Новый год по всему миру: праздничные события в городах Kaplan


Праздничный сезон уже набирает обороты, и, если вы учитесь в Лондоне или Нью-Йорке, Сиднее или Ванкувере, мы можем поручиться, что в любую погоду в каждом из этих городов будет проходить целый ряд увлекательных рождественских событий. Чтобы вы знали, куда держать путь, мы подготовили для вас подборку наиболее популярных новогодний мероприятий, которые создадут вам по-настоящему праздничное настроение.

telegraph.co.uk winter wonderland
Полюбуйтесь на Лондон с вершины колеса обозрения в Winter Wonderland

Лондон

Winter Wonderland

Ни один праздничный сезон нельзя считать завершенным без посещения Winter Wonderland, возможно, самого крупного новогоднего мероприятия  в Лондоне. Расположенная в Гайд-парке, Winter Wonderland включает в себя дом Санта Клауса, аттракционы, каток, цирк, шатер с баварским пивом и новогоднюю ярмарку. Благодаря своему огромному бару и магазинчику с глинтвейном, Winter Wonderland пользуется популярностью, как у детей, так и у взрослых. Учитывая бесплатный вход для всех, нет лучшего занятия в зимний вечер в Лондоне, чем сходить в Winter Wonderland, побаловать себя сладким пирожным, отведать глинтвейна и прокатиться на карусели.

Новогодняя ярмарка в Tate Modern

Другой блестящий способ окунуться с головой в новогоднее настроение в Лондоне - это посетитьновогоднюю ярмарку в Tate Modern. Это одна из самых крупных ежегодных новогодних ярмарок в городе, которая предлагает своим посетителям посмотреть на прекрасную подборку сделанных вручную подарков, украшений и игрушек, а также поесть блинчики и послушать новогоднюю музыку.

Новогодний шоппинг на Оксфорд-стрит

Тем, кто мечтает побыстрее приобрести все подарки, лучше всего отправиться на Оксфорд-стрит. Прославленная своими невероятными витринами, Оксфорд-стрит приятна для глаз и необременительна для кошелька. От высококлассных универмагов типа Selfridges и Liberty до House of Fraser и Debenhams, Оксфорд-стрит – блестящее место для того, чтобы насладиться волшебными витринами и купить подарки своим любимым.

natural history museum
Каток под звездным небом у Natural History Museum

Катание на коньках в музее естествознания

Несмотря на то, что в Лондоне множество открытых катков, возможно, самый популярный из них (и самый праздничный) можно найти у музея естествознания. Покатайтесь под звон рождественских колокольчиков около одного из самых выдающихся зданий столицы.

Нью-Йорк

Церемония зажигания рождественской ёлки в Рокфеллеровском центре

Проходящую в Рокфеллеровском центре церемонию зажигания рождественской елки невозможно пропустить. Тысячи поклонников праздника собираются вместе и стоят рядом с внушающей трепет 78-футовой рождественской елкой, освещенной более 450,000 лампочек. После официальной церемонии зажигания, которая проходит ежегодно второго декабря, у посетителей есть возможность покататься на коньках и насладиться театральными постановками и выступлениями звезд.

Radio City Christmas Spectacular

Для тех, кто любит театральные представления и мьюзиклы, культовая постановка  Radio City Christmas Spectacular – блестящий способ отметить начало праздничного сезона. Шоу с песнями, танцами и юмористическими скетчами в рамках традиционной рождественской истории стало новогодней традицией Нью-Йорка. Не стоит думать, что оно придумано только для молодого поколения, - эту постановку обожают и дети, и взрослые.

