Informações do Visto para o Canadá

Você não vai precisar de uma Permissão de Estudo se você estiver inscrito em um programa de 6 meses ou menos e o completar no prazo autorizado. No entanto, como um estudante internacional você deve obter uma Permissão de Estudo para estudar no Canadá se você pretende estudar por mais de seis meses. Saiba mais abaixo ou confira mais informações no Escritório Canadense para Vistos.

Perguntas e Respostas

Preciso de uma Permissão de Estudo para estudar no Canadá?
Se você for precisar de uma Permissão de Estudo é recomendado que você peça uma antes de viajar para o Canadá, já que estas aplicações só podem ser feitas de fora do país. Se você decidir estender o seu curso ou continuar seu curso por mais de seis meses depois de sua chegada no Canadá, você terá que deixar o país para fazer o pedido de sua Permissão de Estudo, se você não tiver obtido a sua anteriormente. 
 
Como dou entrada na Permissão de Estudo?
Se você está fora do Canadá, contate uma Embaixada Canadense, consulado ou alta comissão. Você deve submeter sua aplicação para o Escritório Canadense para Vistos na sua região. Se você estiver no Canadá, pode ligar para (888) 242-2100 e falar com um agente ou usar o atendimento telefônico automático para pedir formulários e outros serviços. 

 
Quando eu devo pedir uma Permissão de Estudo?
Tão logo você receba sua carta de aceitação da Kaplan International Colleges.

 
Quanto tempo leva para conseguir uma Permissão de Estudo?
O prazo do processo varia de acordo com os diferentes escritórios de Vistos, as estatísticas dos prazos de processamento podem ser encontradas aqui. 

 
Quanto custa para fazer o pedido de Permissão de Estudo?
Visite o site do escritório Canadense para Vistos da sua região para se informar sobre as taxas.


Do que eu vou precisar para fazer minha aplicação?

Antes você deve aplicar para a Kaplan International Colleges. Se você for qualificado para admissão, a Kaplan International Colleges lhe dará uma carta de aceitação, que você precisará para dar entrada sua Permissão de Estudo. 

 
Quais outros documentos eu deveria incluir na minha aplicação?
Comprovante de aceitação da Kaplan International Colleges
  • Carta da Kaplan International Colleges que inclua o nome da instituição, confirmação da aceitação e/ou registro com estudante, curso, duração do programa acadêmico e o prazo final para você se matricular
Documento de identidade
  • Passaporte válido ou documento de viagem que garanta reentrada no país que o emitiu (cidadãos e residentes permanentes dos EUA, St. Pierre e Miquelon e Greenland não precisam do passaporte, mas de comprovante do status e cidadania, como carteira de identidade nacional ou carteira de registro de estrangeiro)
  • Duas fotos (5X7, para passaporte) idênticas, de você e de seus familiares acompanhantes, que devem ser:
    1. Tiradas há no máximo 6 meses, a cores ou preto-e-branco
    2. Claras e em fundo de cor clara.
    3. Impressa em papel fotográfico padrão
    4. De todo o rosto, com expressão neutra, sem óculos escuros, chapéu ou outra cobertura na cabeça, a menos que seja por razões culturais ou religiosas.
Comprovante do suporte financeiro
Comprovante de que você tem fundos suficientes para pagar as taxas de seus estudos, custos de moradia para você e os familiares que o acompanham, transporte de retorno para você e os familiares que o acompanham. Estas evidências devem incluir:
  • Comprovante de uma conta em seu nome em um banco Canadense caso o dinheiro tenha sido transferido para o Canadá.
  • Extratos bancários dos últimos quatro meses.
  • Saques bancários convertidos na moeda local.
  • Comprovante de pagamento das taxas das aulas e da moradia
  • Comprovante do pagamento de fundos no Canadá, caso você tenha bolsa de estudos
Você também deve provar que vai deixar o Canadá no final dos seus estudos.
Se no seu país o câmbio de moedas for controlado, você deve dar garantias de que terá permissão das autoridades que controlam o câmbio em seu país para transferir dinheiro para todas as suas despesas.
Documentos adicionais podem ser pedidos, incluindo informações médicas e de garantias. 

 
O que acontece quando faço minha aplicação?
Sua aplicação será revisada, e um oficial irá decidir se uma entrevista será necessária. Se for aprovada, você receberá uma carta de confirmação. Você deverá mostrar esta carta para o oficial Canadense no Porto de Entrada, que vai emitir uma Permissão de Estudo para você. 

