10 вещей, которые нужно сделать в Нью-Йорке

В Kaplan учат английский методом погружения — мы создаем условия, чтобы студенты полностью отключились от родного языка и окунулись в английский.  В язык и его «естественную» среду обитания. Ведь язык живет в городе, людях, которые на нем говорят, в искусстве, которое они создают.

Предлагаем 10 маршрутов, которые вы можете пройти в свободное от учебы время.

Кстати, если вы настроены меньше времени проводить в классе, а больше общаться и гулять, присмотритесь к курсу Общий английский — 4  урока английского каждый день.  И для учебы на этом курсе не нужно получать студенческую визу, достаточно туристической.

Итак, поехали!

 

Пройти вдоль парка Хай-Лайн 

 

10 вещей, которые нужно сделать в Нью-Йорке

 

Именно вдоль, потому что парк — это бывшая надземная железная дорога, закрытая в 1980 году. Прогулка на высоте 10 м над землей вдоль рельсов, засаженных кустами, деревьями, цветами и мхами, позволит взглянуть на город совершенно по-другому. В любой момент можно сесть на одну из модных деревянных скамеек, съесть и выпить что-нибудь вкусное. 

Начать прогулку лучше в районе Челси, предварительно осмотрев фасад легендарного Chelsea Hotel, где в свое время останавливались и жили десятки знаменитостей: от Энди Уорхола до Леонарда Коэна. Сейчас отель находится на реставрации, но даже в таком виде он производит сильное впечатление. 

Хай-Лайн начинается в Челси и заканчивается в соседнем районе Митпэкинг (Meatpacking). Любой, кто изучает английский, сразу догадается: раньше здесь разделывали и упаковывали мясо. Так оно и было, а сейчас об этом напоминают только бывшие краснокирпичные амбары, стильно переделанные под дорогие дизайнерские магазины вроде Stella McCartney и Zadig & Voltaire. Даже если нет планов на шопинг, зайти в них стоит: интерьеры не уступают галереям современного искусства и часто обыгрывают мясоразделочную тему — крюки, пилы и прочие устрашающие предметы выглядят дерзко, но органично. Кстати, Хай-Лайн проектировало знаменитое архитектурное бюро Diller Scofidio + Renfro, которое разрабатывало и недавно открывшийся в Москве парк «Зарядье». 

 

Прокатиться на бесплатном пароме до Статен-Айленда и обратно

 

10 вещей, которые нужно сделать в Нью-Йорке

 

Если хочется посмотреть на Нью-Йорк с воды (поверьте, незабываемое впечатление), а заодно — на статую Свободы (но забираться на нее нет желания), садитесь на бесплатный паром до Статен-Айленда. На самом острове делать особенно нечего, но можно сойти с парома, пройти через терминал и отправиться на нем же назад. Что приятно, паром бесплатный, так что катайтесь сколько угодно, пока не надоест. Паром отходит каждые 20–30 минут от пристани South Ferry на самом юге Манхэттена, время в пути — 25 минут. На нижней палубе разрешается провозить велосипеды. На пароме почти нет туристов, поэтому можно поглазеть на местных жителей и почувствовать себя простым ньюйоркцем, который каждое утро плывет на работу на пароме мимо статуи Свободы. 

 

Пойти на воскресный бранч в джаз-клуб Blue Note

 

Легендарный нью-йоркский джаз-клуб находится в живом и неформальном районе Гринвич-Виллидж в Нижнем Манхэттене. Район известен приятными барами, интеллигентными кафе и своими обитателями — здесь живут, в частности, Ума Турман и Джулианна Мур. В сам Blue Note стоит посетить и во время вечерних концертов, но отдельная традиция местных жителей — ходить сюда на воскресный бранч. Каждое воскресенье с 11:30 до 13:30 здесь играют джазовые трио и квартеты, а если повезет, можно попасть и на биг-бэнд. Бранч стоит $30 с человека, и «Кровавая Мэри» включена в счет. 

