معلومات عن التأشيرة الى ايرلندا | الفيزا الإيرلندية

قبل أن تسافر
١. هل أحتاج إلى تأشيرة دخول للدراسة في أيرلندة؟
  • .إن الطلاب القادمين من بلدان الاتحاد الأوروبي أو بلدان المنطقة الاقتصادية الأوروبية لا يحتاجون إلى تأشيرة دخول للدراسة في أيرلندة
  • .إن الطلاب القادمين من أحد البلدان غير المذكورة أدناه يحتاجون إلى تأشيرة دخول قبل وصولهم
AndorraAntigua and BarbudaSaint Kitts and Nevis
ArgentinaAustraliaSaint Vincent and the Grenadines
BahamasBarbadosSan Marino
BelizeBoliviaSingapore
BotswanaBrazilSouth Africa
BruneiCanadaSwaziland
ChileCosta RicaTonga
CroatiaDominicaTuvalu
El SalvadorFijiUruguay
GrenadaGuatemalaVatican City
GuyanaHondurasSaint Lucia
Hong Kaong (SAR)*IcelandSamoa
IsraelJapanSeychelles
KiribatiLesothoSolomon Islands
LiechtensteinMacao (SAR)South Korea
MalawiMalaysiaSwitzerland
MaldivesMauritiusTrinidad and Tobago
MexicoMonacoUnited States of America
NauruNew ZealandVanuatu
NicaraguaNorwayVenezuela
PanamaParaguay 

على الطلاب القادمين من هونغ كونغ زيارة الموقع الإلكتروني الخاص بـ الجنسية والهجرة في أيرلندة للحصول على كامل التفاصيل*

إن الطلاب الذين لا يحتاجون إلى تأشيرة دخول إلى أيرلندة (أي في حال كانوا من مواطني الاتحاد الأوروبي أو بلدان المنطقة الاقتصادية الأوروبية أو من أحد البلدان المذكورة  أعلاه)  ليسوا بحاجة إلى التقدم بطلب تأشيرة دخول للطلاب قبل سفرهم، لكن ينبغي أن يمتلكوا كل الوثائق المتعلقة بدراستهم لدى مرورهم بدائرة الهجرة. بمعنى آخر، يجب أن يحضروا معهم الرسالة والإيصال اللذين تلقوهما من المدرسة لكي يراجعهما المسؤول في دائرة الهجرة. وينبغي أن يحضروا هذه الوثائق فيما بعد إلى مكتب غاردا الوطني للهجرة حين يحصلون على تأشيرة الدخول إلى البلد

