Australie : quel visa pour quel projet ?

Partir en Australie - les démarches VISAAvec un été plutôt maussade en France, l’été Australien vous attend ! Cette destination est une des plus appréciée des 18-30 ans pour apprendre l’anglais. Pourquoi ? En plus d’être une destination de rêve (les plages de Sydney, la Grande-barrière de Corail à Cairns, le surf, la découverte d’une culture et d’un mode de vie unique…bref le dépaysement total !) l’Australie offre de nombreuses possibilités pour réaliser les projets de chacun. Et, à la différence de certaines destinations comme les Etats-Unis, les démarches de visa sont très simples et rapides.

Alors quel visa pour quel projet ? (pour les ressortissants européens)

  • Vous envisagez de partir prendre des cours d’anglais pendant moins de 3 mois

Si vous souhaitez prendre des cours d’anglais pour vous perfectionner, vous n’aurez pas besoin de faire de visa si vous partez moins de 3 mois (12 semaines). Vous voyagerez en Australie sous statut touriste : il vous faudra alors simplement d’une part être détenteur d’un passeport en cours de validité (c'est-à-dire valable encore six mois après votre date de retour en France) et faire une demande de e-visitor sur le site du Ministère de l'Immigration.

  • Vous souhaitez étudier l’anglais plus de 3 mois, pendant un semestre ou une année et revenir bilingue !

Pour tous ceux qui rêvent de prendre une année pour travailler à fond leur anglais, des formules sont proposées sur un semestre ou une année. Kaplan International propose des programmes d’Année et Semestre Académique Intensif : ces programmes permettent de progresser plus vite en anglais et de revenir avec un anglais courant grâce aux cours d’anglais adaptés et l’immersion totale dans un pays anglophone. Il vous faudra alors faire une demande de « Student Visa » (Visa Etudiant). Cette demande se fait en ligne sur le site du Ministère de l'Immigration. Kaplan International vous aide dans cette démarche et vous fournit les documents nécessaires.

  • Apprendre l’anglais et travailler : un + pour le CV et pour financer une partie du séjour

En Australie, plusieurs possibilités s’offrent à vous si vous souhaitez travailler en plus de vos cours d’anglais. Sous Visa Etudiant, il vous est possible de travailler jusqu’à 20 heures par semaine. Vous pouvez donc étudier et enrichir votre CV avec un job étudiant. Découvrez le programme Opus English 5, 6 ou 9 mois : un programme qui vous permet de combiner des cours d’anglais et un placement en job rémunéré à mi-temps.

Qu’est ce que le Working Holiday Visa (Visa Vacances-travail) ? Idéal pour les 18-30 ans qui souhaitent partir un an travailler en Australie et se perfectionner à leur arrivée avec des cours d’anglais. L’Opus Working Holiday en Australie vous permet d’étudier l’anglais jusqu’à 17 semaines et d’obtenir un placement en job étudiant rémunéré à plein temps. Le Visa Working Holiday est valable pendant un an.

Un de ces projets vous tente ? Alors préparez dès maintenant votre séjour avec Kaplan International !

Partagez ceci :