Visa para estudiar inglés en el Reino Unido (Inglaterra y Escocia)

Tiene en cuenta que la Agencia de Fronteras del Reino Unido actualizó el Nivel 4 de las normas del Visado, el 3 de marzo de 2010. En estos momentos estamos actualizando la información en esta página con estos cambios. Para obtener información sobre visados del Reino Unido por favor, visita el sitio web de UKBA.

¿Qué es un visado?

Un visado es un certificado que se coloca en tu pasaporte o documento de viaje por parte de un Oficial de Aduanas de Entrada que trabaja en la Sección de Visados (oficina de solicitud de visados) en una misión diplomática británica en el extranjero. El visado te da permiso para entrar en el Reino Unido.

Cuando llegues al Reino Unido, es posible que un Oficial de Inmigración te haga algunas preguntas, así que lleva todos tus documentos importantes en tu equipaje de mano.

¿Necesito una visa de estudiante para estudiar en el Reino Unido?

Necesitarás un visa de estudiante si tú:

  • No eres un ciudadano de la AEE
  • Eres apátrida (no tienes nacionalidad)
  • Tienes un documento de viaje no de ciudadano, o
  • Tienes un pasaporte emitido por una autoridad que no esté reconocida en el Reino Unido
No necesitas una aduana de entrada como estudiante visitante si eres un ciudadano sin visado, pero tendrás que indicarle al Oficial de Inmigración que tienes derecho de entrada por estudios cuando llegues al Reino Unido. Debes ser capaz de demostrar que has sido aceptado en un curso de estudio en un establecimiento educativo que está incluido en el Registro de Proveedores de Enseñanza y Formación.

¿Que tipo de visa debo solicitar si soy menor de 18 años?

Debes solicitar el visado infantil si tienes menos de 18 años de edad y quieres asistir a un curso de menos de 6 meses, de lo contrario, debes solicitar una visa de estudiante de nivel 4 (infantil).

¿Debo solicitar un visado si deseo estudiar durante un período inferior a once meses?

Debes solicitar un Visado de Estudiante Visitante si tienes más de 18 años y deseas reservar un curso de idiomas de una duración menor a once meses. Ésta es básicamente una forma del Visado de Turismo y estará fuera del Sistema basado en puntos. No obstante, solamente se te puede expedir un Visado de Estudiante Visitante si estás matriculado en una institución acreditada, y tendrás que cumplir los requisitos de inmigración en las pruebas actuales de intención de estudiar, capacidad para seguir el curso e intención de regresar a casa después. El Visado de Estudiante Visitante no tiene autorizaciones (ni derecho a trabajar, ni de cambio a otra categoría de visado, ni de ampliación o llevar a personas a tu cargo). Tendrá una duración máxima de 11 meses y está dirigido a aquellas personas que simplemente deseen ir al Reino Unido a realizar un curso de corta duración.

¿Que tipo de visa debo solicitar, si quiero estudiar por más de 11 meses?

Si tienes más de 18 años de edad y quieres asistir a un curso de más de 11 meses, debes solicitar el Nivel 4 del visado general de estudiante, se basa en el sistema de puntos.

¿Qué es el Sistema de Visado basado en puntos?

Desde marzo de 2009 el gobierno del Reino Unido ha puesto en práctica un Sistema de Visado basado en puntos, para que los estudiantes internacionales que soliciten un Visado de Estudiantes Adultos (6 meses o más) puedan entrar en el Reino Unido para asistir a un programa de estudio a tiempo completo. El nuevo sistema será más objetivo y transparente que la normativa anterior, pero no significa que haya cambios en el proceso del visado y en los documentos que tendrás que preparar antes de salir de tu país de origen. Lee detenidamente la información siguiente.

¿Cómo puedo tener derecho a un visa de estudiante Adulto (18 años y más) para el Reino Unido?

