Informazioni Visa per l'Australia

Ho bisogno di un visto per poter studiare in Australia?

Nel caso in cui pianifichi di studiare per un periodo inferiore alle 12 settimane in totale, avrai bisogno di richiedere un Visto Turistico (Tourist Visa) . Se il tuo periodo di studio supera le 12 settimane, avrai bisogno di un Visto Studenti (Student Visa) . Per maggiori informazioni sui visti per l'Australia, ti invitiamo a visitare il sito web del Servizio di Immigrazione Australiano http://www.immi.gov.au/immigration.htm , oppure ti suggeriamo di recarti presso gli uffici dell'Ambasciata o Consolato Australiano della tua regione.

Quanto tempo richiede l'ottenimento di un Visto Studenti?

Il visto studenti è rilasciato agli studenti che si recano in Australia per studiare full time. Il tempo richiesto per ottenerne uno dipende dall'Ambasciata Australiana presso la quale presenti la richiesta. Il periodo necessario è in media di 4-8 settimane.

Quando posso iniziare?

Se presenti richiesta di un visto dovresti mettere in conto 1 - 2 mesi di tempo rispetto alle date in cui ti piacerebbe iniziare, sopratutto se necessiti di una sistemazione.

Non ho scritto una data di inizio sulla mia domanda di iscrizione in quanto voglio iniziare non appena ricevo l'approvazione della mia richiesta di visto. Va bene così?

Abbiamo bisogno di avere una data di inizio per processare la tua domanda di iscrizione. Dovresti mettere in conto un periodo sufficiente perché la tua richiesta di visto sia processata e per assicurarti un alloggio.

Cosa accade se la mia richiesta di visto viene rifiutata?

Secondo quanto previsto dalle Condizioni Generali di Contratto , le quote pagate saranno restituite al ricevimento di una comunicazione scritta e della prova che la tua richiesta di visto è stata rifiutata prima della tua data d’inizio.

Kaplan rilascia visti per l'Australia?

No. Tutti i visti sono rilasciati dal Servizio d’Immigrazione Australiano o dall'Ambasciata/Consolato all'estero.

In che modo ottengo un visto?

Per prima cosa devi presentare una domanda per studiare con Kaplan. Se risulti elegibile per l'ammissione, Kaplan ti invierà un Contratto di iscrizione (Enrolment Agreement) insieme alla fattura. Kaplan ti invierà una ricevuta e la conferma elettronica dell'iscrizione (Electronic Confirmation of Enrolment) per richiedere il visto studente una volta che avremo ricevuto il Contratto di iscrizione (EA) completato e sottoscritto  il pagamento completo per la tua prenotazione. Dovresti inviare questi documenti al Servizio di Immigrazione Australiano o all'Ambasciata/Consolato come prova del tuo corso.

Presso quale Ambasciata dovrei recarmi?

In genere si ci reca presso l'Ambasciata Australiana/Consolato del paese dove si ha la cittadinanza (es. il paese nel quale ti viene rilasciato il passaporto). Se il tuo paese non ha un’Ambasciata Australiana/Consolato o se al momento ti trovi in un altro paese, dovresti metterti in contatto con la più vicina Ambasciata Australiana per verificare se possono accettare la tua richiesta di un visto. Per cercare la locale Ambasciata Australiana, visita http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm

Per quanto tempo sarà valido il mio visto?

Kaplan non è responsabile per il rilascio del tuo visto e di conseguenza non può confermare quanto tempo sarà necessario. In genere i visti sono rilasciati per la durata del tuo corso + 4 settimane. Tuttavia questo dipende dal fatto di fornire al Servizio di Immigrazione i documenti appropriati. Dovresti chiedere una conferma alla tua Ambasciata/Consolato.

Kaplan può aiutarmi a completare una richiesta di visto?

Kaplan può fornirti i documenti che provano che tu sei uno studente con prenotazione confermata presso la nostra scuola (Enrolment Agreement, Accommodation Guarantee, Receipt). Tuttavia, prima dell'arrivo, è esclusiva responsabilità dello studente provvedere a completare tutti i documenti burocratici.

Una volta che sei presso Kaplan, possiamo darti le necessarie informazioni su come modificare il tuo visto o presentare una richiesta di estensione del visto, se necessario.

Quale probabilità c'è che la mia richiesta di visto sia approvata?

Kaplan non si occupa del rilascio del visto per questo non può confermare quale sia la probabilità di approvazione. Tuttavia, dovresti tener presente che l'ottenimento del visto non è garantito.

Cosa accade nel caso in cui il visto mi viene rifiutato?

Se la tua richiesta di visto è rifiutata, dovresti chiedere al funzionario la ragione del rifiuto prima di lasciare l'Ambasciata. Hai anche il diritto di chiedere che il diniego ti sia dato per iscritto. Senza una motivazione o se la motivazione è di natura strettamente personale, Kaplan difficilmente sarà in grado di aiutarti oltre. Nella maggior parte dei casi, la decisione del governo è finale e c'è ben poco che Kaplan può fare per mutare la loro decisione.

