معلومات عن التأشيرة الكندية | الفيزا الكندية

هل أحتاج إلى ترخيص دراسة للدراسة في كندا؟

.لا تحتاج إلى ترخيص دراسة إذا ما تسجّلت في برنامج لمدة ستة أشهر أو أقل وأكملته خلال المدة المصرّح بها

.ولكن كونك طالباً دولياً، يجدر بك الحصول على ترخيص دراسة للدراسة في كندا في حال أردت الدراسة لمدة تزيد عن الستة أشهر

في حال كنت تحتاج إلى ترخيص الدراسة، يُنصح بأن تتقدم بطلب قبل سفرك إلى كندا لأنه لا يمكنك القيام بهذه الإجراءات إلا من خارج البلاد. في حال قرّرت تمديد دورتك الدراسية أو مواصلة دراستك لأكثر من ستة أشهر بعد وصولك إلى كندا، سيتوجّب عليك مغادرة البلاد لكي تتقدم بطلب الحصول على ترخيص الدراسة ما لم تكن قد حصلت على هذا الترخيص مسبقاً

كيف أتقدم بطلب للحصول على ترخيص الدراسة؟

إذا كنت خارج كندا، يمكنك الاتصال بالسفارة أو القنصلية أو المفوضية العليا الكندية. ينبغي أن تقدم طلبك إلى مكتب تأشيرات الدخول الكندية في منطقتك. أما إذا كنت في كندا، يمكنك الاتصال بالرقم ۲۱۰۰-۲٤۲ (٨٨٨) للتحدث إلى أحد الوكلاء أو استخدام خدمة الهاتف الآلية للحصول على نماذج الطلبات أو أي خدمات أخرى

متى ينبغي أن أتقدم بطلب الحصول على تأشيرة الدراسة؟

.ينبغي أن تتقدم بطلب بمجرد حصولك على رسالة القبول من كابلان الدولية

كم من الوقت يستغرق الحصول على ترخيص الدراسة؟

.تختلف المدة التي تستغرقها دراسة الطلب بحسب مختلف مكاتب تأشيرات الدخول، ويمكن أن تعثروا على إحصائيات سابقة حول الفترات التي استغرقتها دراسة الطلبات هنا

ما هي تكلفة طلب الحصول على ترخيص الدراسة؟

.يرجى مراجعة الموقع الإلكتروني الخاص بالمكتب الخاص بتأشيرات الدخول الكندية في منطقتك للحصول على معلومات حول الرسوم

ما الذي أحتاج إليه للتقدم بطلب؟

.ينبغي أن تتقدم أولاً بطلب إلى كابلان الدولية. في حال كنت مؤهلاً للدراسة فيها، تمنحك كابلان الدولية رسالة قبول وهي ما تحتاج إليه حين تتقدم بطلب للحصول على ترخيص الدراسة

ما هي الوثائق المساعدة التي ينبغي أن أرفقها بالطلب؟
  • رسالة قبول من كابلان الدولية

  • رسالة من كابلان الدولية تتضمن إسم المؤسسة، وتأكيداً على قبولك و/أو تسجّلك كطالب، بالإضافة إلى الدورة الدراسية ومدة البرنامج الأكاديمي وآخر مهلة للتسجيل
  • إثبات الهوية

  • جواز سفر صالح أو وثيقة سفر صالحة تضمن إعادة دخولك إلى البلد الذي صدرت منه (إن المواطنين والمقيمين الدائمين في الولايات المتحدة الأميركية وسان بيار وميكولون وغرينلاند لا يحتاجون إلى جوازات سفر ولكنهم يحتاجون إلى إثبات الوضع والإقامة (مثل بطاقة هوية قومية أو بطاقة تسجيل (للمقيمين الدائمين
  • :صورتان متطابقتان بحجم صورة جواز السفر (45 ملم × 35 ملم) لك ولأفراد عائلتك المرافقين، وينبغي أن تكونا
    1. مأخوذتين خلال الستة أشهر الماضية، ملونتين أو بالأبيض والأسود
    2. واضحتين وأمام خلفية ذات لون فاتح
    3. مطبوعتين على ورق تصوير عادي
    4. تظهران الوجه كاملاً وبملامح عادية، من دون نظارات أو قبعة أو أي غطاء آخر للرأس، باستثناء الأغطية التي ترتديها لدواع ثقافية أودينية
  • دليل على الدعم المادي

:يجب أن تُظهر امتلاكك لما يكفي من المال لكي تدفع مصاريف التعليم ونفقات المعيشة لك ولأي فرد من أفراد عائلتك المرافقين، وتكاليف النقليات في العودة لك ولأفراد عائلتك المرافقين. وتتضمن مثل هذه الإثباتات

  • إثبات على وجود حساب مصرفي كندي باسمك في حال تمّ تحويل الأموال إلى كندا
  • كشوفات حساب عن الأشهر الأربعة الأخيرة
  • حوالة مصرفية بعملة قابلة للتحويل
  • دليل على دفع رسوم التعليم والإقامة
  • دليل على دفع المساعدة المالية من داخل كندا في حال حصولك على منحة دراسية

.يجب أن تثبت أيضاً بأنك ستغادر كندا بمجرد انتهاء دراستك

.في حال كان بلدك يفرض قيوداً على تحويل العملات الأجنبية، يجب أن تقدّم دليلاً على سماح سلطات مراقبة تحويل الأموال في بلدك لك بإرسال الأموال إلى الخارج لتغطية كامل نفقاتك

