ЛА: Мой прогресс в английском

Собственно о цели моего визита.

В Штаты я приехала, в первую очередь, изучать английский язык. Мне безумно нравится учиться в KAPLAN. На английском мы говорим целыми днями. Это очень здорово, особенно когда начинаешь всё понимать! В первые дни моего пребывания здесь я немного побаивалась говорить. Боялась сказать что-нибудь не то, от волнения не всегда всё понимала. Как подарок судьбы, со мной в одной комнате живёт Яна из Германии, с которой мы очень подружились и общаемся с только на английском, потому что, к счастью, ни слова не понимаем из родного языка друг друга.

Мы с Яной в Сан-Франциско

У меня замечательная группа в школе. С каждым из моих одноклассников очень интересно общаться! Недавно, например, наш учитель дал нам вопросы, которые мы должны задать друг другу, а потом ответить на них о наших родных городах. Это так интересно слушать, как ребята рассказывают будто о совсем других мирах. Например, девочка из Саудовской Аравии рассказывала мне об одежде, которую носят женщины в ее стране, об обычаях и традициях. Показывала мне фотографии с её недавней свадьбы. Это безумно интересно узнавать о других странах, где никогда не была.

Стала замечать за собой, что когда пытаюсь вспомнить тот или иной разговор, в голове всплывают только русские предложения. Как будто общались мы с человеком на русском, а не на английском. Такое чувство, что в голове стоит переводчик :)

Очень хорошая практика разговорной речи – шоппинг! После первых походов по магазинам, сначала с улицы смотрела есть ли что-нибудь в этом магазине, что мне нужно. Лишний раз зайти боялась. Потому что как только заходила, слышала “Hi! How are you today?». Но это ещё полбеды. Хорошо, если спросят только это. А ведь могут и что-нибудь похлеще спросить.  А некоторые говорят с ужасно быстрым американским акцентом. Я каждый раз терялась, когда слышала, что-нибудь новое. Но потом привыкла и даже болтала с продавцами в каждом магазине. :)

Теперь говорить уже не боюсь :) И даже иногда когда говорю с друзьями из России, думаю как перевести предложение, но потом понимаю, что это совершенно не нужно :)

С каждым днём мой английский становится всё лучше. И я этому очень рада!

Всем хорошей недели!

Марина Драчева - победитель конкурса "Мечты сбываются" на сайте edu.jobsmarket.ru, выиграла грант на учебу в KAPLAN Лос-Анджелес.

Делится с читателями блога своими эмоциями и впечатлениями о ЛА.
Читать все посты >>>
Condividi ora