Informações sobre Visto para o Reino Unido

Os estudantes brasileiros que querem estudar no Reino Unido por um período máximo de 6 meses não precisam requerer um visto do Brasil. Você receberá o Visto de Estudante Visitante na sua chegada na Inglaterra, mediante apresentação dos documentos de confirmação do seu curso ao oficial de Imigração. Os estudantes que vão ficar mais de 6 meses no Reino Unido devem consultar as regras para requerer o visto de estudante. Veja as informações detalhadas abaixo.

Estudantes Angolanos devem solicitar o visto de Estudante Visitante junto a Embaixada Britânica em Luanda. É possível solicitar o visto por até 11 meses e é recomendável que o estudante tenha pelo menos 2 meses disponíveis para todo o processo do visto.

A última atualização da Agência de Fronteiras do Reino Unido do Nível 4 do regulamento do Visa foi em 22 de março de 2011. Para obter mais informações detalhadas sobre os vistos do Reino Unido, por favor visite o website da UKBA.

Perguntas e Respostas  

O que é um visto?
Um visto é um certificado posto em seu passaporte ou documento de viagem por um Oficial que dá a Permissão de Entrada que trabalha na Seção de Vistos (escritório para pedidos de vistos) nas Missões Britânicas no exterior. O visto lhe dará permissão para entrar no Reino Unido.

Quando você chegar no Reino Unido um Oficial de Imigração poderá fazer algumas perguntas, por isso tenha todos os documentos importantes na sua bagagem de mão.

Eu vou precisar de um visto para estudar no Reino Unido?
Você irá precisar de um visto se:
  • Você não tem nacionalidade da UE
  • Você não tem uma nacionalidade
  • Possui um documento de viagem sem nacionalidade, ou
  • Possui um passaporte emitido por uma autoridade não reconhecida pelo Reino Unido.
Você não precisa de uma permissão de entrada como um estudante se você tem uma nacionalidade que não necessita o visto, porém você deverá esclarecer ao Oficial de Imigração sobre sua condição assim que chegar ao Reino Unido. Você deverá mostrar que foi aceito em um curso em um estabelecimento educacional que esteja registrado no Register of Education and Training Providers. Então será dada uma permissão de estada no Reino Unido de até seis meses.

Que tipo de visto devo pedir se tenho menos de 18?
Deve solicitar um visto infantil se tiver menos de 18 anos e deseja participar de um curso de menos de seis meses, caso contrário, você deve solicitar um visto de estudante de nível 4 (infantil). 

 
Devo solicitar um visto mesmo se eu for estudar por menos de onze meses? 
Você deve aplicar para um Visto de Estudante Visitante se você tem mais de 18 anos e pretende fazer um curso de língua de menos de 11 meses. Será basicamente uma forma de Visto de Turista e está fora do Sistema Baseado em Pontos. Entretanto, você só terá seu visto emitido se você estiver inscrito em um curso de uma instituição credenciada, e você terá que satisfazer a imigração nos testes de pretensão de estudos, habilidades para acompanhar o curso, e retornar ao seu país ao final do curso. O Visto de Estudante Visitante não dá direitos (a trabalhar, a trocar a categoria do Visto, a estender o Visto ou a trazer dependentes). Ele terá a duração máxima de 11 meses e é voltado àqueles que pretendem entrar no Reino Unido apenas para fazer um curso de curta duração. 

 
Que tipo de visto devo pedir se eu quiser estudar por mais de 11 meses?
Se você tem mais de 18 anos e deseja participar de um curso de mais de 11 meses, devem solicitar para o Nível 4. O visto de estudante (geral) baseia-se no sistema de pontos.

Como posso me qualificar para um Visto de Estudante Adulto (18 anos ou mais) no Reino Unido?
Para se qualificar para um Visto de Estudante Adulto sob o novo sistema de visto baseado em pontos você deverá ter um total de 40 pontos, para alcançar a pontuação necessária:
  • Aplicar para uma escola que seja credenciada por um órgão credenciador aprovado pela Agencia de Fronteiras do Reino Unido. Todas as escolas da Kaplan International English Reino Unido são credenciadas pelo Accreditation UK, um dos órgãos de credenciamento aprovados pelo governo.
  • Aplicar para uma escola que esteja no UKBA Register of Sponsors (somente instituições de ensino credenciadas por um órgão credenciador aprovado pelo governo se qualificam para obter este Registro). Todas as escolas da Kaplan International English Reino Unido estão registradas no Register of Sponsors.
Isto lhe dará 30 pontos iniciais, os 10 pontos finais serão obtidos mostrando que você tem fundos suficientes para custear seu curso e suas despesas pessoais no Reino Unido. 
 