 

10 вещей, которые нужно сделать в Нью-Йорке

Верхний Вест-Сайд тут расположены дома, которые вы видели в любом голливудском фильме про Нью-Йорк.

 

Поесть в районе сквера «Петрозино»

 

Маленький зеленый треугольник с несколькими лавочками, зажатый между улицами Лафайетт и Кенмэр, даже сложно назвать сквером. Зато его окружают замечательные заведения. С одной стороны — легендарная кондитерская Eileen's Special Cheesecake, где, помимо классического нью-йоркского чизкейка, можно попробовать еще два десятка его интерпретаций со вкусами от соленой карамели до тыквы и пина-колады. Напротив кондитерской, через сквер, в кафе Select можно вкусно позавтракать, а в соседнем Ed’s Lobster Bar — пообедать или поужинать морепродуктами: тут есть крабы, лобстеры, устрицы и много всего другого. А еще через дверь — кафе Jack’s Wife Frieda, рай для любителей здоровой еды и домашней атмосферы. Кстати, одна из двух наших школ находится неподалеку, на Бродвее, в десяти минутах пешком от сквера Петрозино.

 

Пойти в Бруклин пешком через мост

 

williamsburg

 

Если у вас есть силы и время и погода позволяет, рекомендуем посвятить день прогулке по Бруклину. Причем прийти туда по мосту, а вернуться на пароме. Бруклинский мост идеален для прогулок пешком — если вы на велосипеде, может быть неудобно, потом что чересчур людно. С моста прекрасно видно и Манхэттен, и Бруклин. Оказавшись в Бруклине, сходите в модный район Уильямсбург, прославившийся на весь мир как столица хипстеров. Многие из них, правда, уже там не живут — цены на жилье последние десять лет не уступают манхэттенским. Но центральная улица Бедфорд-авеню по-прежнему полна крафтовых баров, магазинов винила и барбершопов. 

Соседний с Уильямсбургом район Гринпойнт менее обжитой, но во многом более интересный. Здесь на месте еще недавней промзоны открываются художественные галереи, новые бары и необычные отели. Если подойти к набережной Ист-Ривер, именно из Гринпойнта открывается идеальная панорама всего Манхэттена. А в конце Индия-стрит находится паромный терминал, из которого можно за пять минут приплыть на Манхэттен в район 35-й улицы. На соседней, 34-й, находится знаменитый Эмпайр-стейт-билдинг, а в нем на 63-м этаже — наша школа

 

ирина голдман

Здесь же я без труда вникала в действительно сложную грамматику, которые учитель объяснял на английском же языке. Это невероятное чувство, когда ты ловишь себя на мысли, что понимаешь все, словно на родном языке.

Ирина Голдман, @veryire

 

 

 

Пойти на кинофестиваль в Трайбеке

 

Если вы будете в Нью-Йорке в конце апреля, можно сходить на Tribeca Film Festival, который будет проходить с 18 по 29 апреля. Это знаменитый международный кинофестиваль независимого кино, который Роберт Де Ниро основал с коллегами в 2002 году, чтобы восстановить жизнь в наиболее пострадавшем от терактов 11 сентября 2001 года районе Трайбека в Нижнем Манхэттене. С тех пор фестиваль превратился в одно из главных культурных событий года. Билеты можно купить заранее, причем не только разовые, но и разнообразные виды абонементов. Кроме самих фильмов на фестивале происходит много всего интересного: лекции, концерты и спортивные мероприятия.

