Лучшие пиццерии Нью-Йорка

С чем у вас ассоциируется Нью-Йорк? Статуя Свободы, желтые такси, Бруклинский мост и, конечно же, пицца! Нью-йоркская пицца известна на весь мир. Многие настаивают (в особенности жители этого мегаполиса), что она даже тоньше и вкуснее пиццы, приготовленной в Италии. Здесь сразу нужно оговориться, что речь идет именно о пицце с тонким и хрустящим, но при этом эластичным тестом, а не о ее американской версии толщиной в 1,5-2 см с огромным количеством сыра и дополнительных ингредиентов. Это традиционно итальянское блюдо в Нью-Йорке готовится в виде огромного диска (на английском его называют pie), который подается клиентам либо по кусочку (slice), либо целиком. Не стоит переживать, что вы не наедитесь или останетесь голодными, заказав лишь один сегмент, так как размеры блюда (как и всего в Америке) очень внушительные. Традиционно такая пицца готовится не меньше 45 см в диаметре и делится на 8 кусочков. Самой популярной считается скромная комбинация сыра и томатной пасты, которая в народе называется plain, cheese или regular. Нью-йоркцы предпочитают этот простой вид различным начинкам и топпингам.

Рецепт New York style пиццы был изобретен еще в самом начале XX века. И уже в 1905 году первая пиццерия открыла свои двери общественности в знаменитом районе Little Italy. Изначально все рестораны Нью-Йорка имели традиционные кирпичные печи с углем. Пицца в те времена делалась только из самых качественных ингредиентов: домашней моцареллы и самых спелых помидоров. Интересно, что по старой традиции на тесто сначала выкладывался сыр, а лишь потом томатный соус. На сегодняшний день в NYC насчитывается более 400 пиццерий, не считая всех ресторанов, в меню которых есть пицца. Все дело в особом составе воды Нью-Йорка, утверждают шеф-повара Большого Яблока. Идеальное количество кальция и других минералов, а также близкий к нейтральному уровень pH – вот секрет успеха. Хорошее качество воды не только позволяет пить ее прямо из-под крана, но и способствует великолепному вкусу и эластичности теста. Это также распространяется на бублики – еще один must-have во время поездки в Нью-Йорк.

Flickr: by Wonderlane

Давайте же познакомимся с самыми лучшими пиццериями Нью-Йорка. По мнению самих жителей мегаполиса, вам непременно следует посетить хотя бы один из следующих ресторанов. Некоторые из нижеперечисленных пиццерий уже давно зарекомендовали себя и имеют большую армию почитателей. Тогда как кое-какие из них лишь недавно вышли на ресторанную арену Нью-Йорка, но уже успели обрести замечательную репутацию среди гурманов города.

Grimaldi’s

Flickr: Nick Sherman

По мнению владельцев этого ресторана, мастерство приготовления пиццы на углях – умирающее искусство. Именно этим умением гордятся повара Grimaldi’s. Пицца здесь отличается легким копчёным ароматом и тончайшей корочкой, которых просто невозможно добиться, запекая тесто в газовой или электрической печи. Такое высокой качество продукта достигается благодаря использованию угля из Пенсильвании, самого качественного на планете. Ежедневно в каждом из трех нью-йоркских ресторанов сжигается около полтонны угля, что позволяет разогреть печи до 650 ˚С. Результат – удовлетворенные улыбки на лице и великолепные отзывы гостей. Неудивительно, что очереди в ресторан начинают формироваться задолго до открытия!

Чисто итальянской категоричностью веет от предупреждения на сайте и в меню ресторана “NO CREDIT CARDS-NO RESERVATIONS-NO SLICES-NO DELIVERY”, как бы предупреждая, что находясь в Риме, поступать нужно как римлянин. Исключения не делаются даже знаменитостям и звездам. В прошлом лакомиться гримальдийской пиццей приходили и Фрэнк Синатра, и бывший мер Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

Di Fara

Уже на протяжении восьми лет Di Fara находится на первом месте в списке самых лучших пиццерий Нью-Йорка по рейтингу Zagat. Владелец ресторана происходит из итальянской семьи пекарей и мастеров приготовления пиццы и даже завоевал звание “рок-звезды” среди местных почитателей. Он сам готовит пиццу для посетителей ресторана. А в те редкие дни, когда Дом ДеМарко отлучается по делам, пиццерию просто закрывают. Все рецепты ресторана основаны на семейных традициях, которые передаются из поколения в поколение и хранятся в строжайшем секрете. Ингредиенты завозятся из самой Италии, что обеспечивает непередаваемый аутентичный вкус готового продукта.