Como eu dou entrada no Visto?
Você pode fazer de diversas maneiras, por exemplo, pelo correio, por despachante, pessoalmente ou online. Os funcionários do escritório de vistos ou a Seção de Vistos podem informá-lo do melhor método para você.
Algumas seções de visto só aceitarão pedidos de visto feitos online. Para saber se você pode fazer o pedido do seu visto online por favor visite Visa 4UK website.
Se você não puder fazer o pedido online você precisará preencher um formulário de pedido de visto (VAF3 - Student). Você pode retirar seu formulário grátis no centro de vistos mais próximo de você.
Você pode pedir o visto de estudante no seu país de nacionalidade ou onde você vive legalmente. 

 
O que é o Sistema de Vistos Baseado em Pontos?
Desde Março de 2009 o governo do Reino Unido adotou um novo Sistema de Vistos Baseado em Pontos para estudantes internacionais que aplicarem para o Visto de Estudante Adulto (6 meses ou mais) para que possam entrar no Reino Unido e frequentem um programa de estudo. O novo sistema será mais objetivo e transparente que o sistema anterior, e significa que você terá que preparar documentos para o processo do visto antes de sair do seu país. Por favor, leiam com atenção.

 
Como posso mostrar que tenho fundos suficientes?
Você tem que mostrar para os oficiais de imigração que você tem fundos suficientes em sua conta bancária para cobrir as taxas do curso por um ano ou por toda a duração do curso. Caso dure menos de um ano, o bastante para os custos dos primeiros 9 meses de sua estada no Reino Unido gira em torno de £800 por mês em Londres e £600 por mês em qualquer outra parte do Reino Unido. Você deve submeter UM dos comprovantes a seguir como evidência de fundos:
  • Extrato da conta bancária
  • Caderneta de Poupança/Sociedade de Crédito Imobiliário
  • Uma carta datada e assinada de uma instituição financeira afirmando que você é o titular da conta, o número da conta e o extrato de movimento desta conta por um período não inferior a 28 dias
 
Como eu comprovo que alcancei o nível mínimo exigido em Inglês?
Você comprovar para o Consulado/Embaixada do Reino Unido que você tem o nível A-2 (Pré-Intermediário) em Inglês, quando for aplicar para um Visto de Estudante Adulto. Apresente um dos comprovantes a seguir na sua aplicação o visto para mostrar que você estudou Inglês no seu país:
  • Histórico Escolar do Ensino Secundário, ou Diploma Universitário ou outro documento que mostre que o estudante aprendeu e o nível de Inglês foi atingido
  • Certificado de um exame internacionalmente reconhecido como, por exemplo, IELTS, TOEFL, TOEIC ou outro Exame Cambridge. (Nota: Isto não é obrigatório, mas deve ser incluído se você tiver se submetido a algum destes testes )
  • Uma referência de um professor ou um certificado de uma escola de Inglês local para informar as datas nas quais o estudante cursou e o nível de Inglês alcançado

Note que:
  • Os documentos devem ser originais
  • Se os documentos não estiverem escritos em Inglês devem ser traduzidos por tradutor juramentado
  • Você podem enviar cópias para a Kaplan International English, mas deve submeter os originais para a aplicação para o visto
  • Oficiais encarregados do Visto irão checar a autenticidade dos documentos.
Como complemento às exigências acima, você pode fazer o teste da Kaplan International English antes da chegada como um guia do seu nível no idioma. Por favor, peça-nos e enviaremos o teste via email para você. Entretanto, você ainda terá que apresentar um dos documentos oficiais acima citados para demonstrar seu nível de Inglês aos oficiais de imigração; O teste da Kaplan International English não é aceito como um teste oficial. 
 
O que acontece se o meu Inglês tem nível Elementar ou Básico?
Se seu nível de Inglês ficar abaixo de A2 (isto é, Elementar ou Básico) você somente poderá aplicar para Visto de Estudante Visitante e assim ter que reaplicar para um Visto de Estudante Adulto em seu país de residência quando tiver alcançado o nível exigido.

