За сколько можно выучить английский?

Поспешишь — людей насмешишь? Тише едешь — дальше будешь? Ну уж нет! У нас есть все основания полагать, что русская народная мудрость перестает работать, стоит только оказаться в хорошей языковой школе, где заговорить бегло по-английски удастся быстрее благодаря грамотной методике.

 

за сколько можно выучить английский

Learn swim by swimming (с англ. — учись плавать, плавая)  — лучший способ выучить иностранный язык это говорить на нем.

За 1-2  месяца студенты Kaplan забывают фразы «Я все понимаю, но сказать ничего не могу», «Это все языковой барьер» и «О политике говорить могу, а бытовые вопросы решать не получается». Погружение в языковую среду и новые знакомства дают сильный толчок развитию разговорных навыков, а новые слова запоминаются сами собой без зубрежки.

Неважно, каков ваш изначальный уровень (про них мы поговорим чуть ниже) и с какой целью вы учите английски  — после курса в языковой школе за границей вы заметите прогресс и получите удовольствие как от процесса обучения, так и от результата. 

На какой срок лучше ехать учиться?

Чтобы перейти с одной уровня на следующий требуется порядка 10 недель. Однако, это индивидуальный процесс, который зависит  от вашей мотивации, первоначальной базы и степени нагрузки во время обучения. К примеру, если вы хотите быстрее  добиться результатов, вы можете выбрать интенсивный курс c дополнительными уроками, то есть получать 22 часа английского в неделю. 

Порой студенты уже через месяц после начала обучения успешно проходят тестирование и переходят на следующий уровень. 

за сколько можно выучить английский

 

Через 7 недель на Upper-Intermediate я сдала тест,  результаты были отличные —  я перебралась на Advanced.

Виктория Вацкевич 

 

 

 

В Kaplan вы можете сами выбирать продолжительность обучения, в зависимости от целей, количества свободного времени и бюджета.  Минимальный срок для курсов с гибкой продолжительностью — 2 недели, максимальный —  52 недели.

Вне зависимости от уровня за 2 недели обычно происходит ощутимое раскрепощение в общении с носителями языка и с иностранцами. Cтуденты начального уровня избавляются от языкового барьера. Приходит большая мотивация и понимание «я могу», какой бы следующий шаг вы ни планировали: перейти с начального уровня на Intermediate или сдать TOEFL с высоким баллом.

За 4 недели обучения с полным погружением значительно расширяется словарный запас и заполняются пробелы исходного уровня. При условии достаточных усилий можно претендовать на готовность перейти на следующий уровень.

За 2 месяца можно совершить большой рывок, например от среднего уровня Intermediate к продвинутому Advanced.

 За академический год (32 недели обучения) студенты продвигаются на 3-4 уровня.  За этот срок можно подготовиться к сдаче экзамена в англоязычный вуз даже при условии невысокого начального уровня.

Какие есть уровни знания английского?

Еще в начале 1990-х годов была разработана и принята система CERF (Common European Framework of Reference или Общеевропейские компетенции владения иностранным языком). Главная цель этой системы — унифицированный метод оценки и обучения, применимый для всех европейских языков. Навыки любого человека, который стремится выучить английский или любой другой иностранный язык, делятся на три крупные категории c буквенными обозначениями A, B и C, а далее на шесть уровней.

Мы расскажем вам про каждый из них, чтобы вы понимали, с чего начинать и к чему стремиться. Также мы приводим баллы международных экзаменов, соответствующие каждому уровню.

  • Beginner (Pre-A1 ) 

Вы знаете минимум базовых слов — названия еды, видов транспорта,  животных. В поездках можете неподробно ответить на вопросы пограничника, спросить дорогу, цену и заказать еду в кафе. 

TOEFL®: 0-12
IELTS: 3.0
CAMBRIDGE: 100-120
ALTE: Breakthrough Level
CEFR: A1

  • Elementary (A1) 

Вы знаете времена группы Simple и можете говорить о прошлом, настоящем и своих планах. Можете написать простой имейл, кратко рассказать о себе. Воспринимать естественную английскую речь на слух еще затруднительно, так как словарный запас достаточно ограничен. В сериалах и фильмах вы улавливаете общую суть и понимаете отдельные фразы в диалогах.

