Visa - Visto per l’Australia

Visto per l’Australia

Prima di prenotare un corso di inglese in Australia con Kaplan International English è importante che tu riceva tutte le informazioni utili.

Se stai pianificando di studiare in Australia per meno di 12 settimane, avrai bisogno di un Tourist Visa. Se desideri studiare per più tempo, dovrai richiedere uno Student Visa.

Risponderemo a tutte le tue domande nelle sezioni di seguito e, nel caso non trovassi le informazioni di cui necessiti, puoi contattare un consulente Kaplan.

Informazioni sul visto per l'Australia

Nel caso in cui pianifichi di studiare per un periodo inferiore alle 12 settimane in totale, avrai bisogno di richiedere un Visto Turistico (Tourist Visa) . Se il tuo periodo di studio supera le 12 settimane, avrai bisogno di un Visto Studenti (Student Visa).

Per maggiori informazioni sui visti per l'Australia, ti invitiamo a visitare il sito web del Servizio di Immigrazione Australiano, oppure di recarti presso gli uffici dell'Ambasciata o Consolato Australiano della tua regione.

Ultimo aggiornamento: 05 Settembre 2016

Il visto studenti è rilasciato agli studenti che si recano in Australia per studiare full time. Il tempo richiesto per ottenerne uno dipende dall'Ambasciata Australiana presso la quale presenti la richiesta. Il periodo necessario è in media di 4-8 settimane.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Se presenti richiesta di un visto dovresti mettere in conto 1 - 2 mesi di tempo rispetto alle date in cui ti piacerebbe iniziare, sopratutto se necessiti di una sistemazione

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Per prendere in considerazione una domanda di iscrizione abbiamo bisogno di una data di inizio del tuo corso. Concediti il tempo necessario perché il tuo visto sia processato e per assicurarti un alloggio.

Ultimo aggiornamento: 29 Febbraio 2016

Secondo i termini e le condizioni Kaplan, i pagamenti effettuati saranno rimborsati al ricevimento della comunicazione scritta e alla prova che la tua domanda di visto è stata negata prima della data di inizio del tuo corso. Sono escluse dal rimborso la tassa di iscrizione e le spese di corriere.

Ultimo aggiornamento: 02 Febbraio 2016

No. Tutti i visti sono rilasciati dal Servizio di Immigrazione o dall'Ambasciata/Consolato dell'Australia.

Ultimo aggiornamento: 02 Febbraio 2016

Per prima cosa devi presentare una domanda per studiare con Kaplan.

Se risulti eligibile per l'ammissione, Kaplan ti invierà un Contratto di iscrizione (Enrolment Agreement) insieme alla fattura. Kaplan ti invierà una ricevuta e la conferma elettronica dell'iscrizione (Electronic Confirmation of Enrolment) per richiedere il visto studente una volta che avremo ricevuto il Contratto di iscrizione (EA) completato e sottoscritto  il pagamento completo per la tua prenotazione.

Dovresti inviare questi documenti al Servizio di Immigrazione Australiano o all'Ambasciata/Consolato come prova del tuo corso.

Ultimo aggiornamento: 29 Febbraio 2016

In genere si ci reca presso l'Ambasciata Australiana/Consolato del Paese dove si ha la cittadinanza, ovvero il Paese nel quale ti viene rilasciato il passaporto. Se il tuo Paese non ha un’Ambasciata o un conAustraliana/Consolato o se al momento ti trovi in un altro Paese, dovresti metterti in contatto con la più vicina Ambasciata Australiana per verificare se possono accettare la tua richiesta di un visto. Per cercare la locale Ambasciata Australiana, visita il sito del governo Australiano.

Ultimo aggiornamento: 06 Gennaio 2016

Kaplan non è responsabile per il rilascio del tuo visto e di conseguenza non può confermare quanto tempo sarà necessario per ottenerlo o per quanto tempo lo otterrai. In genere i visti sono rilasciati per la durata del tuo corso + 4 settimane. Tuttavia questo dipende dal fatto di fornire al Servizio di Immigrazione i documenti appropriati. Dovresti chiedere una conferma alla tua Ambasciata/Consolato.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Kaplan può fornirti i documenti che provano che tu sei uno studente con prenotazione confermata presso la nostra scuola (Enrolment Agreement, Accommodation Guarantee, Receipt).

Tuttavia, prima dell'arrivo, è esclusiva responsabilità dello studente provvedere a completare tutti i documenti burocratici necessari.

Se avessi bisogno di modificare il tuo visto o presentare una richiesta di estensione del visto una volta arrivato nella tua scuola Kaplan possiamo darti le informazioni necessarie. 

