Семь секретов экзамена IELTS

Мы задали Дону Харри, директору по учебным вопросам в Каплан Оксфорд, несколько вопросов об одном из самых популярных тестов английского языка в мире. Читайте его ответы ниже, чтобы понять, что такое IELTS и для чего он нужен.

1.Чем IELTS лучше других тестов?

Сертификат IELTS (Академический) принимается при поступлении в университет во всем мире. Хотя другие тесты, например, TOEFL, тоже признаются в других странах, они все-таки не так широко распространены. IELTS – это единственный тест, который принимается в Великобритании при поступлении в университет или получении долгосрочной визы. Кроме того, сертификат IELTS добавляет очки вашему резюме.

2. Кому IELTS не подойдет?

Сдавать IELTS, если он не нужен вам в данный момент, не самая лучшая идея. Подготовка к тесту не улучшит ваши знания языка в том масштабе, как это могут сделать обычные занятия по английскому, ведь он создан для проверки вашего уровня. Сертификат IELTS действителен только в течение двух лет, так что если вы хотите получить долговременный документ, лучше сдать другой экзамен.

3. Почему студентам нужно сдавать IELTS?

  • Для получения визы или иммиграции
  • Для поступления в университет (Это должен быть IELTS Academic Test)
  • Как подтверждение уровня английского для получения работы
  • Некоторые студенты сдают IELTS, чтобы измерить свой прогресс, потому что этот тест очень для этого подходит

4. Из чего состоит IELTS, и как считаются баллы?

  • Тест состоит из четырех частей:
  1. Аудирование: вы прослушиваете четыре аудиозаписи с разговорами носителей языка и отвечаете на вопросы. На записях будут люди с разными акцентами и в разных окружающих условиях, каждая аудиозапись проигрывается только один раз.
  2. Чтение: тест содержит 40 вопросов, проверяющих широкий спектр навыков чтения, включая общее восприятие текста, умение выделять главную идею и детали, беглое чтение, понимание хода рассуждений и авторской идеи.
  3. Письмо: это секция включает в себя два задания, которые будут немного варьироваться в зависимости от того, какой тест вы сдаете -  Academic или General Training. Второе задание – это всегда эссе.
  4. Говорение: говорение проходит в отдельный день при участии экзаменатора. Вы должны будете рассказать о себе, своей жизни и семье, затем поговорить на какую-то определенную тему и ответить на вопросы по ней. На подготовку дается одна минута.
  • Каждая часть оценивается по шкале от 0 до 9 с приростом в 0.5, где 9 – это уровень носителя языка.
  • Финальная оценка – средняя от полученных баллов за все 4 части, она может также варьироваться от 0 до 9.
  • Для студентов: как правило, требуемый минимум для поступления на программы бакалавриата – 0 – 5.5 баллов.  Это эквивалентно уровню В1/В2. На некоторых курсах, например, если вы хотите изучать журналистику или филологию в Великобритании, от вас потребуется общий бал 7.0.
  • Для выпускников: для поступления в магистратуру и аспирантуру большинства университетов требуется получить от 6 баллов и выше. Это эквивалентно уровню В2.

Разные университеты имеют разные проходные баллы, поэтому лучше проверить информацию по каждому вузу.

девушка с учебниками

5. Как вы готовите своих студентов к тесту в рамках курса подготовки к IELTS в Kaplan?

Мы используем все методы подготовки к IELTS, поэтому даже студенты с низким уровнем английского получат всю необходимую помощь, чтобы улучшить язык до степени, необходимой, чтобы сдать экзамен. Например, мы помогаем студентам развить беглую речь, учим писать более детально и использовать правильный язык и речевые конструкции уже на начальном этапе. В отличие от обычного изучения грамматики, лексики и произношения, мы также фокусируемся на развитии специальных навыков и стратегий, которые помогут лучше справиться с чтением, письмом, аудированием и говорением.

У нас действуют постоянные учебные клубы по подготовке к IELTS, и дважды в месяц мы проводим тренировочные тесты. Вы также можете зарегистрироваться в учебном отделе, чтобы попрактиковать говорение, или отдать на проверку свою письменную работу.

Студенты с высоким уровнем могут выбрать, сколько занятий в неделю им необходимо – 8, 20 или 28 часов в одном из наших IELTS классов. Эти занятия будут специально нацелены именно на подготовку ко всем четырем частям IELTS , а также на развитие языка. В школе Kaplan в Оксфорде все педагоги, которые преподают на этом курсе, имеют богатый опыт и хорошую квалификацию, плюс они проходят специальные курсы по подготовке к IELTS для учителей.

Мы часто разрабатываем индивидуальные планы для студентов по подготовке к IELTS, чтобы помочь им структурировать свой индивидуальный подход к учебе. Мы также предлагаем широкий выбор материалов для подготовки, которые можно найти в учебном центре, и постоянную помощь менеджеров из учебного центра и координаторов курса подготовки к IELTS.

