Сидней – австралийский рай

Курсы английского языка в Сиднее

Читатели американского журнала Traveller недавно назвали Сидней самым красивым туристическим центром мира, который открывает прекрасные перспективы для личностного роста, полноценного отдыха и совершенствования своих знаний иностранного языка. Ведь в Сиднее открыты лучшие школы и курсы английского языка в Австралии, а полученные знания можно закрепить на практике, посещая культурные учреждения и осматривая местные достопримечательности в сопровождении англоязычного гида.

В Сиднее есть на что посмотреть. Оперный театр – главная городская достопримечательность современности. Его уникальная сферическая архитектурная форма привлекает ежегодно тысячи туристов. Здание оперы в Сиднее находится под охраной Всемирной организации ЮНЕСКО. В 1973 году на торжественном открытии оперного театра присутствовала королева Елизавета Вторая. В репертуаре культурного учреждения – постановки лучших авторов мира.

Австралия на весь мир славится своим природным наследием. Уникальные ландшафты и побережье Сиднея располагают к тому, чтобы совместить изучение английского языка в Австралии с прогулками по парковым зонам. В 1975 году в городе был основан национальный парк, который занимает площадь более восьми квадратных километров и по праву считается австралийской жемчужиной. Он расположен в океанском заливе и привлекает прекрасными пляжами с белым песком, лагунами, окруженными голубыми горами и живописными скалами. К услугам гостей города – велосипедные прогулки, маршрут которых пролегает по окрестностям Сиднея и предусматривает посещение островов, разбросанных по Сиднейской гавани. С миниатюрного острова Кларк посетителям открывается великолепная панорама оперного театра и вид на мост Харбор-Бридж. Акулий остров расположился восточнее. Он застроен бельведерами, обильно порос травой. Остров Какаду имеет свою уникальную историю. Прежде здесь рыбачили аборигены, позднее – находилась колониальная тюрьма.

В ботаническом саду Сиднея можно воочию увидеть редкие тропические растения, в местном аквариуме – посмотреть редкие виды рыб, в Национальном морском музее – узнать интересную информацию об обитателях океанских глубин. Большинство экскурсий обслуживают англоязычные гиды, потому что английский в Австралии - официальный язык.

Любителям зоопарков обязательно следует посетить Таронгу. Морские леопарды, утконосы, австралийские пеликаны, красные кенгуру, слоны, обезьяны – всего здесь обитает свыше 300 видов животных.

Ценители активного отдыха также найдут занятие по душе. В Сиднее особой популярностью пользуется водный спорт: гребля на каноэ, байдарках, серфинг.

Ну и, конечно же, туристам обязательно нужно посетить уникальную австралийскую галерею, которая работает в Сиднее. В ее экспозициях собрано более 70 тысяч экспонатов, авторами которых являются аборигены. Только здесь вы сможете познать искусство Австралии, ее дикий и неповторимый колорит!

Понравился наш блог? Почему бы тогда не отправиться в увлекательное путешествие в новую страну и заодно выучить английский язык в одной из первоклассных языковых школ Kaplan International Colleges? Посмотрите наш сайт или задайте вопрос нашим дружелюбным русскоязычным консультантам уже сегодня.

Teilen