.قد يطلب منك تقديم وثائق إضافية بما فيها معلومات طبية وأمنية

ماذا سيحدث حين أتقدم بالطلب؟

سوف تتمّ مراجعة طلبك ومن ثم يقرّر أحد المسؤولين ما إذا كان ينبغي إجراء مقابلة معك. وفي حال قبول طلبك، سوف تتلقّى رسالة تأكيد. يجب أن تُظهر هذه الرسالة إلى المسؤول الكندي عند نقطة الدخول، وهو سيصدر لك ترخيص الدراسة

هل يمكنني تمديد فترة إقامتي كطالب؟

.إذا كنت تملك ترخيص دراسة، يمكنك التقدم بطلب لتمديد إقامتك كطالب لأكثر من ستة أشهر من خلال أي مكتب تأشيرات كندي داخل كندا

في حال كنت لا تملك ترخيص دراسة، يمكنك تمديد فترة دورتك أو التسجل بدورة أخرى طالما أن فترة دراستك كلها لا تتجاوز الستة أشهر . أما في حال أردت تمديد فترة دراستك في كندا لأكثر من ستة أشهر وكنت لا تملك ترخيص دراسة، فينبغي إذاً أن تتقدم بطلب للحصول على ترخيص دراسة لدى أحد مكاتب التأشيرات الكندية من خارج كندا

هل يمكنني العمل أثناء دراستي لدى كابلان الدولية؟

للعمل والدراسة أو برنامج التدريب العملي لدى كابلان الدولية لا يسمح للطلاب الأجانب بالعمل أثناء دراستهم في كندا إلا في حال كانوا مسجّلين في برنامج

في حال كنت تملك ترخيص دراسة صالح، يحقّ لك بالعمل في مركز كابلان الدولية من دون الحصول على ترخيص بالعمل. تجدر الإشارة إلى وجود عدد محدود من الوظائف في مراكزنا، ويحصل عليها عادةً المشتركين الأكفأ والأكثر تأهلاً لها

للعمل والدراسة لدى كابلات الدولية؟ ما الذي أحتاج إليه للمشاركة في برنامج التدريب العملي أو برنامج

:ينبغيأن تحصل على ترخيص بالعمل. ولكي تكون مؤهلاً للحصول على ترخيص بالعمل يجب أن تراعي الشروط التالية

  • حصولك على ترخيص صالح بالدراسة
  • يجب أن يشكّل العمل الذي تريده جزءاً من برنامج دراستك في كندا
  • الحصول على رسالة من مسؤول أكاديمي من المؤسسة
  • لا ينبغي أن يشكّل العمل أو التدريب العملي نسبة تزيد عن ٥۰ بالمئة من مجموع برنامج دراستك

للتقدم بطلب الحصول على ترخيص بالعمل، يرجى إكمال نموذج الطلب وإرساله مع الوثائق اللازمة. للمزيد من المعلومات يرجى مراجعة دليل تراخيص العمل الخاصة بالطلاب

هل أحتاج إلى تأشيرة إقامة مؤقتة؟

.إن المواطنين والمقيمين الدائمين لبعض البلدان لا يحتاجون إلى تأشيرة للدخول إلى كندا. في حال كنت من أحد البلدان المحددة، فإنك تحتاج إلى تأشيرة إقامة مؤقتة

كيف أتقدم بطلب للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة؟

لا ينبغي أن تتقدم بطلب منفصل أو دفع رسوم منفصلة من أجل الحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة. سوف يُصدر لك المسؤول تأشيرة الدخول في الوقت نفسه الذي تتلقّى فيه الوثائق اللازمة للدخول إلى كندا كطالب

ما هي الوثائق التي أحتاج إلى إبرازها عند نقطة الدخول؟

:إحرصوا على إحضار الوثائق التالية معكم لإبرازها عند نقطة الدخول

  • جواز سفر صالح
  • رسالة تعريف تؤكّد على الموافقة على ترخيص الدراسة الخاص بك، إذا لزم الأمر
  • تأشيرة إقامة مؤقتة صالحة، إذا لزم الأمر
  • نسخة عن رسالة القبول من كابلان الدولية
  • دليل على امتلاكك لما يكفي من المال لتغطية فترة إقامتك في كندا
  • رسائل توصية وغيرها من الوثائق من مكتب التأشيرات الكندية في منطقتك

.في حال كانت إحدى هذه الوثائق ناقصة أو غير صحيحة، قد لا تتمكن من الدخول إلى كندا

هل يمكنني إحضار زوجي، زوجتي أو شريكي أو أي من أولادي معي؟

.نعم، بإمكانهم مرافقتك إلى كندا أو اللحاق بك في وقت لاحق. يجب أن يراعي الشريك الشروط اللازمة للمقيمين المؤقتين في كندا، وعلى أولادك مراعاة الشروط الخاصة بوضعية الأولاد المعالين من نوع أ، ب أو ج. أما إذا أرادوا اللحاق بك في وقت لاحق، فينبغي أن يتقدموا بطلب منفصل

هل يمكنني مغادرة كندا وإعادة الدخول إليها؟

أجل، طالما أنك تملك جواز سفر صالح أو وثيقة سفر صالحة وترخيص دراسة (إذا لزم الأمر). إذا كنت بحاجة للحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة، فينبغي أن تملك أيضاً تأشيرة دخول صالحة لإعادة الدخول (إلا في حال كنت تعود إلى كندا من الولايات المتحدة الأميركية أو سان بيار وميكولون، وعدت قبل فترة انتهاء (الصلاحية التي حصلت عليها عندما دخلت إلى البلد

من أين يمكنني الحصول على المزيد من الإرشادات والمعلومات؟

.يرجى زيارة موقع الجنسية والهجرة الكندية

هواتف كابلان
 
للحجز مباشرة

المكان

الدورة الدراسية

 
 
http://www.kaplaninternational.com/ara/resources/student-visa-information/canada-visa.aspx
رأيك في الموقع