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Kaplan non si occupa del rilascio del visto per questo non può confermare quale sia la probabilità di approvazione. Tuttavia, dovresti tener presente che l'ottenimento del visto non è garantito.

Ultimo aggiornamento: 29 Febbraio 2016

Se il visto ti viene rifiutato, dovresti chiedere al funzionario consolare la ragione del rifiuto prima di lasciare l'Ambasciata. 

Hai inoltre il diritto di richiedere che il rifiuto sia messo per iscritto.

Se non è stabilita alcuna ragione oppure viene addotta una tua ragione personale, Kaplan non sarà probabilmente in grado di assisterti ulteriormente. In molti casi, la decisione del Governo è definitiva e c'è ben poco che Kaplan può fare per far cambiare la loro decisione.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Sì, nel caso in cui tu voglia proseguire i tuoi studi con Kaplan, il nostro Servizio Studenti sarà lieto di assisterti nella tua richiesta di estensione di un Visto Studenti. Dovresti comunicare al Servizio Studenti il tuo progetto di estensione almeno 4 settimane prima del tuo ultimo giorno di studio.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Il tuo estratto conto/lettera deve dimostrare che tu o il tuo sponsor avete fondi sufficienti per coprire i costi del tuo studio. In aggiunta, esso deve mostrare che tutti i fondi sono prontamente disponibili per il ritiro senza penalità. Per questa ragione, estratti conto relativi a conti correnti bancari/depositi di risparmio sono la cosa migliore. Conti profitti e perdite, atti di proprietà ed altre forme di investimento simili non sono generalmente accettati.

Puoi dimostrare di avere questi fondi attraverso più conti correnti bancari e/o più di uno sponsor, se necessario.

Ultimo aggiornamento: 29 Febbraio 2016

Kaplan International English raccomanda a tutti gli studenti di arrivare nel paese portando con sé l'appropriata documentazione come previsto nel sito web del DIBP (Department of Immigration and Boarder Protection): http://www.border.gov.au/about/contact/offices-locations.

Ultimo aggiornamento: 06 Gennaio 2016

L'Australian Immigration Service ha bisogno di verificare che tu abbia i fondi sufficienti per coprire le tue spese di vitto e alloggio nel periodo in cui soggiornerai in Australia. Al tuo arrivo in Australia devi inoltre mostrare di avere un biglietto aereo di ritorno.

Ultimo aggiornamento: 06 Gennaio 2016

È possibile modificare la data di inizio del tuo corso in ogni momento prima di entrare in Australia. Contatta il tuo consulente Kaplan per confermare la tua nuova data di inizio appena decidi di cambiarla. A quel punto Kaplan ti invierà via e-mail un Enrolment Agreement revisionato che mostri le nuove date relative al tuo periodo di studio.

Non mettere al corrente Kaplan di questi cambiamenti potrebbe causarti problemi presso il Port of Entry e/o l'Ambasciata Australiana. 

Ultimo aggiornamento: 29 Febbraio 2016

Puoi modificare la scuola prescelta in ogni momento precedente alla tua domanda per il visto studenti senza alcun costo aggiuntivo. In Australia Kaplan propone quattro scuole tra cui scegliere: Sydney, Sydney Manly, Melbourne, Adelaide, Perth, Brisbane e Cairns. Mettiti in contatto semplicemente con Kaplan per confermare la tua nuova destinazione e ti sarà inviata una nuova Lettera di Accettazione per la nuova località.

Se il tuo visto ti è stato già consegnato, puoi cambiare destinazione, ma presentando una richiesta di "Change of Provider" prima di arrivare in Australia. Questa potrebbe comportare un costo aggiuntivo. Ti preghiamo di verificare con l'Ambasciata Australiana questo costo aggiuntivo. Se i nomi delle scuole non coincidono, per il fatto di aver cambiato la scuola di destinazione dopo aver ottenuto il visto, potrebbero rifiutarsi di farti entrare in Australia.

Ultimo aggiornamento: 29 Febbraio 2016

Il Visto Studenti che ti sarà inoltrato dal Department of Immigration and Boarder Protection ti notificherà le date entro cui il tuo Visto Studenti è valido. Dovresti attenerti a queste date.

Se ti rechi in Australia dopo la data di inizio del tuo corso, probabilmente incontrerai dei problemi al Port of Entry (porto aereo o marittimo), dal momento che non hai rispettato il requisito di comunicarlo alla scuola prima della tua data di inizio.