٢.كيف أتقدّم بطلب للحصول على تأشيرة دخول للطلاب قبل وصولي إلى أيرلندة؟
https://www.visas.inis.gov.ie/avats
  • يحتوي هذا الموقع منذ مطلع العام ٢٠٠٨، بات بالإمكان التقدم بطلب الحصول على تأشيرة دخول من أحد البلدان التي تُقبل الطلبات منها، وذلك عبر الإنترنت على العنوان الإلكتروني أيضاً على دليل شامل لإكمال طلب تأشيرة الدخول بالإنكليزية أو العربية أو الصينية أو الفرنسية أو الروسية أو التركية أو الأوردو. ما زالت قائمة البلدان التي تُقبل الطلبات منها تكبر لكنها حتى تاريخ نوفمبر ٢٠٠٨ تتضمن
AnguillaDenmarkJamaicaRomania
Antigua and BarbudaDjiboutiJapanRussia Federation
ArgentinaDominicaJordanSaint Kitts and Nevis
ArmeniaDominican RepublicKazakhstanSaint Lucia
AustriaEcuadorKiribatiSaint Vincent and the Grenadines
BahamasEgyptKyrgyzstanSamoa
BangladeshEquatorial GuineaLebanonSao Tome and Principe
BarbadosEstoniaLiberiaSenegal
BelarusFalkland Islands (Malvinas)LiechtensteinSeychelles
BelizeFaroe IslandsLuxembourgSierra Leone
BeninFinlandMacau (SAR)Slovenia
BhutanFranceMadagascarSomalia
BoliviaGabonMaldivesSri Lanka
Bosnia and HerzegovinaGambiaMaltaSudan
BrazilGeorgiaMaliSuriname
BulgariaGermanyMarshall IslandsSwaziland
Burkino FasoGhanaMauritaniaSweden
Burma/MyanmarGibraltarMauritiusSwitzerland
CamaroonGreat Britain and Northern Ireland**MicronesiaSyrian Arab Republic
CanadaGreenlandMoldovaTajikistan
Cape VerdeGrenadaMongoliaTogo
Cayman IslandsGuinea-BissauMonacoTonga
Central African RepublicGuyanaMontserratTuvalu
ChadHaitiMoroccoTurkmenistan
ChileHondurasNauruTurks and Caicos Islands
ComorosHong Kong (SAR)The NetherlandsUkraine
Congo (Brazzaville)IcelandAntillesUnited States of America
Cote D'Ivoire (Ivory Coast)IndiaNepalMinor Outlying Islands of Uruguay
Costa RicaIraqNicaraguaUzbekistan
Croatia NigerVanuatu
Czech Republic NigeriaVirgin Islands (British)
  NorwayVirgin Islands (U.S.)
  PalauYemen
  Paraguay 
  People's Republic of China 
  Pitcairn 
  Poland 
  Portugal 
  •  في حال عدم وجود سفارة أو قنصلية أيرلندية في بلدك، يرجى إرسال طلب تأشيرة الدخول إلى أقرب سفارة أو قنصلية أيرلندية أو إلى مكتب تأشيرات الدخول في دائرة الجنسيات والهجرة الأيرلندية على العنوان
     Visa Office, Irish Naturalization and Immigration Service, 13-14 Burgh Quay, Dublin 2
٣.الطلبات
  • .تعرض المعلومات التالية الوثائق الأساسية التي ينبغي تقديمها مع الطلب. يرجى قراءتها بعناية

  • ينبغي تقديم الطلب مع كامل الوثائق المطلوبة. ينبغي تقديم الوثائق الأصلية ويجب أن تكون باللغة الإنكليزية أو مرفقة بترجمة مصدّقة. يجب أن تكون كل الوثائق واضحة ومفهومة. ينبغي أن يكون الموظف في دائرة تأشيرات الدخول قادر بسهولة على تمييز نوعها والشخص الذي تعود إليه

  • ابتداءً من ١٤ يوليو ٢٠٠٨، ينبغي أن تضمّ كل طلبات تأشيرات الدخول للطلاب نسخة عن التحويل الإلكتروني للأموال من صاحب الطلب إلى المصرف الخاص بالكلية، تظهر تفاصيل إسم المستفيد والعنوان وتفاصيل المصرف، والتفاصيل نفسها الخاصة بالمرسِل. ينتظر مكتب غاردا الوطني للهجرة أن يستردّ صاحب الطلب كلفة تأشيرة الدخول في حال تمّ رفضها

  • إن أي تصريح غير موقّع أو معلومات مغلوطة أو أي وثائق مزوّرة سوف تؤدي إلى رفض الطلب ولن يُسمح بالتقدم بطعن

  • تقع على عاتق صاحب الطلب أن يوفّر كل ما يطلبه المسؤول عن طلبات تأشيرات الدخول لكي يحصل على التأشيرة

  • إن حصولك على تأشيرة الدخول للطلاب لا يخوّلك إحضار أي شخص كان، سواء أكان من أقاربك أم لا، لزيارتك في أيرلندة

  • :عند تقدّمك بطلب للحصول على تأشيرة دخول للطلاب ينبغي أن تُظهر بأنك
    1. . مسجّل في دورة تدفع تكلفتها من مصدر خاص وتتضمن على الأقل ١٥ ساعة من التعليم النهاري المنظّم في كل أسبوع

