5 причин, почему каждой девушке нужно знать английский, или English Is The Girl’s Best Friend

Неважно, какая вы – общительная или нет, любите книги или шопинг, воспитываете детей или ездите по миру – во всех ваших интересах и начинаниях английский вам просто необходим. Прежде всего, вот почему.

Узнавать все из первых рук

Как ни крути, до сих пор все самое модное, современное и актуальное появляется сначала на английском, а потом уже переводится на другие языки. Буквально все – от онлайн-курсов по современному искусству и маркетингу до видео-блогов о косметике, от статей о последних тенденциях в воспитании детей до свежих серий любимого сериала. Независимо от того, чем вы интересуетесь больше – дизайном интерьеров, модой, современной литературой или жизнью знаменитостей – все лучшее об этом написано на английском.

Кстати, плюс в узнавании информации на языке оригинала не только в том, что вы узнаете ее первой. Но и в достоверности: вам не нужно больше полагаться на чей-то перевод, порой, не всегда правильный. Вы сами сможете понимать шутки из «Секса в большом городе», переживать за мистера Дарси, читая в оригинале «Гордость и предубеждение», смотреть трансляцию церемонии вручения «Оскара» и в прямом эфире наслаждаться игрой Бенедикта Камербэтча в театральной постановке «Гамлета» прямо из лондонского театра «Барбикан», не отвлекаясь на субтитры. Весь огромный мир информации станет для вас открытым и доступным – сразу и в полном объеме.

Всегда иметь работу

почему нужно знать английский

Даже если вы не планируете переезжать в другую страну, а хотите работать в России, знание английского значительно повышает шансы на удачное трудоустройство и быстрый карьерный рост. Если же в ваших планах зарубежные командировки, курсы повышения квалификации и стажировки, английский вам просто необходим. Если к вам в офис приехал зарубежный гость или пришло письмо от иностранца – на высоте окажется та, кто знает язык.

И это касается не только офисной работы. Если вы работаете в салоне красоты, в кафе или ресторане, к вам всегда может прийти клиент-иностранец. Если это случайный турист, он просто останется доволен, что вы можете его понять, и хорошие чаевые вам обеспечены. Если же человек в России надолго, то благодарный постоянный клиент (и, скорее всего, его друзья и знакомые) вам гарантированы.

И последнее. Если вы знаете английский, вы никогда не останетесь без работы. Особенно, если вы женщина. Для устного перевода и сопровождения иностранных делегаций на деловых встречах, обедах и всяческих конференциях постоянно требуются женщины со знанием английского. Даже если вы не планируете всю жизнь зарабатывать деньги переводами, это беспроигрышная подстраховка, пока вы ищите работу, учитесь, растите детей или думаете, чем заняться в жизни.

Знакомиться с иностранцами

Если вы находитесь в поисках партнера, то знание английского расширят ваши возможности. Будь то Tinder или сайт match.com, вы сможете создать профиль на английском и общаться не только с англичанами и американцами, а буквально со всем миром – ведь, скажем, португальцы или французы тоже создают аккаунты на английском.

Если привлекательная внешность говорит сама за себя и может обеспечить первоначальные лайки, сообщения и письма, то говорить на первом свидании все же о чем-то придется. И если вы свободно сможете выражать свои мысли и понимать собеседника, шансы найти того, кого вы ищете, значительно вырастут. И, кстати, вы намного быстрее сможете понять, подходит вам человек или нет – и если нет, то сэкономите время. Ну а если да – то быстрее начать наслаждаться плодотворными отношениями.

Самостоятельно путешествовать

Мир сейчас открыт как никогда, и давно не обязательно знать язык страны, в которую хочешь отправиться – достаточно заказать тур в агентстве, и тебя в составе группы отвезут-поселят-накормят-развлекут. Но если хотите настоящих путешествий и незабываемого опыта, без английского никуда. Вам будут доступны сайты с достопримечательностями и редкими необычными отелями, вы сможете побывать в местах, которые знают только местные, а не куда водят организованные толпы туристов. Кроме того, вы сможете сэкономить – многие услуги небольших фирм (будь то аренда машины, прогулка на маленьком катере или поход в горы с местным гидом) стоят дешевле, чем то, что предлагают в отелях крупные туроператоры.

Кстати, это относится не только к англоговорящим странам. Любой испанский, венгерский или китайский сайт, скорее всего, кроме оригинальной, будет иметь английскую версию. А русскую – вряд ли.

 

Быть независимой

Все вышеперечисленное будет давать вам преимущества, которые можно выразить двумя главными словами – самостоятельность и независимость. Причем неважно, где вы находитесь – в России, в Англии или на юге Европы. Вы сможете смотреть, слушать и читать все, что пожелаете, и сразу, как только это появляется в информационном пространстве. Вам не нужно будет полагаться на чей-то чужой перевод и просить кого-то о помощи. Вы сможете сами разобраться с любой инструкцией, прочитать состав крема, объяснить адрес таксисту, поговорить с официантом про ингредиенты блюда и еще много чего.

Независимость поможет и в общении. Вы с легкостью сможете общаться, с кем хотите, будете уметь выразить любую свою мысль и оттенок чувств, и понимать другого. И, наоборот, если в какой-то момент захотите побыть одна, ни с кем не разговаривать и ни о чем не просить, то все сможете понять самостоятельно. 

почему нужно знать английский

 

 

 

Partagez ceci :
Related Posts