كيف تحصل على تأشيرة للدراسة في نيوزيلندا؟

 

نيوزيلندا الجزيرة البحرية ذات الجبال الشاهقة والشواطئ الرملية التي تتيح لك التنقل في بحرها وزيارة المنتزهات الوطنية ومشاهدة أسود البحر والدلافين، هي أيضاً إحدى الوجهات الرئيسية للدراسة لدى كثير من الطلاب في العالم، فإن نيوزيلندا تمتلك مجموعة من المراكز التعليمية المعروفة حول العالم، سواء في مدارسها الثانوية أو جامعاتها أو مؤسساتها لتعليم اللغة الإنجليزية كمدرسة كابلان في أوكلاند.

 وكسائر الدول، فإن القادم إلى نيوزيلندا عليه أن يحقق مجموعة من الشروط ليتمكن من الحصول على تأشيرة لدخولها. فإن كنت ترغب بالقدوم إلى نيوزيلندا للدراسة لأكثر من ثلاثة أشهر فإنك ستحتاج إلى تأشيرة للدراسة. أما إذا كنت تسعى للدراسة لأقل من تلك المدة فينبغي عليك الحصول على تأشيرة للزيارة. ويمكنك أن تقوم بهذه الإجراءات إما من خلال موقع دائرة الهجرة النيوزيلندية على الإنترنت، أو بزيارتك لإحدى السفارات أو القنصليات النيوزيلندية في بلدك.

 للحصول على تأشيرة للدراسة، فعليك أن تزور دائرة الهجرة النيوزيلندية، وتملأ الطلب، وقبل ذلك عليك أن تحرص على استكمال هذه المستندات والمعلومات:

- عليك أن تثبت أنك حصلت على قبول في إحدى المؤسسات التعليمية في نيوزيلندا عن طريق تصريح من هذه المؤسسة. وعلى هذا التصريح أن يتضمن: اسم المؤسسة التعليمية وطرق الاتصال بها، نمط الدراسة ومدتها، إثباتاً على أن هذا البرنامج يتماشى مع شروط الدراسة الدولية في نيوزيلندا، رسوم الدراسة سواء دفعتها أم لا.

- عليك أن تقدم دليلاً على أنك قادر على دفع رسوم الدراسة من خلال قرض مالي، أو منحة مالية أو مصدر مالي آخر.

- عليك أن تقدم دليلاً على أنك قادر على دفع تكاليف الإقامة والسكن في نيوزيلندا، إما من خلال شخص يتكفل بدفع هذه التكاليف (سواء أكان شخصاً أم منظمة ما)، أو قرض أو منحة أو كشف حساب مصرفي.

- قد يتطلب الأمر شهادات لإثبات أن ذو خلفية جيدة شهادات لعدم وجود أي سجلات جرمية لك، وأنك بصحة جيدة كتقديم شهادات طبية أو صور شعاعية وذلك بناء على المدة التي تتطلع لقضائها في نيوزيلندا والدولة قدمت منها أو تعيش فيها.

 من الجدير بالذكر أن هذه التأشيرة الدراسة ستسمح لك بالعمل لحوالي 20 ساعة كل أسبوع ولوقت كامل في أيام العطل.

 أما في حال الدراسة لأقل من ثلاثة أشهر فإنك ستحتاج لتأشيرة زيارة كما أشرنا من قبل، وستحتاج لملء الطلب بالإضافة إلى:

- شهادات لإثبات أنك ذو خلفية جيدة وبصحة جيدة.

- سبب قدومك لنيوزيلندا.

- إثباتات مالية (حوالي 850$ شهرياً للشخص، أو 340$ في حال كان السكن مؤمناً - وستحتاج إثباتاً لذلك).

 إلا أن هذه التأشيرة لن تسمح لك بالعمل في نيوزيلندا إلا إذا حصلت معها على اذن بالعمل.

 إبدأ بالتخطيط لدراستك وزيارتك لنيوزيلندا!

 

شارك المقال
فيسبوك تويتر جوجل+ بينتريست إيميل