    2. . سدّدت بالكامل كل مصاريف الكلية

    3. . يمكنك الحصول بشكل مباشر وفوري على مبلغ ٧ آلاف يورو على الأقل. وهذا هو معدل كلفة الإقامة في أيرلندة لكل طالب خلال عام أكاديمي واحد

    4. . يجب أن تُظهر أيضاً بأنك أنت أو كفيلك قادران على الحصول بشكل فوري على مبلغ ٧ آلاف يورو على الأقل عن كل عام لاحق من دراستك، بالإضافة إلى تكاليف الدورات عن كل عام

    5. . تملك تأميناً صحياً خاصاً

    6. . يمكن أن تفسّر أي ثغرات في تاريخك العلمي

    7. . تنوي العودة إلى بلدك الذي تقيم فيه بعد انتهاء دراستك في أيرلندة

  • سوف تجدون أدناه شرحاً حول الوثائق التي يمكن قبولها كدليل على الشروط المذكورة أعلاه. يرجى قراءتها بعناية  وإرفاق كل الوثائق بطلبك. نذكّر بأهمية أن تكون كل الوثائق أصلية ويمكن قراءتها بوضوح، وأن تكون باللغة الإنكليزية أو مرفقة بترجمة مصدّقة

  • ينبغي أن تُظهر بوضوح ماهيتها والشخص الذي تعود إليه

 ما هي الإثباتات التي أحتاج إليها لتقديم الطلب؟
  • دليل على الدورة
    1. . رسالة قبول من الكلية، تؤكد بأنه تمّ قبولك وتسجيلك في دورة تعليمية بدوام كامل، تتضمن ١٥ ساعة على الأقل من التعليم النهاري المنظّم في كل أسبوع
    2. . ينبغي أن تحدّد هذه الرسالة الدورة التي ستدرسها
    3. . يجب أن تظهر أيضاً تكلفة الدورة وتؤكد بأنك قد سدّدت المبلغ بالكامل
    4. . في حال حصول الكلية على تأمين صحي بالنيابة عنك، ينبغي أن تتضمّن رسالة القبول كل تفاصيل ذلك

     ملاحظة: إن الشهادات التعليمية لكلية ما وغيرها من الشهادات سوف تؤخذ بعين الاعتبار من قبل دائرة العدل والمساواة والإصلاح القانوني في عملية التوصل إلى قرار يتعلق بطلب تأشيرة الدخول. إن اعتراف دائرة التعليم والعلوم هو ما يلبّي هذه المعايير في ما يتعلق بمدارس اللغة الإنكليزية ACELS بالشهادات عبر المجلس الإستشاري لمدارس اللغة الإنكليزية

    www.education.ie :يرجى مراجعة القائمة بالدورات المعترف بها من قبل دائرة التعليم والعلوم على عنوانها الإلكتروني

  • دليل على الأموال

    يجب أن تُظهر امتلاكك لما يكفي من المال لإقامتك في أيرلندة من دون اللجوء إلى المساعدات من الدولة أو الاعتماد على الوظائف المؤقتة

    1. . في حال كنت تحت رعاية شخص آخر أو أشخاص آخرين، ينبغي أن تذكر إسم كل شخص مع تفاصيل واضحة عن طبيعة علاقته بك. يجب أن تكون كل الأدلة المقدّمة واضحة جداً من حيث الشخض الذي تعود إليه

    2. . تقديم تفاصيل واضحة حول الدعم المادي الذي سيقدمونه إليك أثناء إقامتك في أيرلندة

    3. . يجب أن يظهر المصرف الذي يتعاملون معه سجل رصيد جيد لستة أشهر على الأقل قبل تاريخ تقديمك للطلب

    4. . كما يُطلب منك بأن تملك مبلغ ٧ آلاف يورو على الأقل خلال عام دراستك الأول، ينبغي أن يُظهر الشخص المسؤول عنك توفر هذا المبلغ لمساعدتك وأنه يملك أيضاً ما يكفي من المال لإعالة نفسه وأفراد عائلته

