Что взять с собой в поездку

Любая поездка – это радость и стресс одновременно, для всех в разной степени. Когда вы в первый раз собираетесь на языковые курсы за границу, стресса может быть больше, чем радости, и это понятно. Что взять с собой, без чего легко обойтись, а что будет совсем лишним? Читайте наши советы. 

Помните про сезон

Очевидная, на первый взгляд, вещь. Если лето, нужны шорты, шлепанцы и крем для загара, если осень – дождевик и ботинки. Но не всегда все так просто. Если вы едете в Великобританию, помните, что лето там бывает прохладным и сырым, особенно в Эдинбурге или Дублине. Там легко может быть +15 и туман все дни, поэтому даже летом в шортах и вьетнамках будет холодно. При этом в той же Англии, в Торки, например, летом вполне курортная погода, и без крема для загара не обойтись. 

В Австралии и Новой Зеландии вообще зима, когда у нас лето. А в США климатические пояса отличаются друг от друга достаточно сильно, и июль в Лос-Анджелесе – это не июль в Сиэтле. Поэтому, прежде чем паковать вещи, посмотрите погоду, а лучше посоветуйтесь с теми, кто там уже был.

В ситуации, когда вам предстоит много нового общения, учебы, развлечений и знакомств, лучше чувствовать себя максимально комфортно и минимизировать стресс. Любимая и удобная одежда вам в этом поможет.

Будьте минималистом

Это не значит, что нужно ехать с одной зубной щеткой и кредитной картой. Возьмите все, без чего не сможете не обойтись, но если не можете выбрать, какие пять футболок из тридцати взять, берите любые пять – не берите все тридцать. Не берите одежду готовыми комплектами – постарайтесь взять вещи, которые сочетаются друг с другом. Например, трое штанов, четыре футболки, две рубашки и два свитера, все из которых могут сочетаться с любой другой вещью. Это еще называется капсульный гардероб. Таким образом, даже при небольшом количестве отдельных вещей у вас будет потенциально большое разнообразие получившихся нарядов. 

что взять с собой в поездку

С очень большой вероятностью вы устроите себе шопинг на месте, и купите себе много приятного, поэтому лучше оставить место в чемодане. Тем более внеклассные программы Kaplan предоставляют достаточно свободного времени для культурной программы и развлечений, в том числе и для походов по магазинам. Поверьте: если вы будете учиться в Нью-Йорке или Лондоне, вы просто не сможете пройти мимо дизайнерских лавочек и модных супермаркетов, не говоря уже о сувенирах и деликатесах, без которых из-за границы не возвращается никто.

Будьте индивидуалистом

Правило «лучше меньше, но лучше» работает и в сторону «лучше». То, что вы берете с собой, должно быть именно тем, без чего не сможете обойтись именно вы. Ваши любимый крем (можно отлить в маленькую баночку), любимая бритва (не покупать же ее там, когда есть своя), средство для волос, ваш ноутбук, плеер или ридер (если без них никуда). Напротив, расходники – а для каждого они свои – можно купить на месте: в каждом супермаркете есть шампуни, гели для душа, кремы и зубные пасты в маленьких размерах, если то, чем вы пользуетесь, относится к популярным маркам и производителям. 

Помните про адаптер – в США и Великобритании розетки отличаются от наших, поэтому либо купите (или возьмите у кого-нибудь взаймы) адаптер заранее, либо знайте, что первым делом по прилету вам нужно его приобрести. Есть и сугубо индивидуальные вещи – например, таблетки или сигареты, их стоит взять с собой. Таблетки за границей могут быть дороже, чаще всего по рецепту или вообще отсутствовать, а цены на сигареты в западных странах в 5-7 раз превосходит привычные российские.

Будьте налегке

что взять с собой в поездку

Упаковать все вещи в один рюкзак – хорошая идея, если вы хотите быть мобильным и сэкономить. Билет на самолет только с ручной кладью дешевле чем тот, который включает зарегистрированный багаж. А если вы собираетесь путешествовать в другие города, пока будете учиться, не забывайте, что лоукостеры, летающие, например, по Европе, чаще всего требуют существенную доплату за багаж, иногда в размере самого билета. 

 

Помните про комфорт

У всех нас есть вещи более любимые, чем другие. Те, в которых мы чувствуем себя уверенно, спокойно и не отвлекаемся на свой внешний вид. Постарайтесь взять именно их. В ситуации, когда вам предстоит много нового общения, учебы, развлечений и знакомств, лучше чувствовать себя максимально комфортно и минимизировать стресс. Любимая и удобная одежда вам в этом поможет.

Если вам очень хочется взять эффектный наряд – возьмите, только один. Если он вам пригодится, то редко. Развлечения и активности после занятий в школах Kaplan – это, в основном, прогулки, пикники, спорт, пляж и путешествия на выходные. Помните, что в Европе и Америке не только молодежь, но и большинство людей одеваются довольно просто (то, что называется casual), и даже в театр ходят в джинсах. Поэтому без броских нарядов и украшений вы вполне сможете обойтись.


связаться с консультантом Kaplan

 

 

シェアする