Per evitare questi problemi al Port of Entry, dovresti metterti in contatto con Kaplan e chiedere di posticipare la tua data di inizio se non sei in grado di arrivare prima di questa data. A quel punto, Kaplan ti invierà per e-mail una Letter of Acceptance con la nuova data di inizio del tuo corso.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

In generale, dovresti mostrare al Funzionario del Port of Entry i seguenti documenti. Nel caso in cui questi documenti ti mancassero o siano incompleti, potresti essere trattenuto, interrogato o ti può essere negato del tutto l'ingresso:

  • Un passaporto in corso di validità (non scaduto)
  • Un visto in corso di validità (non scaduto)
  • Un estratto conto bancario
  • La prova di aver prenotato il viaggio di ritorno (se entri con un Visto Turistico)
  • I documenti ricevuti da Kaplan: la Lettera di Accettazione (Letter of Acceptance) e sua Ricevuta (Receipt)

Per maggiori informazioni, consulta il sito web dell'autorità Australiana.

Ultimo aggiornamento: 29 Febbraio 2016

Gli Studenti con un Visto Studenti devono studiare a tempo pieno. Studio a tempo pieno equivale a 21 ore di lezioni di inglese a settimana (Inglese Intensivo , Business English , IELTS Supplementare , Preparazione Esami Cambridge.

Se non rispetti i requisiti previsti da Kaplan per lo studio a tempo pieno mentre studi con un visto Studenti, Kaplan sarà costretto ad informare il Department of Immigration and Boarder Protection circa il tuo status e rischi di trovarti in una posizione illegale.

Ultimo aggiornamento: 06 Gennaio 2016

Gli studenti in possesso di un valido Visto Studenti possono lavorare fino a 40 ore ogni due settimane dopo aver iniziato il loro corso e lavorare un numero illimitato di ore durante il periodo di vacanze. Questo diritto al lavoro è incluso automaticamente per tutti gli studenti che arrivano con un Visto Studenti. Allo stesso modo possono lavorare gli studenti in possesso di una Working Holiday Visa, ma non gli studenti in possesso di un Visto Turistico.

Ultimo aggiornamento: 29 Febbraio 2016

Informazioni sul visto Working Holiday

Se desideri partecipare ad un Programma OPUS Studio e Lavoro in Australia ti viene richiesta una Working Holiday Visa.

Ultimo aggiornamento: 29 Febbraio 2016

In quanto cittadino italiano, puoi fare domanda se hai un'età compresa tra i 18 e 30 anni.

Importante: I candidati devono aver compiuto 18 anni, ma non aver superato i 31, al momento della domanda di visto.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Qualora ti venga concesso questo visto potrai:

  • soggiornare in Australia fino a 12 mesi
  • lasciare l'Australia e rientrarvi fino a quando il visto è valido
  • lavorare in Australia per un periodo fino a 6 mesi con un qualsiasi datore di lavoro
  • studiare per un periodo fino a 4 mesi.

Importante: i richiedenti devono arrivare in Australia entro 3 mesi dalla concessione del visto.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Non ti è consentito lavorare per il medesimo datore di lavoro per più di sei mesi; tuttavia puoi cercare altri lavori temporanei per il rinnovo del visto. Per maggiori dettagli ti preghiamo di consultare il sito web del Servizio di Immigrazione Australiano.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Puoi studiare fino a 17 settimane. Non sono inclusi vacanze e periodi di orientamento.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Quando presenterai la tua domanda per il visto presso la locale ambasciata o consolato dovrai pagare 195 AUD non rimborsabili.

Ultimo aggiornamento: 30 Ottobre 2015

Recati alla più vicino Consolato o Ambasciata Australiana o visita il sito dell'Australian Immigration government per maggiori informazioni.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Puoi trovare una lista completa a questo sito del governo Australiano.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Si, potresti essere ritenuto eleggibile per un secondo Visto Working Holiday, ti invitiamo perà a consultare il sito web dedicato per maggiori informazioni.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Se sei in possesso di un passaporto di uno dei Paesi elencati nella tabella precedente potresti essere ritenuto eleggibile per un secondo Visto Working Holiday, ti invitiamo a visitare il relativo sito web per maggiori informazioni.

Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2016

Come possiamo aiutarti?

I nostri consulenti ti aiuteranno nella scelta del corso che meglio si adatti alle tue esigenze e ai tuoi obiettivi accademici o professionali.

Ti supporteranno con:

  •  Scelta dell'alloggio
  •  Informazioni sul visto
  •  Trasporti

Contatta un consulente compilando il form a sinistra, o chiama il Numero Verde gratuito

 
Numero Verde Gratuito

800 976 004