 
Como estudante, posso estender minha permanência?
Se você tem uma Permissão de Estudo, você pode pedir uma extensão da sua permanência para mais 6 meses em um Escritório de Visto Canadense, dentro do Canadá.
Se você não tiver uma Permissão de Estudo você pode estender seu curso ou inscrever-se em outro, desde que não esteja estudando por mais de 6 meses no total. Se você quiser prolongar seus estudos no Canadá por mais de 6 meses e não tem uma Permissão de Estudo, então você deve aplicar para uma Permissão de Estudo em um Escritório Canadense de Vistos fora do Canadá.

 
Posso trabalhar durante meus estudos com a Kaplan International Colleges?
Estudantes estrangeiros não tem permissão para trabalhar durante seus estudos no Canadá, a menos que estejam inscritos no programa OPUS Trabalho e Estudo ou colocação para estágio da Kaplan International Colleges.
Se você tem uma Permissão para Estudo válida, você poderá trabalhar no campus, no centro da Kaplan International Colleges, sem permissão para trabalho. Mas atenção, o número de vagas em nossos centros é limitado e serão dadas ao candidato mais qualificado. 

 
O que eu devo fazer para participar dos programas OPUS trabalho e estudo ou colocação de estágio da Kaplan International Colleges?
Você terá que obter uma Permissão de Estudo. As seguintes condições devem ser seguidas para que você seja candidato a uma permissão para trabalhar:
  • Ter uma Permissão de Estudo válida
  • A intenção de trabalhar deve ser parte do seu programa de estudo no Canadá
  • Ter uma carta de um oficial acadêmico designado pela instituição.
  • Trabalho ou estágio não podem representar mais de 50% do total do seu programa de estudo.
Para se candidatar a uma permissão de trabalho preencha e envie um formulário de aplicação com os documentos necessários. Mais informações no guia para permissão de trabalho para estudantes. 
 
Vou precisar de um Visto de Residente Temporário?
Cidadãos e residentes permanentes de certos países não necessitam de visto de entrada no Canadá. Se você é de um país designado, você irá precisar de um Visto de Residente Temporário. 

 
Como eu peço um Visto de Residente Temporário?
Você não precisa fazer um pedido em separado ou pagar taxas específicas para o Visto de Residente Temporário. O oficial vai emitir um Visto ao mesmo tempo em que você recebe a documentação necessária para entrar no Canadá como estudante.

 
Quais documentos terei que apresentar no Porto de Entrada?
Assegure-se de ter em mãos os seguintes documentos quando for entrar no país:
  • Passaporte Válido
  • Carta de apresentação confirmando que sua Permissão de Estudo foi aprovada, se necessário.
  • Visto de Residente Temporário válido, se necessário.
  • Cópia da sua carta de aceitação da Kaplan International Colleges
  • Comprovante de fundos suficientes para toda a duração de sua estada no Canadá
  • Cartas de referência ou outros documentos recomendados pelo escritório Canadense para Vistos.
Você pode não entrar no Canadá se algum destes documentos faltarem ou estiverem incorretos.

Posso trazer comigo meu marido, esposa ou parceiro civil e crianças dependentes?
Sim, eles podem acompanhá-lo ao Canadá, ou chegar após você. Seu cônjuge deve preencher os requisitos para residentes temporários no Canadá, e seus filhos devem preencher os requisitos para status Tipo A, B ou C de crianças dependentes. Mas se eles forem chegar numa data após a sua, eles deverão aplicar para o Visto separadamente.

Posso sair e voltar ao Canadá?
Sim, desde que você tenha um passaporte válido ou documento de viagem e Permissão de Estudo (se necessário) com você. Se você tiver tido a necessidade de ter um Visto de Residente Temporário, você também terá que ter um visto de entrada válido para reentrar ( a menos que você esteja voltando ao Canadá, vindo dos EUA ou St-Pierre and Miquelon, e você volte antes do prazo inicialmente autorizado para sua entrada).
 
Onde posso ter mais informações e dicas?
Por favor, visite o site Cidadania e Imigração Canadá
 
 

http://www.kaplaninternational.com/por/resources/student-visa-information/canada-visa.aspx
Feedback