Курс английского в Лондоне: захочу и выучу!

Что и где: общий курс английского в Лондоне

Сколько: 4 недели

Цель: пройти собеседование на английском и самостоятельно путешествовать

Уровень при поступлении: Elementary

Результат тестирования после окончания: Intermediate

 

курсы английского в лондоне

 

Анастасия любит маленькие города у моря, пробовать новую еду и иногда просто сидеть на лавочке и наблюдать за прохожими. Лондон славится гастрономическим разнообразием, а до приморского Брайтона, где по мнению Насти лучшие fish&chips, можно добраться за час на поезде. Освоив Past simple и базовую лексику на курсах в Москве, Анастасия поехала на курс английского в город, небо которого действительно начинает сниться.

Сколько ты уже учишь английский?

Активно занимаюсь два года. Началось все с того, что меня чуть не отчислили  из университета из-за английского. Я учусь на таможенном деле, и чтобы работать в будущем в хорошей компании — английский это must.

Почему ты решила поехать изучать английский в Лондон?

Мне хотелось почувствовать, что такое думать на английском. И через 2 недели я почувствовала — начала думать на английском. И я люблю британский акцент!

У тебя был “языковой барьер”?

Я не боялась говорить, но так как не было никакой практики, конечно общение на английском было для меня вызовом, и я этого осознанно хотела. Вообще, самое главное это не бояться и не молчать, а говорить так, как можешь, и задавать вопросы!

 

курсы английского в лондоне
Ноттинг Хилл, любимый район кинематографистов

 

Как ты себя чувствовала с начальным английским в Англии?

Тяжело было где-то неделю, потому что все очень быстро говорили. Потом я уже начала привыкать, или иногда просто говорила: "Говорите, пожалуйста, помедленнее, у меня плохой английский."

В Kaplan студенты проводят много времени с одногруппниками. Были языковые трудности в общении?

Сначала конечно приходилось держать переводчик и словарь открытыми в телефоне, а потом постепенно как-то уже приспосабливаешься. Из общения я выучила очень много слов, можно было даже не записывать, запоминались сами. И из-за того что мы много переписывались в Фейсбуке даже подтянулась грамматика.

 

курсы английского в лондоне
То, что казалось нереальным, вдруг оказалось прямо передо мной

 

Ты с кем-то близко подружилась?

Да, c девочкой из Бразилии, мы много вместе гуляли, ездили в Оксфорд, Кембридж. Вообще я завела много знакомств, пока училась в школе. Сейчас мы переписываемся, и я думаю, что поеду к кому-нибудь из ребят в гости. Мне можно сказать “не повезло”: у меня в группе было 4 человека из России. Но я быстро поняла, что это неправильная стратегия общаться с русскими, если хочешь выучить язык. Но можно не переживать: дефицита людей с кем дружить в школе нет.

Сколько уроков в день у тебя было?

Я выбрала общий курс английского, и у меня было 3 часа английского в день, для меня это была хорошая нагрузка, мозг приятно уставал. Уроков и общения на английском мне было достаточно.

 

курсы английского в лондоне
По центру Лондона интересно гулять без всякого навигатора, набредая на интересные места

 

А какие у тебя впечатления от учителей?

У меня была учительница Рейчел, мне она очень понравилась. Сдержанная, в меру строгая, в меру шутила. Очень интересно объясняла. Вообще некоторые методы Kaplan произвели на меня впечатление: например, когда мы делали задания в классе на интерактивных досках. И как проходили отдельные темы. Проходили тему денег, слушали и разбирали песни, смотрели видео — было очень увлекательно.

Многие колеблются, где жить: в семье или резиденции. Какой твой опыт?

Я принципиально хотела жить в резиденции, так как в семье могут быть свои правила, и мне это не комфортно. В резиденции я завела еще больше друзей. Там все очень дружелюбные, постоянно что-то происходит, то кто-нибудь всех горячими кексами на завтрак угощает, то мини-вечеринки в честь приезда нового студента. И находится резиденция всего в 10 минутах от школы.

Про Лондон все говорят, что там дорого. Как тебе показалось?

Ну конечно там не дешево,  в пабе можно оставить 20-25 фунтов легко. Но если про еду — зато много дешевых и вкусных “забегаловок”. Вообще я здорово сэкономила, так как завтраки и ужины готовила в резиденции, где была своя кухня. Обязательно надо купить Oyster card, пока я не купила ее я очень много тратила на проезд. Для таких любителей шоппинга как я, могу посоветовать Primark. Очень дешевый магазин с огромным выбором одежды, аксессуаров, купила там всем друзьям подарки.

 

курсы английского в лондоне
Самый лучший fish&chips оказался в Брайтоне

 

О чем ты пожалела?

Что моя подруга не поехала со мной.

Какие планы теперь на изучение английского?  

За месяц в Kaplan я продвинулась на 2 уровня в грамматике, стала  достаточно бегло говорить, но конечно надо продолжать! Хочу поехать еще раз после того, как сдам летом ГОСы.

 

 

курсы английского в лондоне

 

Partagez ceci :
Related Posts