 

Пройти весь Бродвей

 

new york

Superheroes and villains - Times Square, New York City, автор Andreas Komodromos по лицензии CC BY-NC 2.0

На самом деле это вряд ли удастся, потому что Бродвей, самая длинная улица Нью-Йорка, простирается на 50 км. Но стоит пройти его от самого начала, парка Боулинг-Грин (там, где знаменитый бронзовый бык Уолл-стрит), до Гарлема и Колумбийского университета. Бродвей тянется с юга на север Манхэттена и режет его по диагонали. Если пойдете пешком, заметите, как районы сменяют друг друга и как город умудряется вмещать столько разнообразия. 
Небоскребы Уолл-стрит перетекают в низкую застройку Чайна-тауна, затем шум и суета китайского квартала плавно сменяются спокойной и стильной атмосферой Сохо и Ист-Виллиджа. На пересечении Бродвея и Пятой авеню стоит знаменитый дом-утюг. Когда видишь, под каким углом пересекаются эти две большие улицы, становится понятно, почему форма здания просто не могла быть иной.

В районе Мидтауна на 34-й улице находится главный универмаг Macy’s, а через квартал от него — Эмпайр-стейт-билдинг. На пересечении с 42-й улицей вы увидите тот Бродвей, с которого началась история мюзиклов и где сейчас сосредоточены театры, осаждаемые туристами. 

Пройдя шумную Таймс-сквер, улица понемногу стихает и упирается в Центральный парк. Дальше парк остается с западной стороны, а Бродвей проходит через престижный жилой район Верхний Вест-Сайд. Именно там расположены дома, которые вы видели в любом голливудском фильме про Нью-Йорк, когда герой выходит из такси и поднимается по ступенькам ко входной двери своей большой манхэттенской квартиры. 

После Колумбийского университета начинается Гарлем, уже давно не опасный район, куда раньше советовали не ходить, а современное и живое место с модными барами и галереями.

 

Сходить в Музей Соломона Гуггенхайма

 

 Solomon R. Guggenheim Museum

 

Или хотя бы посмотреть на него с Пятой авеню. Одно из величайших зданий мира спроектировал американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт. Музей находится рядом с Центральным парком и похож на спираль или улитку. Его внутренняя архитектура повторяет внешнюю: для осмотра экспозиции нужно подняться на лифте на самый верх, чтобы потом спускаться по спиральному полу. В музее собраны шедевры современного искусства XX и XXI веков — от Модильяни, Кандинского и Малевича до инсталляций Марины Абрамович. Помимо постоянной экспозиции здесь постоянно проходят интересные выставки. 

 

Погулять по району Хелс-Китчен 

 

hell's kitchen

Bar, Hell's Kitchen, Manhattan, New York, автор Jazz Guy по лицензии CC BY 2.0

Название района — Hell’s Kitchen — говорящее, точнее, раньше было таким. С начала XIX века и вплоть до 1980-х годов это место и правда было адской смесью преступности, злачных мест, уличных грабежей, проституции и мафиозных сходок. Приличные люди обходили его стороной несмотря на то, что он граничит с Мидтауном и Таймс-сквер. 
Но сегодня это район модных баров, гастропабов и ночных клубов, находящихся в невысоких краснокирпичных зданиях с черными лестницами. Попробуйте средиземноморскую кухню в маленьком и уютном Kashkaval Garden, поужинайте в корейском Danji или выпейте бокал южноафриканского вина в баре Xai Xai Wine Bar, в меню которого более ста позиций вин из ЮАР.

 

Потерять счет времени в книжном магазине Strand

 

книжный strand

 Melissa, the reader @Strand, автор Marco по лицензии CC BY 2.0

Лозунг этого легендарного книжного: «18 miles of books». Владельцы утверждают, что 2,5 млн книг, продающихся в магазине, можно выложить дорогу длиной в 18 миль. Вряд ли это удастся проверить, но выбор книг здесь удивительный. В Strand можно легко провести полдня, забыв о времени и потерявшись в бесконечных книжных полках. Здесь продают не только новые книги, но и старинные, а также раритетные издания со всего мира, которые можно найти в огромном букинистическом отделе. У магазина есть филиалы, но вам нужен главный, на пересечении Бродвея и 12-й улицы. В магазин удобно заглянуть после занятий в нашей школе в Сохо — он всего в десяти минутах приятной прогулки по Бродвею. 

 

contact us

 

Condividi ora 
Articoli Correlati