Мои незабываемые выходные в Сан-Франциско

Привееееет всем!

Вся Россия уже проснулась, а Америка погрузилась в спячку! :)

Итак, моё путешествие в Сан-Франциско…

После нашей супер-мега-вечеринки мы той же компанией быстренько решили рвануть куда-нибудь! Выбор пал на Сан-Франциско!

На всё той же шикарной машине мы отправились покорять ещё один замечательный город этой прекрасной страны!

Сразу после учебы мы рванули домой, быстренько собрались и … поехали! :)

От Лос-Анджелеса до Сан-Франциско добираться 6 часов. Но мы их даже не заметили, потому что всю дорогу общались, смеялись! Сейчас объясню, как мы себя развлекали. В нашей машине были люди из трёх разных стран, никто из нас ни слова не знал из языка другого! И мы друг друга учили говорить наши родные слова! Очень забавно было слышать как кто-то коверкает твой язык, первый раз произнося то или иное слово!

Приехали около 11 вечера. Отель искали по дороге. Выбрали тот, что в центре! Вид из окна во всю стену на ночной Сан-Франциско был потрясающий! Сразу легли спать, чтобы на утро отправиться путешествовать по городу!

Ночной Сан-Франциско
Ночной Сан-Франциско

Проснулись, собрались, вышли из отеля, погода чудесная! Солнце, тепло! Кто говорит, что в Сан-Франциско холодно? Враки! У меня за один день успело сгореть лицо на солнце! Хотя вечером действительно было прохладно!

Мы отправились в наш путь. Недалеко от нашего отеля находится центральная площадь UNION SQUARE. От нее отходят автобусные туры с экскурсиями по Сан-Франциско разными маршрутами! Мы выбрали маршрут, охватывающий весь город с конечной остановкой у GOLDEN GATE BRIDGE. Эти экскурсии очень хороши тем, что в любой момент ты можешь выйти, осмотреть достопримечательности и затем сесть в такой же автобус (hop-on hop-off). В результате вернетесь туда же откуда начали свой путь. Мы делали две остановки: на знаменитой набережной Embarcadero. Там мы видели огромный круизный лайнер, очень много красивых яхт, пришвартованных к берегу. Вдалеке виднеется знаменитый Алькатрас - остров в заливе Сан-Франциско, а также одна из самых грозных тюрем. Из неё сбегали единицы!

На этом двухэтажном автобусе мы и путешествовали
На этом двухэтажном автобусе мы и путешествовали

Теперь хочу в круиз!
Теперь хочу в круиз!

Встретила по дороге г-на Обаму
Встретила по дороге г-на Обаму

По-моему, это на Пирсе 39
По-моему, это на Пирсе 39

Ещё мы видели морских котиков, которые нежатся на солнышке у воды! Очень смешные создания. Весь день в небе парили самолёты, делая виртуозные трюки.
Ну и конечно знаменитый мост был финалом нашего тура! Вдоволь налюбовавшись прекрасным видом и сделав кучу фоток, мы отправились дослушивать наш автобусный тур по пути к отелю.

Вот тебе и
Вот тебе и "котики" :)

Узнали мост?
Узнали мост?

Вечером мы ужинали в итальянском ресторане! Восхитительная еда! Ох, как же старался официант заработать чаевые, а в конце он даже…. СПЕЛ нам! Голос у него потрясающий! Непонятно вообще что он делает в ресторане с таким голосом.
В завершении дня мы отправились лицезреть ночной Сан-Франциско. Удивительное зрелище! Огромная луна, миллионы огней, вдалеке освещённый мост и главная улица города! Но очень холодно! :)

В ожидании арии офицанта
В ожидании арии офицанта

Во второй день мы решили посмотреть китайский квартал - Чайнатаун и прекрасным завершением нашего путешествия была поездка по самой извилистой улице в мире Lombard Street на нашей чудо машине! Мы проезжали там три раза, чтобы сделать хорошие фотографии! Туристы нас фотографировали! :) А после третьего спуска по этой дороге они начали кричать нам в след: который раз мы уже здесь проезжаем?? :D Чувствовали себя звездами на нашем синем мустанге!

В Чайнатауне очень оживленно
В Чайнатауне очень оживленно

Мимо морячков я не смогла пройти
Мимо морячков я не смогла пройти

Легендарные кабельные трамвайчики
Легендарные кабельные трамвайчики

На заднем фоне - Алькатрас
На заднем фоне - Алькатрас

Почувствуйте всю
Почувствуйте всю "извилистость"

Магазин шоколада
Магазин шоколада

Оставляю свое сердце в Сан-Франциско
Оставляю свое сердце в Сан-Франциско

Ну, и мы с Яной напоследок и Сан-Франциско на заднем фоне
Ну, и мы с Яной напоследок и Сан-Франциско на заднем фоне

После этого мы сразу отправились домой. 6 часов в дороге. Опять нашли чем себя занять: включали по очереди песни из наших родных стран. Я даже прослезилась услышав Натали «Ветер с моря дул..» lol

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=QvRhanJ4wlw

Подведем итог: замечательные выходные, потрясающий город, клёвые МЫ!

В этом вы можете убедится, взглянув на наши фото!

Enjoi it!

See you guys!

Марина Драчева - победитель конкурса "Мечты сбываются" на сайте edu.jobsmarket.ru, выиграла грант на учебу в KAPLAN Лос-Анджелес.

Делится с читателями блога своими эмоциями и впечатлениями о ЛА.
Читать все посты >>>
Paylaş