    5. . إن أي مبالغ مالية مقطوعة مودعة خلال فترة ثلاثة أشهر قبل تاريخ تقديم الطلب ينبغي أن تترافق مع شرح مفصّل عنها والوثائق التي تؤكدها

    6. . على سبيل المثال، في حال كان مصدر أي مبلغ مالي مقطوع مودع هي عوائد بيع ملكية ما أو القبض النقدي لشهادات ادّخار أو حسابات إيداع بفوائد ثابتة، أو أي مصدر من نوع مماثل، ينبغي إثبات ذلك بالأدلة الواضحة

    7. . في حال عدم تقديم أي إثباتات لن يتمّ قبول الطلب

    8. . يجب أن تُظهر أيضاً بأنك أنت أو كفيلك قادران على الحصول بشكل فوري على مبلغ ٧ آلاف يورو على الأقل عن كل عام لاحق من دراستك، بالإضافة إلى تكاليف الدورات عن كل عام

    9. تتضمن الأدلة المقبولة رسالة من مستخدَم كفيلك تشرح تفاصيل الوظيفة بالإضافة إلى ٤ شهادات راتب جديدة. يجب أن تتضمن هذه الرسالة معلومات الاتصال بالمستخدّم، بما في ذلك الاسم والعنوان ورقم الهاتف (الرقم الأرضي وليس الخلوي)

    10. . في حال كان كفيلك يملك شركة ينبغي توفير الأدلة على ذلك، مثل شهادة التسجيل من السلطات المختصة في بلدك

    11. . ينبغي أن تظهر كل الوثائق المالية وبشكل واضح نوعها والشخص الذي تعود إليه

    12. . يجب أن تتضمن كل كشوفات الحساب المصرفية اسم صاحب الحساب وعنوانه بالإضافة إلى رقم الحساب

    13. . يجب أن تتضمن أيضاً معلومات الاتصال الكاملة بالمصرف – الاسم، العنوان الكامل للفرع الذي يملك فيه حساباً، رقم الهاتف (رقم أرضي وليس خلوي)، البريد الإلكتروني وعناوين المواقع الإلكترونية (في حال( توفرها

    14. . في حال عدم توفر هذه المعلومات على كشف الحساب المصرفي، يجب أن تكون مرفقة برسالة من المصرف، على ورق رسمي خاص بالمصرف، تؤكد هذه المعلومات. في حال تقديم كشف حساب مصرفي أو رسالة من البنك تتضمن فقط رقم هاتف خلوي ورقم صندوق بريد بديلاً عن العنوان، أو عنوان بريد إلكتروني على ياهو أو هوتميل إلخ، فإن هذه لن تعتبر دليلاً على الوضع المالي، بل إنها قد ترفع شكوكاً بمصداقية كل الطلب

    15. . ينبغي أن يغطي كشف الحساب المصرفي فترة ستة أشهر قبل تاريخ تقديم الطلب مباشرةً، وأن يظهر كل العمليات المالية التي جرت خلال هذه الفترة

    16. . لن يتمّ قبول أي معلومات أو تفاصيل متعلقة بكشف الحسابات المصرفية مكتوبة بخط اليد

    17. . إن أي وثيقة ليست باللغة الإنكليزية يجب ترجمتها

  • ضمان صحي
    1. إن الضمان الصحي الخاص هو شرط ضروري

    2. . يمكن أن ترتب جامعتك أو كليتك لذلك بالنيابة عنك. في هذه الحال، يجب أن ترفق تفاصيل ذلك في رسالة القبول من الجامعة

    3. . في حال عدم ترتيب ذلك من قبل الكلية، يجب أن تفعل ذلك بنفسك وتقدم دليلاًَ على ذلك مع الطلب

  • التاريخ العلمي والوظيفي
    1. . يجب أن تقدم التقاصيل الكاملة حول دراستك السابقة مع الطلب

    2. . يجب ان تقدّم كل نتائج الامتحانات بالإضافة إلى الشهادات التي حصلت عليها

    3. . يجب توفير المعلومات اللازمة حول أي ثغرة بين آخر تاريخ تلقيت فيه تعليماً بدوام كامل وبين تاريخ تقديم طلبك للدراسة في أيرلندة

