ЛА: Потрясающий день в Universal Studios

В прошлый раз я обещала рассказать про то, как мы ездили в Universal Studios. Собирались мы туда ооочень долго. Но обычно в последний момент всё срывалось. Звали кого-нибудь с машиной, потому что все пугали, что это очень далеко и на выходных очереди огромные. А занятия мы пропускать не хотели, чтобы ехать на неделе, поэтому долго откладывали эту поездку. Как оказалось, это совсем недалеко, и на автобусе всё реально!

На одном автобусе мы доехали до Голливуда, там пересели на метро. Это, кстати, мой первый опыт в Лос-Анджелесском метрополитене. Народа почти нет. Стоит столько же, сколько и автобус - 1,5 доллара. Проехали одну остановку, вышли. От метро до самой студии юниверсал ходит бесплатный шаттл. Минут 5 и мы на месте.

Universal Studios

Входной билет 80 долларов. Но увидеть это действительно стоит! Первым делом мы взяли studio tour, который длится 1 час. Нам показывали декорации знаменитых фильмов и сериалов, которые сняты там (например, дома "Отчаянных домохозяек"), тут же транслировали фрагменты этих фильмов, снятые именно на этом месте, и рассказывали секреты создания фильмов.

Дома из "Отчаянных домохозяек"

Очень понравился момент, когда наш автобус остановился рядом с небольшой извилистой дорожкой, которая пересекала наш путь. И тут по этой дорожке пустили большой поток воды. Это как в фильмах наводнения показывают. Одна минута - и вокруг нас повсюду вода. Это очень сложно объяснить. Я сделала фотографию, надеюсь, с её помощью вы поймете, что я имела в виду :)

Почти настоящее наводнение

Тур включал в себя демонстрацию в 3D-изображении Кинг-Конга. Нас завезли в какой-то лес. Я уже даже не помню, что было реальным, а что нет. В общем, в том лесу за нашим автобусом гнался Кинг-Конг, прыгал на наш автобус, пытался перевернуть,  всё это мы чувствовали. Естественно это всё иллюзия, но было очень здорово. Потом мы ходили на представление по мультику "Шрек". Нам выдали очки. И мы смотрели 15-минутный мультик с ощущением, что мы в самом мультике. С нашим 3-D, конечно, не сравнить. Кресла двигаются, пауки под ногами ползают, осел чихает на тебя и ты чувствуешь брызги на своём лице. В общем, круто! Очень понравились Симпсоны. Это как американские горки, только всё виртуальное. Просто оказываешься в мультике. Ездишь по горкам с огромной скоростью, вокруг всё как настоящее – вся семья Симпсонов в сборе, ты их видишь, они все рядом. Всё рушится, всё падает, большая девочкой с соской во рту чуть нас не съела. Она нас взяла в рот, пожевала и выплюнула:) Во рту у неё был такой сладкий запах жвачки.

Думаю, все догадаются, с кем мы :)

Ещё ходили на "Мумию" и "Парк Юрского периода". Это тоже разновидность аттракционов. Только там всё настоящее! И скорость и декорации. Но больше всего мне понравились "Трансформеры". Вот это было нечто! Наподобие "Симпсонов". Но Симпсоны – это мультик, а Трансформеры – фильм! В очереди нужно было простоять час, чтобы оказаться в этом фильме минут на 7. Но поверьте, это того стоило! Нас посадили в машину, надели очки. Вокруг появился огромный город, может, Нью-Йорк. На огромной скорости мы мчались по этому городу, вокруг нас сражались огромные тансформеры. Нас опять бросало из стороны в сторону, вокруг что-то взрывалось и мы чувствовали жар от огня, один раз нас даже скинули с высотки, мы летели вниз и вот уже почти земля, мы орём, и тут огромный Бамблби нас спасает! Ощущение, что ты реально в этом фильме!

Декорации в помещении, где мы стояли в очереди на "Трансформеров"

После этого пошли на шоу спецэффектов. Теперь я знаю, как снимают фильмы! :)

День провели чудесно! Честно говоря, я совсем не ожидала, что будет именно так. Очень порадовало меня всё, что я там увидела! Я думаю, каждый, кто когда-либо окажется в Лос-Анджелесе, просто обязан хотя бы один раз посетить эту студию и увидеть своими глазами кино изнутри!

До скорого!

Андрей Курский - победитель конкурса эссе "Почему я хочу в Лондон?".
Делится с читателями своими впечатлениями о Лондоне и учебе в Kaplan.
Читать все посты о путешествии Андрея

Посты по теме:
Андрей рассказывает о себе и своем участии в конкурсе

공유하기