TOEFL®: 13-36
IELTS: 3.5-4.0
CAMBRIDGE: 120-140 KET
ALTE: Level 1
CEFR: A2

  • Lower Intermediate (A2) 

Вы можете с деталями рассказывать, что вам нравится или не нравится,  о своих планах, поделиться мнением. Бытовые ситуации больше не вызывают проблем.  В магазине вы можете попросить футболку не только нужного размера, но и с немного другим принтом и вырезом. Если забыть про грамматику, то уже вполне можно вести диалог. Хотя и тут прогресс налицо — добавляются времена группы Continuous, модальные и фразовые глаголы. Уже пора начинать смотреть фильмы на английском, даже если пока далеко не все понятно.

TOEFL®: 37-54
IELTS: 4.5-5.0
CAMBRIDGE: 140-160 PET
ALTE: Level 2
CEFR: B1
PTE: 43-58

  • Intermediate (B1)  

Вы уже можете донести практически любую мысль до собеседника и довольно бегло говорите на знакомые вам темы, можете читать несложные книги в оригинале. Увереннее употребляете времена групп Perfect и Continuous, модальные глаголы, умеете строить сложные условные предложения. Появляется навык интуитивно угадывать значение незнакомых слов и объясняться с помощью имеющегося словарного запаса, даже если конкретное нужное слово не приходит в голову.

TOEFL®: 55-74
IELTS: 5.5-6.0
CAMBRIDGE: 160-180 FCE
ALTE: Level 3
CEFR: B2
PTE: 59-75

  • Higher Intermediate (B2) 

Вас не пугают оригинальные тексты из The New Yorker, а субтитры в видео начинают раздражать, а не помогать. На этом уровне происходит один из самых мощных рывков. Теперь можно легко и непринужденно общаться с носителями языка, шутить, выражать свои мысли и выстраивать сложные логические цепочки. Словарного запаса уже достаточно для того, чтобы делать презентации и писать эссе на английском. Правда, в построении фраз порой еще чувствуется влияние родного языка.

TOEFL®: 75-91
IELTS: 6.5-7.0
CAMBRIDGE: 180-200 CAE
ALTE: Level 4
CEFR: C1
PTE: 76-84

  • Advanced (С1)

Вы можете без задержки выражать эмоции и мысли, передавая все оттенки смыслов, как если бы делали это на русском. Знаете много идиоматических выражений. Вы точно употребляете все времена, строите фразы, используя английские конструкции, а не переводите с русского. Речь носителей вы без труда понимаете даже в быстром темпе. 

TOEFL®: 92-100
IELTS: 7.5-8.0
CAMBRIDGE: 200+ CAE
ALTE: Level 5
CEFR: C2
PTE: 85-100

Если вы уже находитесь на  B1/B2 или на продвинутом уровне C1,  вам может быть интересно поучиться на курсе подготовки к Кембриджских экзаменам: Cambridge English: First (FCE)  или Cambridge English: Advanced (CAE). Эти курсы помогут восполнить оставшиеся пробелы, и одновременно вы продолжите развивать все нужные навыки —  аудирование, грамматику, письмо, чтение. А по результатам вы можете сдать экзамен и получить сертификат, который признается во всем мире, и что удобно, действует бессрочно.

 

 

за сколько можно выучить английский       Гарантия результата Kaplan

      Если после 10 недель обучения на интенсивном курсе ваш уровень английского не вырос до следующего

      (определяется  тестированием), мы продлим ваше обучение на 4 недели бесплатно.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

10 МИФОВ ОБ ИЗУЧЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЗА ГРАНИЦЕЙ

ПСИХОЛОГИ ОБЪЯСНЯЮТ КАК ЭФФЕКТИВНО УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ

 

 

за сколько можно выучить английский

 

 

 

Compártelo
Artículos Relacionados