Победитель конкурса эссе "Почему я хочу в Лондон?"

Kaplan еще раз благодарит всех, кто принял участие в конкурсе эссе! Выбрать победителя было очень сложно, но в итоге мы остановились на эссе Андрея Курского из Москвы. Андрей получает от Kaplan 3 недели обучения в лондонской школе Leicester Square, а также оплату проживания и перелета. Тем, кто не выиграл, советуем не отчаиваться - впереди много конкурсов с отличными призами! Следите за обновлениями на нашем сайте.

С работой Андрея можно ознакомиться ниже, орфография и пунктуация автора сохранена.
Все эссе финалистов - здесь.

Победителю Kaplan дарит 3 недели обучения английскому языку в Лондоне вместе с проживанием и перелетом.

Андрей Курский, Москва:

Почему я хочу в Лондон?
Многие говорят, что главное в изучении иностранных языков – мотивация. Я бы конкретизировал это утверждение: мотивация требуется уже состоявшемуся человеку, самостоятельно принимающему решения. Ведь те, кто начал говорить еще ребенком, сделали это не осознанно, просто оказавшись в соответствующей языковой среде.
Первая мотивация появляется у прилежных школьников и студентов, слушающих советы старших и понимающих важность знания языков в современном мире. Менее прилежные, учат язык потому, что это заставляет делать учебная программа.
Со взрослыми все сложнее: жизненный опыт накоплен, семья, дети, работа. Вроде бы должно присутствовать четкое осознание, что незнание английского как признанного международного языка общения, сильно ограничивает современного человека, в том числе не дает ему желаемого карьерного роста. Однако, находится мало людей, заставляющих себя усадить за учебники. В этом случае требуется действительно сильная мотивация и у каждого она индивидуальная, подходящая именно ему.
Кто-то находит свою вторую половину среди англичан и, в этом случае, нет лучшей мотивации для устранения барьеров в общении. Кто-то, как моя хорошая знакомая, оказавшись в Лондоне в студенческие годы, устроилась официанткой в один из баров Сохо, когда поняла, что денег в обрез, жить негде, а до отъезда целых три месяца. Такое резкое погружение в лондонский образ жизни позволило ей подзаработать на жилье и бегло заговорить по-английски.
Сесть за изучение английского и желание посетить Лондон меня заставила следующая интересная история.
Три года назад, перебирая вещи в старой квартире своего отца, я натолкнулся на старинную книгу. Необычная бумага, вычурный шрифт и изрядно потертая обложка выдавали немолодой возраст издания. Несколько часов в интернете и я обнаружил в своих руках редчайшую книгу нидерландского ученого, основоположника волновой теории света Христиана Гюйгенса «Монография о свете», включавшую раздел «Соображения о причинах тяготения», изданную в 1690 году. Моему удивлению не было предела, когда я узнал, что это редкое первое издание, которое ценится среди букинистов.
Обложившись словарями и переводчиками, я начал связываться с крупнейшими букинистическими магазинами в Нью-Йорке, Париже, Женеве, Копенгагене и Лондоне, рассказывая им о своей находке. Общение давалось сложно, было тяжело доставать из памяти правила английской деловой переписки. Ситуацию осложнял тот факт, что мне предстояло заинтересовать очень консервативных и отлично образованных людей, коими являются книжные ценители и коллекционеры. Кто-то не откликался, кто-то отделывался формальными отписками. Однако, через некоторое время, я получил заинтересованное письмо из Лондона от крупнейшего английского книготорговца Питера Хэррингтона, который пожелал увидеть мой экземпляр.
Мысленно я стал собираться в посольство за английской визой, так как увидел отличный повод посетить Лондон, но на мое предложение приехать я получил изящный английский отказ с просьбой прислать книгу по почте. Сотрудники книготорговца планировали сначала провести экспертизу. Прошел месяц и я получил на электронный адрес письмо, что книга дошла, она настоящая и требует значительной реставрации. Завязалась объемная переписка, в которой букинисты предлагали доверить книгу профессионалам, отреставрировать и передать настоящим ценит елям. Согласившись на их условия, я оставил книгу.
Прошел год и я получил фотографии своего обновленного экземпляра и приглашение полюбоваться на работу своими глазами. Сегодня эта книга выставлена в их известном магазине на Фулэм роад в Лондоне и ждет своего нового владельца.
За последний год я много путешествовал, естественно, приходилось много общаться на международном английском языке. Можно сказать, что я стал общаться с иностранцами гораздо увереннее, однако, взаимодействуя с коренными британцами, ясно ощущал недостаток владения настоящим английским языком.
Я очень хочу воспользоваться возможностью поехать в Лондон, навестить книжный магазин, но перед этим пройти трехнедельный языковой курс и уверенно держать разговор на английском с сотрудниками букинистического магазина.

Kaplan поздравляет Андрея с победой и ждет его в Лондоне!

Partagez ceci :