصرفي؟

ينبغي أن يظهر كشف الحساب المصرفي/الرسالة من المصرف أنك تملك أنت و/أو ضامنك ما يكفي من المال لتغطية نفقات دراستك. بالإضافة إلى ذلك، ينبغي أن تظهر أن كل الأموال متوفرة للاستخدام من دون أي غرامة على السحب. لهذا السبب، تعتبر كشوف الحسابات الجارية وحسابات التوفير هي الأفضل. إن قوائم الدخل وسندات الملكية وغيرها من أشكال الاستثمارات لا تعتبر مقبولة

يمكنك أن تثبت امتلاكك للأموال عبر عدة حسابات مصرفية و/أو عدة ضامنين إن لزم الأمر

هل ينبغي أن أبرز حساب كشف مصرفي عند وصولي حتى ولو كنت قد دفعت؟

(DIAC) تنصح كابلان الدولية بأن يحمل كل الطلاب الذين يصلون إلى البلد معهم الوثائق الضرورية كما هو مذكور على الموقع الإلكتروني لدائرة الهجرة والجنسية 

http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm

ما هو المبلغ الذي ينبغي أن يكون موجوداً على كشف حسابي المصرفي؟

تطلب دائرة الهجرة الأسترالية التأكد من أنك تملك مبلغاً كافياً لتغطية نفقات معيشتك أثناء وجودك في أستراليا. كما ينبغي أن تظهر بأنك تملك تذكرة سفر ذهاب وأياب لدى وصولك إلى أستراليا

هل يمكنني تغيير موعد بدء الدراسة بعد حصولي على تأشيرة دخول الطلاب؟

يمكنك أن تغير موعد بدء دراستك في أي وقت قبل دخولك أستراليا. ما عليك سوى الاتصال بكابلان الدولية لتأكيد تاريخ البدء الجديد بمجرد أن تتأكد من ذلك. في تلك الأثناء، سوف ترسل لك كابلان الدولية عبر البريد اتفاق تسجيل منقّحاً يظهر مواعيد بدء دراستك الجديدة. إن لم تبلغ كابلان الدولية بشأن تلك التغييرات سوف تتسبب بمشاكل لك عند نقطة الدخول و/أو السفارة الأسترالية. إن أردت البدء قبل موعد بدء دراستك فيمكنك ذلك. يكفي أن تذهب إلى المدرسة وتبلغهم برغبتك في البدء في وقت مسبق

هل يمكن أن أغيّر المدرسة بعد حصولي على تأشيرة دخول الطلاب؟

يمكنك تغيير مدرستك في أي وقت قبل أن تتقدم بطلب لتأشيرة دخول الطلاب من دون أي كلفة إضافية. يمكنك الاختيار من بين أربع مدارس لكابلان الدولية في أستراليا؛ سيدني، بيرث، بريسبان وكايرنز. اتصل بكابلان الدولية لتأكيد المكان الجديد وسوف ترسل إليك رسالة قبول جديدة في الموقع الجديد عبر البريد. في حال كانت تأشيرة دخولك قد صدرت، بإمكانك تغيير الأماكن لكن ينبغي أن تتقدم بطلب "تغيير المؤسسة" أو "Change of Provider" قبل وصولك إلى أستراليا. قد يتوجب عليك دفع رسماً إضافياً. يرجى التأكد من الرسوم من السفارة/القنصلية الأسترالية في بلدك. في حال اختلفت الأسماء لأنك بدّلت أماكن المدرسة بعد حصولك على تأشيرة الدخول، قد تمنع من الدخول إلى أستراليا

هل يمكنني الدخول إلى أستراليا قبل موعد بدء الدروس أو بعده؟

إن تأشيرة دخول الطلاب التي أصدرتها لك دائرة الهجرة والجنسية، تحمل تاريخ صلاحية هذه التأشيرة. ينبغي أن تلتزم بهذه التواريخ