Il mio Visto Studenti può essere esteso se ho bisogno di studiare per un periodo maggiore?

Sì, nel caso in cui tu voglia proseguire i tuoi studi con Kaplan, il nostro Servizio Studenti sarà lieto di assisterti nella tua richiesta di estensione di un Visto Studenti. Dovresti comunicare al Servizio Studenti il tuo progetto di estensione almeno 4 settimane prima del tuo ultimo giorno di studio.

Che cosa richiede il servizio di immigrazione australiano in un estratto conto?

Il tuo estratto conto/lettera deve dimostrare che tu o il tuo sponsor disponete di fondi sufficienti per coprire i costi del tuo studio. In aggiunta, esso deve mostrare che tutti i fondi sono prontamente disponibili per il ritiro senza penalità. Per questa ragione, estratti conto relativi a conti correnti bancari/depositi di risparmio sono la cosa migliore. Conti profitti e perdite, atti di proprietà ed altre forme di investimento simili non sono generalmente accettati.

Puoi dimostrare di avere questi fondi attraverso più conti correnti bancari e/o più di uno sponsor, se necessario.

Al mio arrivo devo mostrare un estratto conto bancario anche se ho pagato?

Kaplan raccomanda a tutti gli studenti di arrivare nel paese portando con sé l'appropriata documentazione come previsto nel sito web del DIAC (Department of Immigration and Citizenship): http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm .

Quanta disponibilità di denaro devo mostrare sul mio estratto conto?

L'Australian Immigration Service ha bisogno di verificare che tu abbia i fondi sufficienti per coprire le tue spese di vitto e alloggio nel periodo in cui soggiornerai in Australia. Al tuo arrivo in Australia devi inoltre mostrare di avere un biglietto aereo di ritorno.

Posso modificare la mia data di inizio dopo aver ricevuto il mio visto studenti?

Puoi modificare la tua data di inizio in ogni momento prima di entrare in Australia. Mettiti in contatto semplicemente con Kaplan per confermare la tua nuova data di inizio appena vieni a conoscenza del cambiamento. A quel punto Kaplan ti invierà per e-mail un "Enrolment Agreement" revisionato che mostri le nuove date relative al tuo periodo di studio. Non mettere al corrente Kaplan di questi cambiamenti potrebbe causarti problemi presso il Port of Entry e/o l'Ambasciata Australiana. Se vuoi iniziare prima della tua data di inizio, è accettabile. Semplicemente recati presso la scuola e informali che vuoi iniziare anticipatamente.

Posso modificare la scuola di destinazione prescelta dopo aver ricevuto il visto studenti?

Puoi modificare la scuola prescelta in ogni momento precedente alla tua domanda per il visto studenti senza alcun costo aggiuntivo. In Australia Kaplan propone quattro scuole tra cui scegliere: Sydney, Perth, Brisbane e Cairns. Mettiti in contatto semplicemente con Kaplan per confermare la tua nuova destinazione e ti sarà inviata una nuova Lettera di Accettazione per la nuova località. Se il tuo visto ti è stato già consegnato, puoi cambiare destinazione, ma presentare una richiesta di "Change of Provider" prima di arrivare in Australia. Questa potrebbe comportare un costo aggiuntivo. Ti preghiamo di verificare con l'Ambasciata Australiana questo costo aggiuntivo. Se i nomi delle scuole non concordano, per il fatto di aver cambiato la scuola di destinazione dopo aver ottenuto il visto, potrebbero rifiutarsi di farti entrare in Australia.

Posso entrare in Australia prima o dopo la data di inizio del mio corso?

Il Visto Studenti che ti sarà inoltrato dal "Department of Immigration and Citizenship" ti notificherà le date entro cui il tuo Visto Studenti è valido. Dovresti attenerti a queste date.

Se ti rechi in Australia dopo la data di inizio del tuo corso, probabilmente incontrerai dei problemi al Port of Entry (porto aereo o marittimo), dal momento che non hai rispettato il requisito di riferirlo alla scuola prima della tua data di inizio. Per evitare questi problemi al Port of Entry, dovresti metterti in contatto con Kaplan e chiedere di posticipare la tua data di inizio se non sei in grado di arrivare prima di questa data. A quel punto, Kaplan ti invierà per e-mail una "Letter of Acceptance" con una data posposta.

Quali documenti dovrò mostrare al Port of Entry (porto aereo o marittimo)?

In generale, dovresti mostrare al funzionario addetto alla dogana i seguenti documenti. Nel caso in cui questi documenti mancano o sono incompleti, potresti essere trattenuto, interrogato o ti può essere negato del tutto l'ingresso:

  • Un passaporto in corso di validità (non scaduto)
  • Un visto in corso di validità, non scaduto (se applicabile)
  • Un estratto conto bancario
  • La prova di aver prenotato il viaggio di ritorno (se entri con un Visto Visitatore)
  • Documenti ricevuti da Kaplan:
  • - Lettera di Accettazione (Letter of Acceptance)
    - Ricevuta
Per maggiori informazioni visita http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm
Quali sono i requisiti di studio presso Kaplan?

