10 МИФОВ ОБ ИЗУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЗА ГРАНИЦЕЙ

Миф №1. Слишком дорого

Многие до сих пор считают, что изучать английский за границей — это роскошь. Однако на самом деле сегодня это более доступно, чем вы можете себе представить. Так, например, в пересчете на уроки одно занятие (90 минут) курса общего английского в языковой школе Kaplan в Борнмуте стоит около 1050 рублей (по курсу на 10.10.2018) или 12,5 британских фунтов. При этом, согласно подсчетам РБК, урок с носителем языка в Москве стоит около 5000 руб., а средняя стоимость академического часа (45 минут) занятия английским языком с опытным русским преподавателем — порядка 2000 руб. 

Цена поездки в языковую школу (даже за вычетом билетов) кажется внушительной, так как вы платите ее единоразово. Бюджет хорошего регулярного репетитора (а для эффективности это минимум 2 занятия в неделю) тоже окажется внушительным, если рассчитать его на несколько месяцев. Сопоставляя цены, мы ни в коем случае не хотим умалить значение частных преподавателей в родной стране. Многие наши студенты занимаются с репетиторами, а потом приезжают в Kaplan на интенсивную языковую практику, и cами репетиторы, кто знает Kaplan, рекомендуют поездку своим студентам. Скорее мы не хотим, чтобы фактор суммы удерживал вас от интересного опыта. 

Играет роль и направление: так, например учить английский в Великобритании дешевле, чем в США (в том числе дешевле и перелет). Отличаться по цене будет и проживание в городах. В Великобритании можно отправиться в замечательные Борнмут или Торки, где обучение в школе Kaplan обойдется на 20% дешевле, а в Лондон поехать с экскурсией. Кроме того, стоимость жилья ниже, чем апартаментов или отеля, если бы вы их снимали самостоятельно, что особенно актуально для США, где цены на жилье запредельно высокие. Не стоит забывать и о регулярных скидках.

Миф №2. Я могу выучить язык и дома

Конечно, изучая английский самостоятельно, можно достигнуть некоторых успехов. Онлайн-ресурсы, сериалы и чтение помогут вам освоить базовые правила грамматики и научиться воспринимать иностранную речь на слух, особенно если у вас хорошая дисциплина и усидчивость. По отзывам преподавателей Kaplan, английская грамматика у русскоязычных студентов, как правило, лучше, чем у студентов из Франции или Италии. Но вот умение разговаривать, а уж тем более чувствовать себя комфортно в общении обычно оставляет желать лучшего. Поэтому именно погружение в англоязычную среду, профессиональная поддержка квалифицированных преподавателей и постоянная языковая практика с сокурсниками и местным населением так важны для устойчивого и, главное, быстрого прогресса. Кроме того, только носители с педагогическим образованием смогут поставить вам произношение.

 

Миф №3. Не обязательно ехать за границу, можно найти похожие курсы и у себя в стране

Во-первых, изучая английский на родине, вы не сможете практиковать разговорную речь с носителями языка. Большинство изучающих английский дома страдают от языкового барьера, в то время как в школе, по отзывам студентов, он исчезает через три дня.

Кроме того, без погружения в среду вы будете постоянно переключаться на свой родной язык, что существенно замедлит процесс. Наконец, приехав на курсы за границу, вы сосредоточитесь только на учебе, так как будете заниматься минимум четыре часа в день, что вряд ли возможно в домашних условиях. Что касается похожих курсов, то у школы Kaplan есть эксклюзивная и абсолютно уникальная методика преподавания английского языка. Мы используем собственные учебники и онлайн-технологии, которые позволяют студентам учиться не только в классе, но и за его пределами.

 

курсы английского в сша Мне больше всего нравится, что в Kaplan делается большой упор на разговорную практику. На уроке мы обсуждали самые разные темы, было очень интересно. Важно, что никто на меня не давил, я не боялась сказать что-то не так, а наоборот, мне хотелось как можно больше говорить и ошибаться, чтобы меня поправляли. Когда начинаешь говорить по-английски каждый день с утра до ночи — начинаешь и думать по-английски.  

Наталия Патлай

 

 

Миф №4. Индивидуальные занятия эффективнее, чем групповые

Индивидуальные занятия действительно очень полезны, однако они лишают студента возможности практиковать язык в общении. Уроки в школе Kaplan проводятся в небольших группах из 10–15 человек, поэтому преподаватель находит время для каждого студента. При этом мы предлагаем различные интерактивные форматы обучения (например, разговорные клубы), а также разыгрываем ситуации из реальной жизни и решаем кейсы. Загляните в наш класс, чтобы увидеть, как проходят занятия. Если вы все же хотите позаниматься индивидуально, вы всегда можете взять несколько частных уроков за дополнительную плату.