Праздничный шоппинг на Пятой авеню

Известный своими магазинами так же, как и видами, Нью-Йорк с его изобилием универмагов и крупных торговых марок – главное место для новогоднего шоппинга. Так же, как и на Оксфор-стрит, в Нью-Йорке одни только витрины стоят того, чтобы туда приехать. Торговые центры типа Macy’s и Bloomingdales наряжаются во все свои новогодние украшения и декорации размером с окна. Пятая авеню – это дом для всех культовых ньюйоркских универмагов: Henri Bendel, Bergdorf Goodman, Sak’s, а также рай для дизайнерских товаров. Однако Пятая авеню не только кичится своими роскошными магазинами, здесь также много более демократичных марок и ресторанов, поэтому каждый сможет найти что-нибудь для себя.

NY ice skating
Наслаждайтесь видами Нью-Йорка, катаясь в Центральном парке

Катание на коньках в Центральном парке

Если вы действительно хотите впитать в себя новогоднее настроение, направляйтесь в Центральный парк, чтобы покататься на Уоллмен-Ринк. Катание на этом катке под праздничную музыку и рождественские песнопения – любимое традиционное зимнеезанятие для ньюйоркцев. Если вы не любите кататься на коньках, здесь также есть зона для зрителей, где вы сможете уловить магическую атмосферу и насладиться впечатляющим видом манхэттенских небоскребов.

Сидней

Праздник Санты

В отличие от Нового года в Британии и США, праздничный сезон в Сиднее наполнен солнечными лучами и теплом. Несмотря на яркое солнце, Австралия отмечает Новый год так же, как и другие страны, и каждый год устраивает свой праздник Санты в Дарлинг-Харбор. Ежегодный фестиваль начинается в конце ноября и идет весь декабрь, предлагая посетителям кинотеатры под открытым небом, чертово колесо, праздничные песнопения и живую музыку.

australia bondi beach
Встречайте Новый год на знаменитом пляже Бонди Бич

Новый год: Бондай Бич

Благодаря великолепной погоде в Сиднее, у австралийцев и туристов сложилась традиция отмечать Новый год на Бондай Бич. Люди тысячами собираются на пляже, чтобы отметить этот  особенный день на берегу океана. Не думайте, что это будет обычный день на пляже; несмотря на пляжную обстановку, вы увидите людей в костюмах Санты, новогодние шляпки и даже елку!

Лодочные гонки в Дарлинг-Харбор

Другая новогодняя традиция в Сиднее – это ежегодные лодочные гонки в Дарлинг-Харбор в честь дня подарков (Boxing day). Начиная с 1945 года в этот день сотни владельцев лодок принимают участие в гонке от Сиднея до Хобарта. На сегодняшний день временной рекорд заплыва – 1 день 18 часов 23 минуты и 12 секунд. Хотя гонка длится дольше одного дня, она привлекает тысячи зрителей, и порт наполнен семьями, которые пришли устроить пикник и насладиться шумной и веселой атмосферой гонок.

Ванкувер

Парад Санта Клауса

Ежегодный рождественский парад – одна из самых любимых традиций в Ванкувере, которая собирает вместе более 300,000 человек. Они приходят,  чтобы увидеть Санту и его оленей, приносящих веселье на канадские улицы. На параде выступает 60 марширующих духовых оркестров, праздничные платформы на колесах, танцоры и хоры, а на главной рождественской площади посетители участвуют в забавах вроде разукрашивания лиц и украшения имбирных печений. Хотя в этом году вы уже опоздали – парад проходит 6 декабря – но уже можно строить планы на следующий год.

grouse mountain vancouver
Настоящая зимняя сказка на Горе Граус

Гора Граус

Если вы находитесь в Ванкувере в период новогодних праздников, обязательно посетите гору Граус. Находящаяся в 15 минутах езды от города, гора напоминает настоящую зимнюю сказку, где посетители могут позавтракать с Сантой, посмотреть на оленей, покататься на коньках под открытым небом и даже прокатиться на санях. Если вы боитесь замерзнуть, вы можете собраться вместе со своими друзьями и посмотреть подборку рождественских фильмов в  Theatre in the Sky.

Мы надеемся, что все эти мероприятия наполнят вас праздничным духом и отличным настроением!

RUS-blog-banner-orange-v3

 

 

Condividi ora