 
Quais são as implicações se eu aplicar para o programa Foundation/Pre- Masters?
Os estudantes que vem para estudar Inglês antes do ano letivo, em um curso Foundation Certificate ou Pre-Masters só terão o Visto para estes cursos. Uma vez que o estudante tenha concluído estes cursos com sucesso e obtido os requerimentos de entrada para a universidade de seu interesse ele pode aplicar (no Reino Unido) para uma extensão do seu Visto. Ele irá precisar dos documentos acadêmicos originais quando for aplicar para o Visto e também para comprovar o nível de seu Inglês.

 
O que acontece se eu quiser incluir um estágio em meu programa?
Os estudantes que quiserem incluir um estágio como parte de seu curso devem aplicar para um Visto de Estudante Adulto da mesma forma como se fosse aplicar para um curso de Inglês Geral. Note que isto se aplica mesmo que a duração total do programa for inferior a 6 meses. Você será autorizado a ter uma colocação de trabalho como parte do seu curso caso a colocação de trabalho seja parte integrante do curso e se enquadre no nível aceito. A colocação de trabalho não pode ter duração superior a 50% do programa: A Kaplan International English estabeleceu a duração mínima do estágio em 4 semanas. 

 
Como é o processo caso meu curso seja patrocinado?
Você pode enviara uma carta se confirmação selada de seu patrocinador oficial escrita em papel timbrado. Esta carta deve conter:
  • Seu nome completo
  • Nome e contatos detalhados do seu patrocinador
  • Data da carta
  • Duração do patrocínio
  • Confirmação de que seu patrocinador custeará todas as taxas do curso e custos de moradia. Em caso de patrocínio parcial, você deve mostrar que tem fundos suficientes em sua conta bancária as taxas e custos de moradia remanescentes.
 
O que faço com meus documentos?
Você deve enviar os originais dos documentos exigidos quando aplicar para o seu Visto. Também recomendamos que traga cópias em sua bagagem de mão já que serão checados mais uma vez na entrada no Reino Unido.

 
Existe mais alguma coisa que deva ser feita quando eu conseguir meu Visto?
Sob o novo sistema a Kaplan International English também é monitorada pela Agência de Fronteiras do Reino Unido e deve ser capaz de checar os seguintes documentos e detalhes de contatos de todos os estudantes que frequentarem as escolas da Kaplan International English:
  • Seu Passaporte - por favor, traga-o à escola no seu primeiro dia de aula - cópias da página da foto no passaporte e da página com o visto do Reino Unido, serão feitas e arquivadas no histórico do aluno.
  • Você deve fornecer todos os detalhes de contato (endereço completo, e telefone fixo/celular) para os funcionários da escola no primeiro dia, mesmo se você tiver feito seus próprios contratos de acomodação.
  • A escola fará controle diário de frequência. Se você faltar mais de 10 dias de aula a escola terá que reportar o fato a Agência de Fronteiras do Reino Unido.
  • Você deve avisar a escola antes de qualquer falta, como um encontro oficial ou compromisso de família. Nestes casos você deve apresentar comprovantes, como cartão de compromisso, carta oficial requisitando ausência (etc.) para os funcionários da escola. Em caso de doença, você deve telefonar para a escola na manhã em que ficou doente. Se a doença persistir você deve procurar um médico e pedir um atestado.
 
Qual é o custo do meu Visto?
Desde 31 de Março de 2009 os custos são os seguintes:
Visto de Adulto Estudante (de fora do Reino Unido): £220
Visto de Estudante Visitante/ Criança Visitante: £70 

 
Posso trabalhar ou trazer dependentes para o Reino Unido?
Você só pode trabalhar ou trazer dependentes se estiver matriculado em uma Intituição de Educação Superior no Reino Unido. 
 
O que acontece se algo mudar nos regulamentos?
A Kaplan International English vai atualizar você de todas as mudanças adicionais tão logo tenha a informação. Enquanto isso, por favor, contate-nos para qualquer dúvida.

Onde posso ter mais ajuda e informações?
Contate a Agência de Fronteiras do Reino Unido: ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/
English UK www.englishuk.com também fornece informações úteis para ajudar estudantes internacionais a preparar seus estudos no Reino Unido.
Para mais ajuda e informação sobre como prolongar sua estada no Reino Unido, contate:
A Agência de Fronteiras do Reino Unido
Lunar House
40 Wellesley Road
Croydon CR9 2BY
Phone: (+44) (0)870 606 7766 (perguntas)
Phone: (+44) (0)870 241 0645 (formulários de aplicação)
Email: indpublicenquiries@ind.homeoffice.gsi.gov.uk
Website: http://ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/
 
 

http://www.kaplaninternational.com/por/resources/student-visa-information/uk.aspx
Feedback