    4. . في حال ملء مثل هذه الثغرات في التاريخ التعليمي بفترات من العمل، يجب تقديم التفاصيل الكاملة حول تاريخك الوظيفي

    5. . في حال عدم وجود علاقة واضحة بين تاريخك الوظيفي وخلفيتك الثقافية وبين الدورة التي تريد أن تتسجل بها، يجب أن تقدم شرحاً كاملاً حول سبب تغيير تخصصك

  • التفاصيل المتعلقة بالهجرة
    1. . يجب أن تقدّم التفاصيل الكاملة الخاصة بكل طلبات تأشيرات الدخول التي تقدّمت بها لأي بلد من قبل، بما فيها أيرلندة

    2. . في حال رُفضت أي تأشيرة دخول تقدّمت بها من قبل لأي بلد، يجب أن تقدّم رسالة الرفض الأصلية التي أصدرتها لك سلطات ذلك البلد

    3. . في حال زرت أيرلندة من قبل، سواء أكان ذلك بشكل شرعي أو غير شرعي، ينبغي أن تقدم تفاصيل حول فترة إقامتك هناك

    4. إن عدم تقديمك لأي من التفاصيل المذكورة أعلاه قد يتسبب برفض طلبك

  • جواز السفر
    1. ينبغي أن يكون جواز السفر صالحاً لفترة ٦ أشهر على الأقل من تاريخ انتهاء دروسك المتوقع في أيرلندة
    2. في حال كنت تملك أي جواز سفر سابق، ينبغي أيضاً إرفاقه بطلبك
  • القرارات
    1.  تختلف أوقات دراسة الطلبات الخاصة بتأشيرة الدخول للطلاب وفقاً لحجم الطلبات المقدّم، والوقت الذي يستغرقه الطلب للوصول إلى قسم تأشيرات الدخول في دبلن من السفارة التي وصل الطلب إليها
    2.  ينبغي أن تمنح الوقت الكافي أثناء تقدمك بطلب تأشيرة الدخول لكن ينصح بفترة ٨ أسابيع كحد أدنى
    3.  سوف يبذل العاملون في قسم تأشيرات الدخول جهدهم لتقييم طلبك بأسرع وقت ممكن
    4. تُنشر القرارات المتعلقة بتأشيرات الدخول بشكل أسبوعي على موقعنا الإلكتروني، على الصفحة بعنوان – قرارات تأشيرات الدخول
      يمكنك مراجعة القرارات عبر إدخال رقم المرجع الخاص بتأشيرة الدخول الذي حصلت عليه
  • حق الإستئناف
    1.  في حال تمّ رفض طلبك لتأشيرة الدخول يمكنك الاستئناف بشأن القرار في غضون شهرين
  •  ينبغي أن يتمّ الاستئناف خطياً وإرساله إلى
    The Visa Appeals Officer
Department of Justice, Equality and Law Reform
13-14 Burgh Quay
Dublin 
  1.  في حال تقدمت بطلب تأشيرة الدخول في بيجينغ، موسكو أو نيودلهي، ينبغي التقدم بطلب الإستئناف إلى المكتب الخاص بذلك
  2.  ينبغي أن يتطرق طلب الإستئناف بشكل كامل إلى كل الأسباب التي تمّ رفض الطلب لأجلها. كما ينبغي تقديم أي وثائق مساعدة إضافية مع طلب الإستئناف من أجل مراجعتها
  3.  يجب ذكر رقم المرجع الخاص بالتأشيرة على طلب الإستئناف، إلى جانب اسمك وجنسيتك
  4.  ما من رسوم تُدفع مع طلب إستئناف قرار رفض تأشيرة الدخول
  5. لن يُسمح لك بالتقدم بالإستئناف في حال تبيّن أنك قدّمت معلومات خاطئة ومضلّلة في أي جزء من طلبك، أو قدّمت أي وثائق غير صحيحة أو مزوّرة أو مزيّفة
ب. بعد وصولك إلى أيرلندة
  • في حال تمّ قبول طلبك للحصول على تأشيرة الدخول، سوف تلصق السفارة التي قدّمت الطلب إليها تأشيرة الدخول على جواز سفرك