Заказывая целую пиццу в Di Fara, вам будет предоставлен выбор между круглой и квадратной (на 4 доллара дороже) формой. Помните также, что как такового меню в ресторане нет. Вся пицца автоматически подается как plain (уже описанная выше комбинация сыра и томатного соуса). Если же вы хотите чего-нибудь поинтересней, тогда вам придется выбрать желаемую начинку за отдельную плату. Фанаты ресторана просто-напросто называют здешнюю пиццу "di best"! Правилами ресторана разрешается приносить свое собственное вино или пиво. Это позволяет приятно и дешево провести время в ожидании вкусного кусочка!

https://www.youtube.com/watch?v=eNKeF5gNh1E

Известный на весь город шеф не перестает удивлять посетителей своим мастерством!

Joe and Pat’s

Еще одно заведение Нью-Йорка, которое уже более полувека не перестает радовать ценителей хорошей пиццы. Декор ресторана выполнен в средиземноморском стиле и настраивает посетителей на позитивное настроение, как бы перенося их в уютные городки итальянского побережья. Владельцы и работники пиццерии являются выходцами одной семьи и всегда рады поддержать беседу как на английском, так и на итальянском языках. Особенностью Joe and Pat’s можно с уверенностью назвать пиццу, приготовленную в форме сердца. Это подчеркивает любовь шеф-повара к данному блюду. Как и в Grimaldi’s, в этом ресторане вы не сможете заказать отдельный кусочек. Отправляясь в Joe and Pat’s будьте готовы одолеть всю пиццу целиком или разделить ее с “братом по несчастью”. Кроме вкуснейшей пиццы меню ресторана богато на традиционные салаты и горячие блюда, давая гостям возможность отведать и другие лакомства итальянской кухни.

Artichoke

Flickr: by Nick Sherman

Эта относительно новая (по нью-йоркским меркам) пиццерия была открыта на Манхеттене двоюродными братьями-энтузиастами в 2008 году, за ней двумя годами позже последовали второе и третье заведения в районах Челси и Гринвич. Полное импровизации меню удивит вас сочным сэндвичем из брокколи и сыра пекорино, а также кулинарной интригой ресторана – начиненными сыром артишоками. Этот деликатес также подается в сочетании со шпинатом на одной из пицц заведения. Или, может, вам больше по душе крабовая начинка? А как насчет пиццы с тефтельками и пармезаном? В любом случае будьте готовы к длинным очередям, так как место это уж очень популярное. Это, пожалуй, единственный минус ресторана.

Ну а если вы не хотите тратить время в очереди, приходите в 3 часа ночи или закажите доставку на дом, ресторан работает и доставляет 24 часа в сутки!

Lucali

История создания этой пиццерии имеет романтический налет. Ее владелец и шеф-повар Марк Йокано вызвался спасти любимый кондитерский магазин детства от рока сетевых ресторанов и решил выкупить помещение, открыв в нем независимый ресторанчик. Марку пришлось провести дни и ночи напролет, осваивая мастерство приготовления тончайшего теста в традиционной кирпичной печи. Однако его усилия оправдали себя. Lucali мгновенно завоевала сердца жителей района и прославилась своей необыкновенной пиццей на весь Нью-Йорк. В интерьере пиццерии центральное место занимает рабочий стол шеф-повара, на котором перед посетителями готовится это заветное блюдо. То здесь, то там проглядывают игривые элементы бывшего магазина сладостей, придавая ресторану дух свободы и непосредственности.

Заглянув в Lucali на обед или ужин, вы сможете отведать либо традиционный pie, либо его подвид, завернутый в виде чебурека (calzone). Никаких других видов пиццы или блюд вы здесь не найдете. Кроме того, все начинки предлагаются отдельно. Зато, как и в Di Fara, вы можете принести свою собственную выпивку и провести всю ночь в этом по-домашнему уютном ресторанчике.

Flickr: by Eric Mueller

Приехав в Нью-Йорк на несколько дней, обязательно попробуйте кусочек-другой хотя бы в одном из этих ресторанов. А почему бы не отведать пиццу в нескольких из них и составить свое собственное мнение?!

Готовясь в поездку, не забудьте составить список обязательных к посещению мест. В этом вам поможет видеографика от Kaplan о самых популярных достопримечательностях Нью-Йорка!

แชร์