Победитель конкурса эссе уже учится в Лондоне!

Многие из вас помнят конкурс эссе, проводимый Kaplan в феврале. Призом за лучший ответ на вопрос "Почему я хочу в Лондон?" являлся бесплатный курс английского в лондонской школе Kaplan. Победителем был выбран Андрей Курский, написавший интереснейшую историю про старинную книгу (читайте его эссе здесь). И вот, пройдя весь процесс оформления документов и получения визы Андрей приехал в Лондон. В течение всего периода обучения он будет вести блог, все посты по которому вы можете найти по тегу Большое путешествие 3: Лондон. Читайте ниже первое сообщение Андрея:

Андрей Курский, победитель конкурса эссе
Андрей Курский, победитель конкурса эссе "Почему я хочу в Лондон?"

Всем привет!

Меня зовут Андрей и я собираюсь в Лондон по приглашению Kaplan International как победитель конкурса эссе! Это кажется невероятным, но у меня будет возможность бесплатно изучать английский язык, изучая легендарный город и общаясь с местными жителями!

Так что я заступаю на дежурство в этом блоге и в течение трех недель буду делиться с вами своими наблюдениями и эмоциями!

Мне 30 лет, родился и живу в Москве, имею экономическое образование, занимался наукой, финансами и управлением в различных компаниях. Последние несколько лет увлекаюсь изучением культуры и традиций китайского чая, а также культурой виноделия и других спиртных напитков, тем более, такое хобби неразрывно связано с путешествиями. Думаю, что у нас еще будет время познакомиться поближе, а пока я расскажу как решил принять участие в конкурсе.

О международной школе Kaplan я узнал случайно из блога Ильи Варламова (zyalt), где анонсировался конкурс эссе, победитель которого поедет бесплатно на 3 недели в Лондон. Английский – действительно язык международного общения. В этом я мог убедиться, т.к. в последний год много путешествовал и отчетливо ощущал нехватку языковых знаний: погружение в чужую культуру или деловую среду невозможно без полноценной коммуникации с местными жителями. Поэтому, такое интересное предложение не оставило мне выбора, и я написал свои мысли по поводу поездки в Лондон, тем более, что у меня была интересная история, связанная с этим городом. Отправив свою работу, я особенно ни на что не рассчитывал (хотя не скрою, надежды теплились) и отправился в поездку по Китаю. Приятное известие застало меня на высоте 3000 метров над уровнем моря в горах, когда неожиданным звонком из Лондона мне сообщили, что выбрали меня победителем! Моему удивлению и радости не было предела, а мои попутчики иронизировали, что меня решили разыграть. Сегодня, когда все документы собраны и получена виза (спасибо ребятам из службы сопровождения Kaplan за оперативную работу) я полностью осознал, что это правда и завтра я окажусь в Лондоне.

За последний год я посетил несколько стран и городов в Азии, которые в разное время развивались под патронатом Великобритании (Сингапур, Гонконг, территория бывших британских колоний в Индии). Можно сказать, что эти места разительно отличаются от исконных территорий своим внешним видом и жизненным укладом: даже жители выглядят по-другому. Теперь я смогу посмотреть и саму бывшую метрополию, старую добрую Англию, где я ни разу не был.

Надеюсь сделать большой шаг вперед в изучении английского языка, который откроет мне новые горизонты на работе и в дальнейшем познании других стран!

Kaplan желает Андрею успехов в учёбе и ждёт новых репортажей!

แชร์