في حال سافرت إلى أستراليا بعد موعد بدء الدروس، قد تواجه بعض المشاكل عند نقطة الدخول، بما أنك لم تلتزم بشرط الالتحاق بالمدرسة قبل موعد البدء. لكي تتجنب مشاكل مماثلة عند نقطة الدخول، اتصل بكابلان الدولية واطلب منهم تأجيل موعد بدء دروسك إن كنت غير قادر على الوصول قبل تاريخ البدء. في هذه الأثناء، سوف ترسل لك كابلان الدولية رسالة قبول منقّحة عبر البريد، تحمل تاريخ البدء المؤجل

ما هي الوثائق التي ينبغي أن أبرزها عند نقطة الدخول؟

عادةً، ينبغي أن تبرز الوثائق التالية للمسؤول عند نقطة الدخول. في حال كانت هذه الوثائق ناقصة أو غير كاملة، فقد يتم احتجازك واستجوابك أو منعك حتى من الدخول

  • جواز سفر صالح (غير منته الصلاحية)
  • تأشيرة دخول صالحة (غير منتهية الصلاحية) للطلاب (إذا انطبق الحال)
  • كشف حساب مصرفي
  • إثبات على رحلة الأياب (في حال دخولك عبر تأشيرة دخول للزوار)
  • وثائق من كابلان الدولية
  • رسالة قبول 
  •  إيصال
للمزيد من المعلومات يرجى زيارة http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm
ما هي متطلبات الدراسة لدى كابلان الدولية؟

إن الطلاب الداخلين عبر تأشيرة دخول الطلاب ينبغي أن يدرسوا بدوام كامل. إن الدراسة بدوام كامل هي عبارة عن 21 ساعة من دراسة الإنكليزية في الأسبوع ( الإنكليزية المكثفة , الإنكليزية رجال الأعمال , البرنامج الإضافي لاختبار  , دورات تحضيرية لاختبار كامبريدج و الأيلتز

في حال لم تلتزم بشروط كابلان الدولية للدراسة بدوام كامل أثناء دراستك من خلال تأشيرة دخول الطلاب، سوف تضطر كابلان الدولية إلى إبلاغ دائرة الهجرة والجنسية بوضعك وقد تُنزع عنك الصفة القانونية

هل يمكنني العمل أثناء دراستي لدى كابلان الدولية؟

بإمكان الطلاب الذين يحملون تأشيرة دخول صالحة للطلاب أن يعملوا حتى 20 ساعة في الأسبوع بعد بدء الدورة الدراسية، والعمل لساعات محدودة أثناء العطلات. إن هذا الحق في العمل يكون متضَمناً بشكل آلي لكل الطلاب الذي يدخلون البلد عبر تأشيرة دخول الطلاب. بإمكان الطلاب أيضاً أن يعملوا إن كانوا حاصلين على تأشيرة دخول العمل أثناء العطلة، لكن الأمر غير ممكن للطلاب الحاصلين على تأشيرة دخول سياحية

معلومات حول تأشيرة الدخول الأسترالية |الفيزا الأسترالية

من يحتاج إلى تأشيرة دخول عمل أثناء العطلة في أستراليا؟

سوف تحتاج إلى تأشيرة دخول عمل أثناء العطلةإن أردت التسجل في برنامج للعمل والدراسة في أستراليا

من بإمكانه التقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول عمل أثناء العطلة في أستراليا؟
  • مواطنو البلدان المذكورة في الجدول أدناه، الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 30 سنة

  • ملحوظة هامة: ينبغي أن يكون عمر المتقدمين الثامنة عشرة وما فوق لكن ما دون الحادية والثلاثين أثناء تقديم طلب تأشيرة الدخول

  • ماذا تخوّلني تأشيرة الدخول أن أفعل؟

في حال حصولك على تأشيرة الدخول هذه بإمكانك

  • البقاء في أستراليا حتى فترة 12 شهراً
  • مغادرة أستراليا ودخولها مجدداً بقدر ما تريد ضمن فترة صلاحية تأشيرة الدخول
  • العمل مع كل صاحب عمل في أستراليا لفترة لا تتجاوز الستة أشهر
  • الدراسة لفترة 4 أشهر كحد أقصى

