Элементарный бизнес-английский. Часть II: английская финансовая лексика

Многие люди строят карьеру бухгалтеров или финансистов, даже не изучая эти специальности в университете. Если это то, что вам интересно, давайте изучим вместе базовую английскую финансовую лексику.

Если же ваша душа не расположена к финансам, тогда вы можете познакомиться с нашей статьей о маркетинговой лексике.

Accounting:

Давайте начнем с того, что поможет нам понять лучше другие слова. Accounting, или бухгалтерский учет, – это определение, измерение и использование экономической информации. Он дает отдельным людям и целым компаниям понять, какими финансовыми ресурсами они располагают, и на что их можно потратить.

Audit:

Аудит – это  исследование, которое дает понять, вся ли ваша финансовая отчетность верна. Аудит обычно проводится в офисах компании и может потребовать усилий всей команды бухгалтеров.

Corporate finance:

Когда один бизнес хочет купить другой, он использует корпоративные финансы, чтобы выяснить, насколько новый бизнес будет полезен в финансовом плане.

Debtors ledger:

Книга дебиторов хранит в себе записи о клиентах, которые должны денег вашей компании.

Fiscal year:

Каждый знает, что такое год, возможно, академический или учебный, даже налоговый, но финансовый год – это совсем другое. Это период из 12 месяцев, выбранный компанией годом отчетности. Он не должен начинаться в январе и заканчиваться в декабре!

Forensic accounting:

Это судебно-бухгалтерская экспертиза, которую проводят для расследования уголовных, гражданских и страховых дел. (Кстати, forensic science, или криминалистика, - это реальная наука, которая занимается подобными делами для суда.)

Not for profit:

Организация, которая классифицируется как “not for profit”, называется некоммерческой. Под этим названием скрываются спортивные клубы, кружки или благотворительные организации. Это значит, что владельцы и акционеры не получают от нее дохода. Закон работает иначе по отношению к некоммерческим организациям, в особенности в том, что касается налогов.

Seed investment:

Посевные инвестиции интересны для нового бизнеса. Это первые инвестиции, которые обычно даются банками, венчурными капиталистами или «ангельскими инвесторами».

Tax:

Скорее всего, вы уже знакомы с этим термином. Налоги – это то количество денег, которое вы должны заплатить государству. Как бухгалтер вы должны проверять, должным ли образом ваша компания платит налоги, и рассчитывать точно, сколько ей нужно заплатить. Правила, регулирующие выплату налогов, известны своей гибкостью!

Это только поверхностный взгляд на финансовую и бухгалтерскую лексику. Если вы мечтаете о карьере в финансах, вам стоит посмотреть наш курс подготовки к кембриджским экзаменам или другие курсы подготовки к экзаменам по английскому языку.

Если ваш уровень английского уже достаточно высок, вы можете навестить наших друзей в Kaplan Financial!

 

立即分享
相关文章