Лучшие театры Лондона: что смотреть зимой

Лондон – это мировая столица культуры и искусств: город наполнен уникальными галереями, музеями и театрами. Именно о последних мы бы и хотели рассказать в сегодняшней статье. А счастливчикам, которые проведут эти зимние каникулы, отдыхая или учась с Kaplan в Лондоне, мы предлагаем посетить несколько интересных постановок, которые будут идти в декабре и январе.

ковент-гарден
The Royal Opera House (photo: www.roh.org.uk)

Королевский театр Ковент-Гарден

Ковент-Гарден является одним из самых старых и одновременно самых современных театров Лондона. Он был открыт 7 декабря 1732 года, последняя реконструкция проводилась в 1990-е годы. Сегодня театр оснащен большим экраном над авансценой, на котором транслируются титры, а либретто постановок передаются на встроенные в некоторые кресла экраны. Ковент-Гарден – домашняя сцена Королевской оперы и Королевского балета, которым покровительствует королевская семья. Среди современных постановок театра - "Леди Макбет Мценского уезда" Дмитрия Шостаковича, "Кармен" Жоржа Бизе, "Дон Карлос" Верди и "Тоска" Пуччини.

Что посмотреть в декабре и январе: балет «Щелкунчик», опера «Сельская честь» и опера «Евгений Онегин».

Вебсайт: http://www.roh.org.uk/

глобус
Globe Theatre (photo: www.coventgarden.london)

Глобус

Тот самый театр Глобус, в котором играл и ставил свои пьесы Уильям Шекспир. Первое здание театра было построено в 1599 году на деньги труппы, частью которой был великий драматург. Менее чем за 50 лет своего существования Глобус сгорел, затем был восстановлен и наконец закрыт в 1642 году. То здание, которое мы видим сегодня, было реконструировано по описаниям и фундаменту, найденному при раскопках. Попасть на экскурсию в здание театра можно в любое время года, а вот на спектакль - лишь с конца апреля и до середины осени.

Что посмотреть в декабре и январе: нет спектаклей. Расписание нового сезоне станет известно 5 января.

Вебсайт: http://www.shakespearesglobe.com/theatre

 

theatre_royal_drury_lane_covent_garden
Theatre Royal, Drury Lane (photo: www.coventgarden.london)

Королевский театр Друри-Лейн

Этот один из старейших театров Великобритании: 2 года назад ему исполнилось 350 лет. Возможно, вам уже раньше приходилось о нем слышать, поскольку его название не раз появляется  в произведениях европейских авторов от Чарльза Диккенса до Джо Беверли. Изначально Друри-Лейн был драматическим театром, но в 1920 году очередной владелец превратил его в мюзик-холл. Сегодня театр принадлежит известному современному композитору Эндрю Ллойду Вэбберу, который прославился своими мюзиклами «Иисус Христос – суперзвезда», «Кошки» и «Призрак оперы». За последние несколько лет на сцене театра прошли постановки «Оливер Твист», «Шрек» и «Властелин колец».

Что посмотреть в декабре и январе: мюзикл «Чарли и шоколадная фабрика».

Вебсайт: http://drurylane.londontheatres.co.uk/

the old vic
The Old Vic (photo: www.oldvictheatre.com)

 

Олд Вик

Если вы хотите почувствовать себя лондонцем, отправляйтесь в Олд Вик. Этот театр не так известен среди туристов, как описанные выше. Возможно, именно это является одной из причин, по которым Олд Вик так популярен среди самих британцев. Практически за 200 лет существования театра на его сцене выступали с постановками самых разных жанров – от шекспировских трагедий до рок-н-ролл концертов. Сегодня Олд Вик возглавляет известный американский актер Кевин Спейси, которого мы знаем по фильмам «Семь», «Подозрительные лица» и «Красота по-американски», а также по нашумевшему сериалу «Карточный домик».

Что посмотреть в декабре и январе: «Лоракс Доктора Сьюза».

Вебсайт: http://www.oldvictheatre.com/

Уже посетили все интересующие вас постановки? Смотрите, чем еще можно заняться в Лондоне!

RUS-blog-banner-orange-v3

Текст: Александра Чунова для Kaplan International English

Sdílej se svými přáteli