  • إن التواريخ المذكورة على تأشيرة دخولك تشير إلى التواريخ التي يمكنك الدخول إلى البلاد في ما بينها

  • من المهم الانتباه إلى أن تأشيرة الدخول هي عبارة عن تصريح يسبق الدخول إلى البلاد، وهي لا تضمن السماح لك بدخول البلد أو البقاء فيه

  • يحقّ لموظفي الهجرة والجوازات عند نقطة الدخول طرح الأسئلة على أي شخص عند وصوله. وفي حال عدم اقتناعهم بمصداقية أي شخص أو بأسباب رغبته دخول البلاد، لهم الحق في عدم السماح بدخوله، حتى وإن كان يحمل تأشيرة دخول

  • يُنصح بإحضار وثائق مساعدة تتعلق بدراستك لكي تقدّمها إلى موظف الهجرة والجوازات عند وصولك

  • :بمجرد وصولك إلى المدرسة ينبغي أن تقوم بالخطوات التالية

    1.  الحصول على رسالة من مكتب الإستقبال تخوّلك فتح حساب في المصرف

    2. يبعد مسافة ٥ دقائق عن المدرسة) مع مبلغ أدناه ألف يورو. وسوف يتمّ في الحال إصدار كشف حساب Bank of Ireland, College Green, Dublin 2  فتح الحساب المصرفي مع مصرف أيرلندة مصرفي وهو لدواعٍ تتعلق بالهجرة

    3. ACELS العودة إلى المدرسة للحصول على رسالة خاصة بالهجرة تضمّ فترة الدراسة ونوعها والتأمين ورمز المجلس الإستشاري لمدارس اللغة الإنكليزية

    4. تبعث المدرسة في الوقت نفسه بنسخة من الرسالة إلى مكتب غاردا الوطني للهجرة

    5. في بورغ كي، دبلن ٢ (على بعد ١٠ دقائق سيراً عن المدرسة) مصطحبين جواز السفر وكشف حساب مصرفي ومبلغ ١٥٠ يورو GNIB  ينبغي الانتظار لفترة أسبوع قبل التوجه إلى مكتب

    6.  في حال كانت إقامتك لا تزيد على ٢٥ أسبوعاً فينبغي أن تحصل على تأشيرة دخول خاصة بالطلاب على جواز سفرك. أما في حال كانت إقامتك تستمر لمدة ٢٥ أسبوعاً أو أكثر، فينبغي حينئذٍ أن تحصل على تأشيرة دخول خاصة بالطلاب مع الترخيص بالعمل بدوام جزئي

    7. يصلك إلى عنوان سكنك، ويستغرق وصوله أسبوعاً PPS  في حال كنت ستقيم في مسكن تؤمنه المدرسة، يمكنك أن تطلب رسالة تخوّلك التقدم بطلب للحصول على رقم شخصي للخدمات العامة

 ١. هل يمكنني العمل في أيرلندة أثناء دراستي فيها؟
  •  Garda  إن مواطني البلدان خارج نطاق الاتحاد الأوروبي/المنطقة الاقتصادية الأوروبية (أي الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي البالغ عددها 27 وأيسلندة، ليشتنشتاين والنرويج) المسجلين كطلاب بدوام كامل مع
     يُسمح لهم بالعمل بدوام جزئي في أيرلندة (حتى ٢٠ ساعة في الأسبوع كحد أقصى وبدوام كامل في فترات الإجازات) لإعالة أنفسهم. يرجى قراءة المزيد من المعلومات حول حقوق العمل الخاصة بموظفي الدوام Síochána الجزئي في أيرلندة هنا

