ЛА: Из церкви - на пляж!

И снова привет!

В прошлый раз я обещала рассказать про то, как мы ездили в церковь с нашей homestay-мамой.

Итак, когда мы приехали и вышли из машины, я была потрясена размерами церкви и внешним видом. Больше было похоже на кинотеатр, только с возвышающимся над ним крестом. Оказалось, это только цветочки!

Войдя внутрь, мы с Яной просто открыли рты! Это, конечно, было нечто! Огромный зал, напоминающий амфитеатр, кругом живые цветы, особенно у сцены (не могу это место по-другому назвать). Это церковь для афроамериканцев. Кругом шикарно и нарядно одетые чернокожие женщины и мужчины. На женщинах сверкают бриллианты, на мужчинах дорогие костюмы и часы. У некоторых женщин были шляпки, от которых чувствовалось, что мы как будто на приеме у королевы Елизаветы. Заняли свои места. Люди там не стоят, а сидят, как на концерте. Это действительно было очень похоже на концерт, причём рок-концерт!

В то же время на сцене выстроился хор и действие началось. Очень красиво пели, слова молитвенной песни транслировались на огромном экране и все пели вместе с хором, включая и нас. Потом речь произносил пастор, цитируя Библию. Конечно, там я понимала далеко не всё. А если быть честной - ничего не понимала. Но это было настолько круто! С нашими церквями просто не сравнить. Я ничего плохого не имею против наших церквей и часто туда хожу. Но ощущения внутри этого места просто не сравнить. Здесь не чувствовалось никакой депрессии, никакой горечи! В определенный момент после слов пастыря все начали пожимать друг другу руки со словами «береги себя». Ещё нас на весь зал представили как гостей нашей мамы. Всё это действо транслировалось на огромном экране. Нас снимали на несколько камер, как на TV-шоу и, я так понимаю, всё это показывалось по телевизору. В конце раздали корзины для пожертвований церкви. Я думаю, суммы на чеках были не маленькие.

В общем, ещё один новый опыт в этой стране. В следующее воскресенье хотим снова пойти. Только в этот раз с фотоаппаратом. Наша мама сказала, что мы можем его взять и снять всё что захотим, чтобы показать на родине.

После церкви пришли домой и мой одноклассник позвал нас на пляж. Мы быстро переоделись и отправились в Малибу! По пути собрали большую компанию, нас было 9 человек.

С друзьями из KAPLAN :)

Дорога вдоль побережья. Неописуемая красота кругом. Мы опять покоряем всех на нашем мустанге с откидным верхом. В тот день я впервые купалась в океане. Волны были большие, но если немножко подождать, можно проскочить в воду, минуя их. Так и сделала. Никак не могла накупаться :)

В Малибу

Потом мы всей компанией поели в ресторане на пляже и напоследок заскочили на другой пляж, недалеко от этого. Волны там были огромные! Мы сидели и наслаждались всей этой красотой и думали как нам повезло, что мы сейчас здесь.

Скучно не было!

Ну и напоследок: у нас погода +34! :-P

На пляже в Малибу

Всем хорошего дня и отличного настроения!

Марина Драчева - победитель конкурса "Мечты сбываются" на сайте edu.jobsmarket.ru, выиграла грант на учебу в KAPLAN Лос-Анджелес.

Делится с читателями блога своими эмоциями и впечатлениями о ЛА.
Читать все посты >>>
Share this with your friends