Visa para cursos de ingles en Canadá

¿Necesito una visa de estudiante para Canadá?

No necesitas una visa de estudiante si te matriculas en un programa que tenga una duración de seis meses o menos y lo completas dentro del período autorizado.

No obstante, como estudiante internacional debes obtener una visa de estudiate para estudiar en Canadá si tienes la intención de estudiar durante más de seis meses.

Si vas a necesitar una visa de estudiante, se recomienda que solicites una antes de viajar a Canadá, porque las solicitudes sólo se pueden hacer desde el extranjero. Si cuando estés en Canadá decides ampliar tu curso o proseguir tus estudios durante más de 6 meses, tendrás que salir del país con el fin de solicitar una visa de estudiante si no obtuviste uno por adelantado.

¿Cómo solicito una visa de estudiante?

Si estás fuera de Canadá, ponte en contacto con una embajada, consulado o alto comisionado de Canadá. Debes presentar tu solicitud en la oficina de visados de Canadá de tu zona. Si estás en Canadá, puedes llamar al (888) 242-2100 para hablar con un agente o utilizar el servicio telefónico automatizado con objeto de pedir formularios de solicitud y otros servicios.

¿Cuándo debo solicitar una visa de estudiante?

Debes solicitarlo tan pronto como recibas tu carta de aceptación de Kaplan International Colleges.

¿Cuánto tiempo se tarda en obtener una visa de estudiante?

El tiempo de tramitación de la solicitud varía según las diferentes oficinas de visados y aquí se pueden encontrar las estadísticas de tiempos de tramitación anteriores.

¿Cuánto cuesta solicitar una visa de estudiante?

Visita el sitio web de tu oficina de visados de Canadá para obtener información sobre las tarifas.

¿Qué necesitaré para realizar mi solicitud?

Primero debes solicitarlo en Kaplan International Colleges. Si cumples los requisitos de admisión, Kaplan International Colleges te dará una carta de aceptación, que necesitas a la hora de solicitar la visa de estudiante.

¿Qué documentos acreditativos debo incluir en mi solicitud?

Prueba de aceptación de Kaplan International Colleges

  • Carta de Kaplan International Colleges en la que se incluya el nombre de la institución, confirmación de aceptación y/o registro como estudiante, curso de estudio, duración del programa académico y la última fecha en que te puedes registrar

Prueba de identidad

  • Pasaporte o documento de viaje válido que garantice la reentrada al país en que se expidió (los ciudadanos y residentes permanentes de EE.UU., St. Pierre y Miquelon y Groenlandia no necesitan pasaportes, pero requieren una prueba de estatus y ciudadanía, como, por ejemplo, un carnet de identidad nacional o tarjeta de registro de extranjeros)
  • Dos fotos idénticas de tamaño pasaporte (45 mm x 35 mm) de ti y de los miembros de la familia que te acompañen, que deben ser:
    1. Tomadas en los últimos seis meses en color o blanco y negro
    2. Nítidas y tomadas ante un fondo de color claro
    3. Impresas en papel fotográfico normal
    4. De rostro completo, con una expresión neutra y sin gafas de sol, sombrero o cualquier otro complemento que cubra la cabeza, a menos que utilices esto por motivos culturales o religiosos

Prueba de respaldo financiero

Prueba de que tienes fondos suficientes para pagar las tasas de enseñanza, los gastos de manutención tuyos y de los miembros de la familia que te acompañen, transporte de regreso para ti y los miembros de la familia que te acompañen. Una prueba de este tipo puede incluir:

  • Prueba de una cuenta bancaria canadiense que esté a tu nombre si el dinero se ha transferido a Canadá
  • Extractos bancarios de los últimos cuatro meses
  • Giro bancario en moneda convertible
  • Prueba de pago de tasas de enseñanza y residencia
  • Prueba de financiación pagada desde Canadá si tienes una beca

También debes demostrar que saldrás de Canadá al final de tus estudios.

Si tu país tiene controles de divisas, debes aportar pruebas de que las autoridades de control de divisas de tu país te permitirán exportar fondos para todos tus gastos.

Se pueden requerir documentos adicionales, incluida información médica y de seguridad.

¿Qué ocurrirá cuando realice mi solicitud?

Tu solicitud será revisada y entonces un oficial decidirá si es necesaria una entrevista. Si se aprueba, recibirás una carta de confirmación. En el puerto de entrada debes mostrar esta carta al oficial canadiense, que te expedirá una visa de estudiante.