  • إن الدورات التي تعتبر بدوام كامل هي الدورات التي تستمر لعام على الأقل. أما العام الأكاديمي فهو يتألف من ٢٥ أسبوعاً (بدلاً من ٥٢ أسبوعاً)، لذا فإن الدورات التي تستمر لهذه المدة تكون مؤهِلة لإدراجها على السجل

  • يسمح فقط للطلاب المسجلين بدورة تعليمية بدوام كامل لمدة عام على الأقل وتؤهل الحصول على شهادات معترف بها من قبل وزارة التعليم والعلوم، بالحصول على وظيفة مؤقتة. ويمنع أي طالب آخر من العمل

  • يحدّد العمل المؤقت بعشرين ساعة في الأسبوع كحد أقصى من العمل بدوام جزئي، أو العمل بدوام كامل في فترات الإجازات العادية في الكلية. ولا ينبغي أن يؤثر مثل هذا العمل على حضورك في الصفوف، إذ أن عدم تقديم الدليل على سجل حضور كاف سوف ينجم عنه رفض أي طلب بتمديد فترة إقامتك

  • لا يحقّ لك بالعمل المؤقت عند إكمال دورتك في الكلية

  • إن الختم الموضوع على جواز سفرك من قبل مكتب غاردا الوطني للهجرة يحدد إمكانيتك أو عدم إمكانيتك الحصول على عمل مؤقت

  • في حال كنت غير متأكداً من وضعك يمكنك مراجعة مكتب غاردا الوطني للهجرة قبل أن تقبل أي عرض عمل

  • إن أي إخلال بشروط تأشيرة دخولك قد يؤدي إلى مراجعة ملفك وإمكانية ترحيلك من البلاد

2.  كيف أتقدم بطلب لتمديد تأشيرة دخول الطلاب؟
  1. أما إذا كانت فترة دورتك الدراسية تزيد عن ثلاثة أشهر فينبغي أن تتقدم بطلب الحصول على تأشيرة دخول . "سي" إذا أردت الدراسة في أيرلندة لأقل من ثلاثة أشهر ينبغي أن تتقدم بطلب الحصول على تأشيرة دخول للطلاب من فئة "دي"  للطلاب من فئة

وأردت تمديد فترة إقامتك في أيرلندة، ينبغي أن تذهب إلى مكتب غاردا الوطني للهجرة في بروغ كي (على مسافة 10 دقائق سيراً من كابلان أسبكت). قد يُطلب إليك التقدم "C" في حال كنت تملك تأشيرة دخول للطلاب من فئة
أي تأشيرة دخول للدراسة في أيرلندة لمدة ثلاثة أشهر) بمجرد وصولك إلى أيرلندة.) "C" وبشكل عام، لا يمكن تمديد فترة تأشيرة دخول الطلاب من فئة . (INIS) بطلب خطي لتمديد تأشيرة دخولك إلى مكتب الجنسيات والهجرة
يمكن تمديد التأشيرات في حالات إستثنائية فقط، لذا فمن المهم التأكد من مدة دورتك الدراسية قبل التقدم بطلب تأشيرة الدخول

