Visto para a Irlanda, as respostas!

Você que sempre sonhou em morar e estudar na Irlanda, está na hora! Morar em um país tão hospitaleiro é uma experiência simplesmente maravilhosa! Além de conhecer uma cultura extraordinária, você também ganhará uma experiência para a vida toda. E não para por ai, você ainda terá a oportunidade de fazer vários amigos do mundo todo!

A Kaplan International college para garantir o seu conforto, um programa de estudo agradável e uma estadia prazeirosa, preparou esse artigo especialmente para você com perguntas relacionadas ao visto para Irlanda. Confira!

 

Será que eu preciso de um visto para Irlanda?
Todos os estudantes da união europeia não necessitam de visto, ou seja, se você nasceu em algum país europeu e possua o passaporte europeu você não necessita de visto. Caso contrário, se você for de algum país sul americano, africano, asiático ou norte americano, você terá que aplicar para a obtenção do visto.

Como dou entrada no visto de estudante antes da chegada na Irlanda? 
O pedido pode ser feito online. Os formulários podem também serem baixados e enviados para o consulado ou embaixada da Irlanda na sua cidade ou representação no país onde você mora.

Para conseguir um visto de estudante oque eu deverei ter que provar?
Ao aplicar para um Visto de Estudante você terá que provar que:

  • Estar está inscrito em um curso privado com, no mínimo, 15 horas de aulas programadas por semana
  • Efetuar integralmente as taxas para a escola
  • A comprovação que você terá disponível pelo menos 7.000 Euros na conta bancária. Este é o custo de vida estimado, na Irlanda, para estudantes em um ano acadêmico.
  • Você também deve demonstrar que você ou seu patrocinador tem rápido acesso a uma quantia de 7.000Euros para cada ano subsequente de seus estudos, além das taxas de curso para cada um destes anos.
  • Apresentação de seguro médico privado.
  • Você pode prestar contas de qualquer lacuna em seu histórico escolar.
  • Sua intenção de voltar para o seu país de residência imediatamente após completar seus estudos na Irlanda.

Que tipo de evidência ou documentação preciso para minha aplicação?

  • Uma Carta de Aceitação da escola, confirmando que você foi aceito e está inscrito em um curso, envolvendo um mínimo de 15 horas de aula por semana.
  • Esta Carta deve especificar o curso que você vai estudar.
  • Ela também deve confirmar o valor das taxas referentes ao seu curso e que estas taxas já foram pagas.
  • Se a escola fez um seguro médico em seu nome, esta carta de aceitação deve conter os detalhes.

O que deverei fazer quando chegar a escola na Irlanda?

  • Pegue uma carta na recepção que lhe permita abrir uma conta bancária.
  • Abra uma conta no Bank of Ireland, College Green, Dublin 2 (Cinco minutos a pé da escola) com um saldo mínimo de 1000 Euros. O extrato bancário, para propósito de imigração será emitido imediatamente.
  • Volte à escola para pegar uma carta de imigração informando duração do curso, tipo, seguro, e código ACELS.
  • Simultaneamente a escola enviará uma cópia desta carta para o Garda National Immigration Bureau (GNIB).
  • Espere uma semana para se apresentar ao escritório do GNIB em Burgh Quay, Dublin 2 (10 minutos a pé da escola) com passaporte, extrato bancário e 150 Euros.
  • Se você for ficar menos de 25 semanas você deve receber um visto de estudante em seu passaporte. Se for ficar 25 semanas ou mais, você deve receber um visto de estudante com permissão para trabalhar meio-período.
  • Se você ficar em acomodação organizada pala escola, você deve pedir uma carta para aplicar para um Personal Public Number (PPS), número que será enviado para o endereço de sua acomodação. Isto leva uma semana.

 

 

Gostou das nossas dicas?! Então não deixe de nos acompanhar através do nosso site, Blog, facebook, twitter e youtube, onde você encontrará muito mais informações!

 

 

 

Compartilhe