Интервью из Австралии со студентом Kaplan

В нашем блоге и социальных сетях мы часто пишем об Америке и Великобритании, ведь эти страны являются самыми популярными направлениями для изучения английского среди иностранных студентов. Однако с недавнего времени наши клиенты стали проявлять все больше интереса к такой живописной и, в своем роде, экзотической стране, как Австралия. Многие задают вопросы о том, как проходит процесс обучения, и какие достопримечательности можно посетить во время поездки в эту страну.

Чтобы пролить свет на некоторые из фактов, мы провели интервью с  Дмитрием Смиркиным из школы Kaplan в Сиднее. Дмитрий (31год) приехал в Австралию из России на четыре месяца и проходил курс интенсивного английского.

– Чем вы занимались перед тем, как приехать в Kaplan?

– Я работал начальником отдела СМИ в большой медиакомпании с иностранными инвестициями. По роду своей деятельности мне приходилось много разговаривать с иностранными журналистами, представителями государственных органов и знаменитостями. Поэтому для меня важно было улучшить свой английский, чтобы с легкостью общаться как с руководством компании, так и с публичными личностями.

– Чем вам понравился Сидней?

– Сидней – очень красивый, многонациональный город. Во время учебы я обрел много новых друзей из Италии, Германии, Венесуэлы и Колумбии. Здесь я попробовал множество новых блюд, которых не встретишь дома. Одним из них было ароматное карри. Также Сидней богат разнообразными развлечениями и активными видами спорта, занятия которыми становится вдвойне приятней благодаря прекрасной погоде. Я, например, с удовольствием занимался серфингом в свободное от учебы время.

– Как вы узнали о Kaplan?

– О Kaplan мне рассказали друзья, которые прошли курсы английского в Англии. Они очень хорошо отзывались о школе и курсах. Также я провел свое собственное исследование и нашел множество отличных отзывов в интернете. Многие рекомендовали Kaplan для тех, кому нужны знания в сфере бизнеса и владение английским деловым лексиконом.

– Расскажите, пожалуйста, о программе развлечений.

– В первый месяц моего обучения я побывал в Мельбурне, Ньюкасле и посетил знаменитые Голубые Горы (Blue Mountains). Kaplan заботится о том, чтобы студентам было интересно как во время учебы, так и в свободное время.  Я считаю, что очень важно использовать приобретенные знания в повседневной жизни и реальных ситуациях. И Сидней в этом плане был замечательным местом для практики.

– Заметили ли вы изменения в уровне своих знаний после прохождения курса?

– Да, конечно. Я обожаю путешествовать, но раньше поездки за границу давались нелегко, мне было тяжело изъясняться на английском и понимать, что происходит вокруг. Теперь все намного легче. Такое впечатление, что стена, которая до этого разделяла меня с миром, вдруг исчезла, открывая новые возможности.

Как вы опишите время, проведенное с Kaplan?

Я провел замечательное время в Австралии как на уроках, так и за пределами школы. Мои знания английского повысились на два уровня: с Pre-Intermediate до Upper Intermediate. Я познакомился с прекрасной страной и обрел новых друзей. Впечатления об этой поездке навсегда останутся в моей памяти, благодаря ей я смогу намного лучше общаться на английском в будущем.

Читайте интервью с Дмитрием на английском языке для практики своих навыков чтения!

Sdílej se svými přáteli