Миф №5. Такое обучение подходит только школьникам и студентам

 

курсы английского в сша

Путешествовать, знакомиться с новыми людьми и культурами интересно всегда, а английский язык пригодится в любом возрасте. Людям, сосредоточенным на своей карьере, язык поможет расширить профессиональные горизонты, другим же — чувствовать себя комфортно в поездках за границу. «Стена, разделяющая меня с миром, исчезла» — так, например, отозвался о своем обучении Дмитрий Смиркин, состоявшийся специалист, который оставил свою крутую работу на четыре месяца, чтобы поехать изучать английский в Австралию. Кроме того, для студентов постарше у Kaplan есть специальная школа 25+ в Лондоне и даже программа английского языка для взрослых Classic 40+ в Бате.

Миф №6. Плохие условия проживания

Kaplan предлагает своим студентам проживание в общежитии или в принимающей семье. Если вы любите домашний уют и не хотите готовить сами, вам отлично подойдет последний вариант. Мы прислушиваемся к просьбам студентов и стараемся подобрать для вас семью, в которой вам будет максимально комфортно. Если же что-то пошло не так, то семью всегда можно поменять. Тем же, кто предпочитает больше независимости, понравятся студенческие резиденции, где есть комнаты отдыха, библиотеки и кафе. Вас могут заселить в комнату, рассчитанную на одного человека или с соседом, которого вам подберут в зависимости от языка, пола и возраста.

cтуденческая резиденция в Лондоне

Комната на одного в студенческой резиденции Scope в Лондоне

Миф №7. У меня все время будет уходить на учебу, а хочется и попутешествовать 

Расписание занятий в Kaplan устроено так, чтобы у студентов оставалось время для прогулок по городу, посещения достопримечательностей, кафе и магазинов. Методика Kaplan предполагает знакомство с культурой страны, поэтому все школы организуют внеучебные мероприятия и развлечения. Вы также можете выбрать программу «Английский на отдыхе» с меньшим количеством учебных часов, которая оставляет много времени для развлечений.

Миф №8. Чтобы выучить английский, нужно очень много времени

Совершенствовать свой английский можно до конца жизни, однако выучить основную лексику и правила грамматики, необходимые для свободного общения, можно гораздо быстрее. Для тех, кто ограничен во времени, у Kaplan есть специальный интенсивный курс, который поможет вам в короткие сроки повысить свой уровень английского. Опыт наших студентов показывает, что для перехода на следующий уровень владения английским (по международной системе оценки уровня владения иностранным языком CEFR) достаточно примерно 10 недель. Однако это очень индивидуальный процесс, который зависит исключительно от вашей мотивации и первоначального уровня. Порой студенты уже через месяц после начала обучения успешно проходят тестирование и переходят на следующую ступень. 

 

 

Миф №9. Интенсивные курсы и погружение в среду дают временный эффект

Люди, которые только начали изучать язык и делают это нерегулярно, быстро все забывают, но если ваши знания перешли в навык, то элементарные правила и лексика останутся в вашей голове надолго. К тому же после курсов вам не захочется бросать учебу. Вы сможете практиковаться, общаясь с иностранными друзьями, с которыми вы познакомитесь в школе Kaplan, читая книги и смотря фильмы уже в оригинале.

Для многих, кто еще не свободно говорит на иностранном языке, поездка в страну, где на нем говорят, и активное его использование, cтановятся спусковым механизмом. Кто-то избавляется от зажима и языкового барьера, кто-то преодолевает страх не услышать и понять, что говорят. И практически все получают большую мотивацию. После того, как вы наблюдаете язык в жизни, в его естественной среде, у вас возникает намного  больше проактивного любопытства его совершенствовать и дальше. 

Миф №10. Сертификат, который вы даете, не пригодится

Kaplan является авторитетной компанией в области преподавания английского языка. Вы можете прикрепить наш сертификат к своему резюме, и это будет плюсом для работодателя как в России, так и за рубежом. Такой сертификат не только подтверждает ваши знания, но и говорит о вас как об амбициозном человеке с международным опытом!

В Kaplan Вы можете подготовиться к международным экзаменам (IELTS, TOEFL, Кембриджские экзамены) и сдать их. Результаты этих экзаменов практически всегда необходимы для обучения и работы за границей. 

Чтобы связаться с учебным консультантом, заполните эту форму

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать бесплатные статьи с рекомендациями по изучению английского и маршрутами по США и Великобритании. 

Condividi ora 
Articoli Correlati