ملحوظة هامة: على المتقدمين الدخول إلى أستراليا خلال 3 أشهر من تاريخ حصولهم على تأشيرة الدخول

ما هي البلدان التي يمكنها المشاركة في برنامج العمل أثناء العطلة؟

يظهر الجدول أدناه البلدان والأماكن المشاركة في برنامج العمل أثناء العطلة مع أستراليا. إن كنت تحمل جواز سفر أحد البلدان التالية، فقد تكون مؤهلاً للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول العمل أثناء العطلة (الفئة الفرعية 417)

أ-خد-زس-ي
بلجيكاألمانيامالطا
كنداHKSAR*هولندا
جمهورية قبرصالجمهورية الأيرلنديةالنرويج
الدنماركإيطالياالسويد
إستونيااليابانتايوان
فنلندةجمهورية كورياالمملكة المتحدة
فرنسا

*منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة لجمهورية الصين الشعبية (تتضمن حاملي جوازات السفر الوطنية البريطانية بالخارج)
ملاحظة: إن كنت تحمل جواز سفر تشيلي، تايلندي، تركي أو أميركي، يمكنك أن تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول العمل أثناء العطلة (الفئة الفرعية 462) , لمعرفة إن كنت مؤهلاً للبرنامج وللتفاصيل حوله، يرجى مراجعة الرابط أدناه

هل يمكنني العمل لمدة 12 شهراً؟

لا يمكنك العمل لدى صاحب العمل نفسه لفترة تتجاوز الستة أشهر؛ غير أنه يمكنك البحث عن عمل آخر مؤقت أو أعمال أخرى مؤقتة للفترة المتبقية من صلاحية تأشيرة الدخول. للمزيد من المعلومات، يرجى زيارة موقع الهجرة في أستراليا

 http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/visa-options.htm

ما هي الفترة التي يمكنني أن أدرس خلالها إن كنت أحمل تأشيرة دخول العمل أثناء العطلة (الفئة الفرعية 417)؟

يمكنك أن تدرس حتى 17 أسبوعاً كحد أقصى. ولا تتضمن هذه الفترة العطلات وفترات التوجيه

ما هي كلفة تأشيرة الدخول هذه؟

ينبغي أن تدفع رسم غير مرتجع لتقديم طلب تأشيرة الدخول يبلغ 195 دولاراً أسترالياً حين تتقدم بطلب الحصول على تأشيرة الدخول في السفارة أو القنصلية في بلدك

كيف يمكنني تقديم الطلب؟

توجه إلى أقرب قنصلية أو سفارة أسترالية منك أو قم بزيارة الموقع الإلكتروني الحكومي للهجرة في أستراليا

http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/visa-options.htm

أين تقع أقرب قنصلية أو سفارة أسترالية مني؟

تجد أدناه قائمة بها

 http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm

هل يمكنني تمديد تأشيرة الدخول لأكثر من 12 شهراً؟

إن كنت تحمل جواز سفر أحد البلدان المذكورة في الجدول أعلاه، فقد تكون مؤهلاً للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول ثانية للعمل أثناء العطلة , يرجى زيارة موقعهم الإلكتروني للمزيد من المعلومات

سبق أن شاركت في برنامج العمل أثناء العطلة في أستراليا، هل يمكنني التقدم بطلب ثان؟

إن كنت تحمل جواز سفر أحد البلدان المذكورة في الجدول أعلاه، فقد تكون مؤهلاً للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دخول ثانية للعمل أثناء العطلة , يرجى زيارة موقعهم الإلكتروني للمزيد من المعلومات

هواتف كابلان
 
للحجز مباشرة

المكان

الدورة الدراسية

 
 
http://www.kaplaninternational.com/ara/resources/student-visa-information/australia.aspx
رأيك في الموقع