Para tener derecho a un visa de estudiante Adulto según el nuevo sistema basado en puntos debes tener un total de 40 puntos; para conseguir los puntos necesarios debes:

  • Solicitar una escuela que esté acreditada por un organismo de acreditación aprobado por la Agencia de Fronteras del Reino Unido. Todas las escuelas de Kaplan International Colleges Reino Unido están acreditadas por Accreditation UK, uno de los organismos de acreditación gubernamental aprobados
  • Solicitar una escuela que esté en el Register of Sponsors (Registro de patrocinadores) de la UKBA (solamente aquellas instituciones de enseñanza acreditadas por un organismo de acreditación aprobado tienen derecho a solicitar su entrada en el Registro). Todas las esuelas de Kaplan International Colleges Reino Unido están en el Registro de Patrocinadores

Esto te dará 30 puntos iniciales, mientras que puedes obtener 10 puntos finales si demuestras que tienes fondos suficientes para pagar tu curso y tus gastos de manutención en el Reino Unido.

¿Cómo solicito un visa de estudiante para el Reino Unido?

Puedes solicitar un visado de varias formas, por ejemplo, por correo postal, por mensajería, en persona o en línea por Internet. El personal de la oficina de solicitud de visados o la Sección de Visados (oficina de solicitud de visados) puede informarte acerca de los métodos de solicitud más apropiados.

Algunas secciones de visados solamente aceptarán solicitudes que se realicen en línea por Internet. Para averiguar si puedes solicitar tu visado en línea, visita el visa 4UK.

Si no puedes realizar la solicitud en línea, tendrás que rellenar un formulario de solicitud de visado (VAF3 - Student). Puedes conseguir un formulario gratuito en tu centro de solicitud de visado más cercano.

Debes solicitar un visado de estudiante en el país del que seas ciudadano o donde tengas tu residencia legal.

¿Cómo puedo demostrar que tengo suficientes fondos?

Tienes que demostrar a los oficiales de inmigración que tienes suficientes fondos en tu cuenta bancaria para sufragar las tarifas de tu curso durante un año o la duración completa del curso si fuera inferior a un año y los gastos de manutención correspondientes a tus primeros 9 meses de estancia en el Reino Unido, lo cual se calcula como £800 al mes en Londres y £600  al mes en cualquier otra parte del Reino Unido. Debes presentar UNO de los siguientes documentos como prueba de los fondos:

  • Un extracto de cuenta bancaria
  • Una libreta de depósito de tipo cuenta de ahorro/sociedad de crédito hipotecario
  • Una carta fechada y firmada de una institución financiera, en la que se indique que tú eres el titular de la cuenta, así como el número de cuenta y los fondos que se han tenido en la cuenta en un período mínimo de los últimos 28 días
¿Cómo puedo probar que tengo el nivel de inglés mínimo requerido?

Debes aportar pruebas a la embajada/consulado del Reino Unido de que tienes un nivel de inglés mínimo de A2 (Preintermedio) al solicitar un Visado de Estudiante Adulto. Presenta UNO de los documentos siguientes con tu solicitud de visado para demostrar que has estudiado inglés en tu país de origen:

  • Registro de asistencia/certificado de instituto de enseñanza secundaria, certificado de universidad o cualquier otro documento que demuestre que el alumno ha estudiado inglés a tiempo completo o parcial y el nivel de inglés que ha alcanzado
  • Certificado de un examen de inglés reconocido a escala internacional, como, por ejemplo, IELTS, TOEFL, TOEIC o cualquier otro examen de Cambridge. (N.B.: esto NO es obligatorio, pero se podría utilizar si has realizado uno de estos exámenes)
  • Referencia de un profesor o certificado de una escuela local de aprendizaje de idiomas, donde se establezcan las fechas de un curso de inglés en el que participó el estudiante y el nivel de inglés que alcanzó

Ten en cuenta que:

  • Estos documentos deben ser originales
  • Si no están en inglés deben ser traducidos por un traductor debidamente cualificado
  • Puedes enviar copias a Kaplan Kaplan International Colleges, pero debes entregar el original u originales con la solicitud del visado
  • Los Oficiales de Aduanas de Entrada realizarán verificarán mediante marcas que los documentos son auténticos.