:ينبغي أن يتضمن طلبك لتمديد تأشيرة دخولك على المعلومات التالية

  1. تفاصيل وإثبات الدفع/نفقات الدراسة
  2. تفاصيل الدورة الدراسية
  3. معلومات حول المكان الذي ستقيم فيه
  4. دليل على قدرتك على إعالة نفسك
  5. نسخة عن جواز سفرك مع تأشيرة دخول الدراسة الأصلية الخاصة بك
  6. رقم المرجع الخاص بتأشيرة الدخول وجنسيتك
  7. تفاصيل حضورك للصفوف في حال أردت التسجل بدورة تعليمية إضافية
 حضور الصفوف.۳
  • لقد تمّ منحك تأشيرة دخول للطلاب على أساس أنك ستذهب إلى المدرسة/الكلية للمشاركة في دورة تتضمن 15 ساعة على الأقل من التعليم النهاري المنظّم كل أسبوع
  • من الضروري تقديم سجل حضورك للصفوف إلى مكتب غاردا الوطني للهجرة حين تتقدم بطلب لتمديد إقامتك في البلاد
  • في حال لم تكن نسبة حضورك للصفوف مرضية فلن يحقّ لك البقاء في البلاد. يتوقّع من الطلاب أن يثبتوا نسبة حضور تبلغ 80% أو أكثر للدورة الدراسية التي اختاروها والتي تتعلق تأشيرة الدخول بها
 ٤. التسجيل والإذن بالبقاء
  • أو مكتب الهجرة في المنطقة التي تقيم فيها. ثمة رسم Burgh Quay, Dublin 2 13-14 في حال أردت البقاء في أيرلندة لأكثر من 90 يوماً، يشترط بك التسجل مع مكتب غاردا الوطني للهجرة سواء أكان ذلك على العنوان يبلغ 150 يورو ينبغي دفعه في كل مرة تتسجّل فيها

  • لن يتمّ منح تمديد الإقامة في البلاد لمواصلة دراستك إلا في حال كان مكتب الهجرة راضياً عن بعض الأمور مثل نسبة حضورك للصفوف، وتفاصيل إقامتك واكتفائك المادي والضمان الصحي

  • لن يمنح عادةً الإذن بالبقاء في البلاد لفترة تزيد على 18 شهراً إلا إذا كان الطالب يحضر دورة دراسية بدوام كامل لمدة عام على الأقل، وتؤهله الحصول على شهادات معترف بها من قبل وزير التعليم والعلوم – راجع الموقع الإلكتروني

 
www.education.ie 

 ٥. تأشيرات إعادة الدخول
  • سوف تكون تأشيرة الدخول الأساسية التي تحصل عليها صالحة لدخول واحد فقط إلى البلاد

  • في حال كنت تملك سبباً وجيهاً لمغادرة البلاد لفترة قصيرة، يجب أن تتقدم، وقبل قيامك بأي إجراءات، بطلب للحصول على تأشيرة لإعادة الدخول

  • يجب أن تثبت أنك ستستمر بدراستك لدى عودتك إلى البلاد

  • قبل إصدار أي تأشيرة لإعادة الدخول، ينبغي أن تكون مسجلاً مع مكتب غاردا الوطني للهجرة

  • للمزيد من المعلومات حول مكان وكيفية التقدم بطلب الحصول على تأشيرة إعادة الدخول يرجى مراجعة تأشيرة إعادة الدخول

  • تقع على عاتقك مسؤولية حصولك على تأشيرة الدخول الصحيحة (حيث يتطلب الأمر) للبلد الذي تريد السفر إليه. ملاحظة: يجب الحصول على تأشيرة الدخول من السلطات البريطانية قبل السفر إلى أيرلندة الشمالية (تضمّ أيرلندة (الشمالية مقاطعات أنتريم، أرماغ، ديري، داون، فورماناغ و تايرون

٦. الطلاب ما دون الـ 18 من العمر
  • إن أي شخص يرغب في متابعة دورة دراسية في أيرلندة ينبغي أن يتسجل في مدرسة أو كلية ذات تكاليف خاصة

  • تنطبق الشروط المذكورة أعلاه على كل الطلاب

  • (يشترط الحصول على موافقة كل من الوالدين (حيث ينطبق الأمر

  • إن منح تأشيرة الدخول لأي شخص ما دون الـ 18 من العمر لغاية الدراسة لا تمنح أي فرد آخر من العائلة الحق بمرافقة الطالب أو اللحاق به إلى البلاد

  • يجب أن يرفق الطلب بتفاصيل الشخص الذي سيبقى القاصر تحت رعايته

  • تنطبق أحكام الجزء 4 ب من ميثاق الأطفال 2001 عند النظر بمثل هذه الطلبات

هواتف كابلان
 
للحجز مباشرة

المكان

الدورة الدراسية

 
 
http://www.kaplaninternational.com/ara/resources/student-visa-information/ireland.aspx
رأيك في الموقع