Gli Studenti con un Visto Studenti devono studiare a tempo pieno. Studio a tempo pieno equivale a 21 ore di lezioni di inglese a settimana ( Inglese Intensivo , Business English , IELTS Supplementare , Preparazione Esami Cambridge corsi.

Se non rispetti i requisiti previsti da Kaplan per lo studio a tempo pieno mentre studi con un visto Studenti, Kaplan sarà costretto ad informare il Department of Immigration and Citizenship circa il tuo status e rischi di trovarti in una posizione illegale.

Posso lavorare durante i miei studi a Kaplan?

Gli studenti in possesso di un valido Visto Studenti possono lavorare fino a 20 ore a settimana dopo aver iniziato il loro corso e lavorare un numero illimitato di ore durante il periodo di vacanze. Questo diritto al lavoro è incluso automaticamente per tutti gli studenti che arrivano con un Visto Studenti. Allo stesso modo possono lavorare gli studenti in possesso di un Visto Working Holiday, ma non gli studenti in possesso di un Visto Turistico.

Informazioni Visa per l'Australia

Ho bisogno di un visto per una working holiday in Australia?

Se desideri partecipare ad un Programma OPUS Studio e Lavoro in Australia ti si richiede un Visto Working Holiday.

Chi può fare richiesta per un Visto Working Holiday per l'Australia?

Coloro che risiedono in uno dei paesi elencati nella seguente tabella e con età compresa tra i 18 e i 30.
Importante: I richiedenti devono aver compiuto 18 anni, ma non i 31 anni al momento della presentazione della domanda di visto.

Che cosa mi consente di fare questo tipo di visto?

Qualora ti venga concesso questo visto potrai:

  • soggiornare in Australia fino a 12 mesi
  • lasciare l'Australia e rientrarvi fino a quando il visto è valido
  • lavorare in Australia per un periodo fino a 6 mesi con un qualsiasi datore di lavoro
  • studiare per un periodo fino a 4 mesi.

Importante: I richiedenti devono arrivare in Australia entro 3 mesi dalla concessione del visto

Quali paesi possono partecipare al Programma Working Holiday?

La tabella elenca i paesi e le regioni che partecipano al Programma Working Holiday con l'Australia. Se sei in possesso di un passaporto rilasciato da uno di questi paesi, potresti essere elegibile per il Visto Working Holiday (sottoclasse 417) .

A-FG-LM-Z
BelgioGermaniaMalta
CanadaHKSAR*Paesi Bassi
Cipro, Repubblica diRepubblica di IrlandaNorvegia
DanimarcaItaliaSvezia
EstoniaGiapponeTaiwan
FinlandiaRepubblica di CoreaRegno Unito
Francia

*Regione Amministrativa Speciale di Hong della Repubblica popolare Cinese (inclusi i possessori di passaporto britannico in qualità British Nationals Overseas).
NOTA BENE: Se sei in possesso di un passaporto rilasciato in Cile, Tailandia, Turchia e USA, puoi presentare richiesta per un Visto Working holiday (sottoclasse 462) , per i requisiti di elegibilità ed i dettagli sul programma, ti preghiamo di seguire il relativo link.

Posso lavorare per 12 mesi?

Non ti è consentito lavorare per il medesimo datore di lavoro per più di sei mesi; tuttavia puoi cercare un altro lavoro/altri lavori temporanei per il rinnovo del visto. Per maggiori dettagli ti preghiamo di consultare il sito web del Servizio di Immigrazione Australiano: http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/visa-options.htm

Per quanto tempo posso studiare con un Visto Working Holiday (sottoclasse 417)?

Puoi studiare fino a 17 settimane. Non sono inclusi vacanze e periodi di orientamento.

Quanto costerà questo tipo di visto?

Dovresti pagare un costo di 195 AUD non restituibili quando presenti la tua domanda per il visto presso la locale ambasciata o consolato.

Come posso presentare la domanda?

Recati presso il Consolato Australiano o l'Ambasciata oppure visita il sito web del Servizio di Immigrazione Australiano: http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/visa-options.htm

Dove si trovano l'Ambasciata o il Consolato Australiano più vicino?

Puoi trovare l'elenco collegandoti al seguente sito: http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/index.htm

Posso estendere il mio visto oltre i 12 mesi?

Se sei in possesso di un passaporto di uno dei paesi elencati nella tabella precedente potresti essere ritenuto eleggibile per un secondo Visto Working Holiday , ti preghiamo di visitare il relativo sito web per maggiori informazioni.

Ho già partecipato al programma Working Holiday in Australia, posso ripresentare la domanda?

Se sei in possesso di un passaporto di uno dei paesi elencati nella tabella precedente potresti essere ritenuto eleggibile per un secondo Visto Working Holiday , ti invitiamo a visitare il relativo sito web per maggiori informazioni.

Prenota ora

Destinazioni

Corso

 
 
 
http://www.kaplaninternational.com/it/resources/student-visa-information/australia.aspx
Feedback