【游学签证知多少】——美国篇

1. 我需要申请何种签证?

Kaplan国际英语假期英语课程:B2旅游签证

Kaplan国际英语其他课程:F-1学生签证

2. 需要哪些申请材料?

由于美国采用的是面签,是否能够获得签证,很大程度上取决于面试时签证官对于申请者的主观判断。签证官在签证面试前是假设每一个申请者都已经具有移民倾向,谈话的目的是为了能够消除签证官的怀疑,材料是作为补充。

材料准备的选取应当适应个人的实际情况。除一些属于必备材料以外,是否准备其他材料要根据个人具体情况选取或补充,太多或者太少都是不好的。如果太多的话,很可能在签证时会急于出示材料忽略了和签证官的交流,产生紧张情绪。如果太少的话,不能在需要的时候出示有力证据支持自己的观点,导致签证官的错误判断。

申请B2旅游签证

  • 有效护照
  • DS-160表格确认页
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片
  • 签证申请费收据原件。
  • 能够说明您为何一定会返回中国的证据
  • 邀请信资金证明
  • 请注意以上材料并非毫无遗漏,在面谈时出示以上文件也不能确保您获得签证。您必须提前做好准备,以便能够在面谈时合理解释您的访美目的和回国理由,并出示相关证据证明自己的陈述
  • 游学美国签证
    游学美国签证信息

申请F-1学生签证

  • 有效护照
  • DS-160表格确认页
  • 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片
  • 签证申请费收据原件
  • 美国学校或项目提供的I-20表
  • SEVIS (I-901) 缴费收据(证明申请人已缴纳SEVIS费用)
  • 表明在经济、社会、家庭等各方面具有牢固约束力的文件,证明您在完成美国的学业后会如期回国
  • 您认为可以作为申请支持材料的资金证明和任何其他文件
  • 如果您有资助人,请携带您与资助人的关系证明(例如您的出生证明),资助人最近的纳税申报表原件、银行存折和/或定期存款证明
  • 能够证明学术准备情况的学术性文件: 带有评分/评级的学校成绩单(最好使用原件)、标准化考试分数(SAT、TOEFL等)以及毕业文凭
  • 赴美研究/学习计划及相关的详细信息
  • 一份详细介绍以往学术和专业经验的简历 (英语版)

3. 如何获得I-20等学校出具的材料?

  • B2旅游签证:您需要不晚于开课日期30天之前支付全部报名款项,以便我们出具付款证明等文档。
  • F-1学生签证:您需要不晚于开课日期60天之前支付全部报名款项。Kaplan收到学生的全额付款后,通过快递寄出I-20给学生,用于您申请学生签证。

4. 如果我被拒签, 我要做什么呢?

如果你被拒签, 在你离开使馆之前, 你应该询问使馆官员拒签的原因。你也有权利要求工作人员出示书面的拒签信。 如果拒签的理由是是因为I-20的错误,那么Kaplan将修改你的I-20,并出示一封证明信件来帮助你在第二次面签中获得签证。 如果没有原因或者不是上述提到的原因, Kaplan可能将无法给你提供多的帮助。签证通过与否是签证官的决定。

5.如果签证被拒签了, 我是否可以得到退款呢?

如果你签证被拒签,请提供给我们使馆的拒签信。我们会将学费和住宿费全额退款,但是申请费和邮寄费不能退款。

6.报名时间表

如果你需要申请签证,我们建议您根据以下时间安排进行课程报名。这样能获得充足的时间准备签证材料。获得签证的时间以大使馆的最终决定时间为准,一般我们建议申请者尽早准备申请材料递签。

游学美国报名时间表
游学美国报名时间表

课程咨询和详细签证信息,可联络课程顾问详细咨询

Другие статьи по темам:
签证 游学美国
Поделиться