¿Puedo ampliar mi estancia como estudiante?

Si tienes una visa de estudiante, puedes solicitar ampliar tu estancia como estudiante más de 6 meses por medio de una oficina de visados canadiense dentro de Canadá.

Si no tienes un Permiso de Estudios, puedes ampliar tu curso o matricularte en otro curso siempre que no estés estudiando durante más tiempo de 6 meses en total. Si deseas ampliar tus estudios en Canadá durante más de 6 meses y no tienes una visa de estudiante, debes solicitarla en una oficina de visados canadiense fuera de Canadá.

¿Puedo trabajar durante mis estudios en Kaplan International Colleges?

A los estudiantes extranjeros no se les permite trabajar durante sus estudios en Canadá, a menos que estén matriculados en un programa de estudio y trabajo OPUS o una plaza de período de prácticas de Kaplan International Colleges.

Si tienes una visa de estudiante válida, estás autorizado a trabajar en el campus del centro de Kaplan International Colleges sin un permiso de trabajo. Ten en cuenta que hay un número limitado de puestos en nuestros centros y que se conceden al candidato más cualificado.

¿Qué necesito para participar en una plaza de período de prácticas o en un programa de estudio y trabajo OPUS de Kaplan International Colleges?

Necesitarás obtener un permiso de trabajo. Se deben cumplir las condiciones siguientes para tener derecho a un permiso de trabajo:

  • Tener un Permiso de Estudios válido
  • Un empleo previsto debe formar parte de tu programa de estudios en Canadá
  • Tener una carta de un oficial académico responsable de la institución
  • Un trabajo o un empleo de período de prácticas no debe constituir más del 50% de tu programa de estudios total

Para solicitar un permiso de trabajo completa y envía por correo postal el formulario de solicitud con los documentos necesarios. Para obtener más información, consulta la guía de permisos de trabajo para estudiantes.

¿Necesito una visa de Residencia Temporal?

Los ciudadanos y los residentes permanentes de ciertos países no necesitan un visado para su entrada en Canadá. Si eres de un país designado , necesitarás un Visado de Residencia Temporal.

¿Cómo solicito una Visa de Residencia Temporal?

No necesitas realizar una solicitud por separado ni pagar una tarifa independiente por un Visado de Residencia Tempral. Un oficial expedirá el visado al mismo tiempo que recibas la documentación necesaria para tu entrada en Canadá como estudiante.

¿Qué documentos tendré que mostrar en el Punto de Entrada?

Asegúrate de que llevas contigo los documentos siguientes en el punto de entrada:

  • Pasaporte válido
  • Carta de presentación, en la que se confirme que se aprobó tu Permiso de Estudios, si es necesario
  • Visado de Residencia Temporal, si es necesario
  • Copia de tu carta de aceptación de Kaplan International Colleges
  • Prueba de fondos suficientes para la duración de tu estancia en Canadá
  • Cartas de referencia o cualquier otro documento recomendado por tu oficina de visados local de Canadá

Es posible que no se te permita la entrada en Canadá si falta alguno de estos documentos o son incorrectos.

¿Puedo llevar conmigo a mi marido, mujer, pareja de hecho e hijos a mi cargo?

Sí, pueden acompañarte a Canadá o reunirse contigo en una fecha posterior. Tu cónyuge debe cumplir los requisitos de los residentes temporales en Canadá y tus hijos deben cumplir los requisitos de un estatus de niños dependientes de Tipo A, B o C. Si se van a reunir contigo en una fecha posterior, deben realizar una solicitud por separado.

¿Puedo salir y volver a entrar en Canadá?

Sí, siempre que lleves contigo un pasaporte válido o documento de viaje y visa de estudiante (si corresponde). Si se te exige tener una visa de Residencia Temporal, también necesitarás un visado de entrada válido para volver a entrar (a menos que regreses a Canadá desde Estados Unidos o St-Pierre y Miquelon, y regreses antes del período de vencimiento autorizado inicialmente para tu entrada).

¿Dónde puedo obtener más asesoramiento e información?

Visita el sitio de Ciudadanía e Inmigración de Canadá.

¿Dónde puedo obtener más información sobre cursos de inglés en Canadá?
Kaplan te ofrece una variedad de cursos de inglés en el extranjero, incluyendo cursos de inglés en Canadá.
Diseña tu curso

Ubicación

Curso

 
 
 
 
http://www.kaplaninternational.com/spa/resources/student-visa-information/canada-visa.aspx
Feedback