6. Что еще студенты должны знать об экзамене?

Тест в Великобритании должен быть зарегистрирован и подтвержден в экзаменационном центре. Лучше всего обратиться туда за пять недель до сдачи IELTS. Мы можем помочь вам зарегистрировать тест в школе.

Говорение будет проходить отдельно от других частей теста и может быть назначено на другой день перед или после остальной части экзамена. Говорение включает в себя интервью с экзаменатором. Вы должны будете ответить на несколько вопросов о себе, затем дать развернутый ответ на заданную тему и в конце ответить на более сложные вопросы об обществе, окружающей среде, культуре и так далее.

Аудирование, чтение и письмо проходят в один день. Аудирование включает в себя четыре части, 2 из которых академического характера и 2 общего. На секцию чтения отводится 60 минут, за которые вы будете должны ответить на 40 вопросов. Письмо делится на две части, одна из которых эссе, а вторая – поверхностный анализ каких-либо данных. Для успешного прохождения каждой части вам будет необходимо знать большой объем академической лексики.

Вам необходимо не забыть взять с собой документ, обычно это паспорт, с помощью которого вы зарегистрируетесь на тест. Выспитесь перед экзаменом, так как он займет много времени и сил. Перед сдачей теста потренируйтесь  со временем, чтобы все успевать, потому что дополнительного времени вам не дадут.

7. Что вы можете делать с полученными баллами?

Здесь собраны требования к результатам IELTS для самых известных британских университетов, в которые поступают студенты Kaplan. Используйте этот гайд, хотя требования могут меняться для разных курсов и программ. Если здесь нет заведения, которой вы интересуетесь, посмотрите на его сайте! Подробнее о курсах подготовки к экзаменам по английскому в Kaplan можно узнать здесь.

 

 

UNIVERSITY

 

 

UNDERGRADUATE

 

 

POSTGRADUATE

Anglia Ruskin University средний балл 6.0 (минимум 5.5 по каждой секции), на некоторых курсах выше средний балл 6.5 (минимум 5.5 по каждой секции), на некоторых курсах выше
Bournemouth University средний балл 6.0 (минимум 5.5 по каждой секции) средний балл 6.0 (минимум 5.5 по каждой секции)
Kings College London Средний балл зависит от программы от  6.0 (минимум 5.5 по каждой секции)  до 7.5 (минимум 7.0 по каждой секции) Зависит от программы, (минимум 5.5 по каждой секции), средний балл от  6.0  до 7.5 (минимум 7.0 по каждой секции)
University of Liverpool Средний балл зависит от программы от  6.0 (минимум 5.5 по каждой секции)  до 7.0 (минимум 7.0 по каждой секции) Средний балл зависит от программы от  6.5 (минимум 5.5 по каждой секции)  до 7.0 (минимум 7.0 по каждой секции)
London Metropolitan University Средний балл зависит от программы от  6.0 (минимум 5.5 по каждой секции)  до 7.0 (минимум 6.5 по каждой секции) Средний балл зависит от программы от  6.0 (минимум 5.5 по каждой секции)  до 7.0 (минимум 6.5 по каждой секции)
University of Salford средний балл 6.0 (минимум 5.5 по каждой секции), на некоторых курсах выше средний балл 6.0 (минимум 5.5 по каждой секции), на некоторых курсах выше
SOAS, University of London Средний балл 7.0 (минимум 7.0 по каждой секции), чтобы выполнить условия поступления полностью; средний балл 7.0 (минимум 6.5 по каждой секции), чтобы быть принятым, но с условием прохождения бесплатных курсов английского во время учебы Средний балл 7.0 (минимум 7.0 по каждой секции), чтобы выполнить условия поступления полностью; средний балл 7.0 (минимум 6.5 по каждой секции), чтобы быть принятым, но с условием прохождения бесплатных курсов английского во время учебы
University of Strathclyde средний балл 6.5 (минимум 5.5 по каждой секции), на некоторых курсах выше средний балл 6.5 (минимум 5.5 по каждой секции), на некоторых курсах выше
University of Sussex Средний балл зависит от программы от  6.5 (минимум 6.0 по каждой секции)  до 7.5 (минимум 6.5 по каждой секции) Средний балл зависит от программы от  6.0 (минимум 6.0 по каждой секции)  до 7.5 (минимум 7.0 по каждой секции)
Swansea University Средний балл 6.0, на некоторых курсах выше Средний бал 6.5, на некоторых курсах выше
University of Westminster Средний балл 6.0 Средний балл 6.5
University of York Средний балл зависит от программы от  6.0 (минимум 5.5 по каждой секции)  до 7.0 (минимум 7.0 по каждой секции) Средний балл зависит от программы от  6.0 (минимум 5.5 по каждой секции)  до 7.5 (минимум 7.0 по каждой секции)

RUS-blog-banner-orange-v2

شارك المقال
فيسبوك تويتر جوجل+ بينتريست إيميل
مقالات ذات صلة