Como complemento a lo anterior, puedes realizar el test previo a la llegada de Kaplan International Colleges, a modo de orientación sobre tu nivel; pídenos que te enviemos este test por correo electrónico. No obstante, los oficiales de inmigración te seguirán exigiendo uno de los documentos oficiales enumerados antes para demostrar tu nivel; el test de Kaplan International Colleges no se acepta como una prueba oficial.

¿Qué ocurre si mi nivel de inglés es Principiante o Elemental?

Si tu nivel de inglés está por debajo de A2 (es decir, Principiante o Elemental), inicialmente sólo puedes solicitar un Visado de Estudiante Visitante y entonces tendrías que volver a solicitar el Visado de Estudiante Adulto en tu país de origen cuando hayas alcanzado el nivel requerido.

¿Qué repercusiones tiene el hecho de solicitar el programa de Preparación/Previo a los Máster?

A los estudiantes que vienen a estudiar inglés previo al curso académico y un curso de Certificado de Preparación o Previo a los Máster solamente se les dará un visado para inglés previo al curso académico y curso de Preparación/Previo a los Máster. Una vez que hayas completado satisfactoriamente esos cursos y cumplido los requisitos de ingreso de la oferta condicional de la universidad elegida, entonces puedes solicitar (en el Reino Unido) una ampliación de tu visado. Cuando solicites tu visado, necesitarás documentos académicos originales, así como aportar pruebas de tu nivel de inglés.

¿Qué ocurre si deseo incluir un periodo de prácticas en mi programa?

Los estudiantes que deseen incluir un Período de prácticas como parte de su curso deben solicitar el visa de estudiante Adulto de la misma forma que para un curso de Inglés general. Ten en cuenta que esto se aplica incluso si la duración total del programa es inferior a 6 meses. Se te permitirá tener un puesto de trabajo como parte de tu curso de estudio, siempre que dicho puesto de trabajo sea una parte a valorar dentro del curso y tenga un nivel aceptable. El puesto de trabajo no debe constituir más del 50% de la duración del programa: Kaplan International Colleges ha establecido una duración mínima de períodos de prácticas de 4 semanas.

¿Qué proceso se sigue si mi curso está avalado?

Debes aportar una carta de confirmación sellada de tu avalista oficial en papel con membrete de carta oficial. En esta carta se debe indicar:

  • Tu nombre completo
  • Nombre y detalles de contacto de tu avalista
  • Fecha de la carta
  • Duración de la financiación de tu avalista
  • Confirmación de que tu avalista sufragará todas las tarifas del curso/gastos de manutención. En caso de una financiación parcial, debes demostrar que tienes suficientes fondos en tu cuenta bancaria para cubrir el resto de las tarifas y gastos de manutención.
¿Qué debo hacer con mis documentos?

A la hora de solicitar tu visado debes enviar los originales de todos los documentos solicitados. También recomendamos encarecidamente que lleves copias en tu equipaje de mano, ya que se comprobarán de nuevo en el punto de entrada al Reino Unido.

¿Necesito alguna cosa más después de obtener mi visado?

Según el nuevo sistema, Kaplan International Colleges también es supervisado por la Agencia de Fronteras del Reino Unido y debe tener la capacidad de verificar los siguientes documentos y datos de contacto de todos los estudiantes que asistan a una escuela de Kaplan International Colleges:

  • Tu pasaporte: debes llevarlo a la escuela el primer día. La página de la fotografía del pasaporte de cada estudiante y los detalles del visado del Reino Unido se fotocopiarán y guardarán en tu archivo de estudiante.
  • El primer día de clase debes suministrar al personal de la escuela los datos de contacto completos (dirección postal completa y un número de teléfono/móvil), incluso si has hecho tus propios preparativos de alojamiento.
  • La escuela comprobará tu asistencia diaria a clase. Si pierdes más de 10 días de clases, la escuela está obligada a informar de este hecho a la Agencia de Fronteras del Reino Unido.
  • Debes informar a la escuela con antelación sobre cualquier ausencia prevista, como, por ejemplo, una cita oficial o un compromiso familiar. En estos casos debes presentar al personal de la escuela pruebas documentales, como una tarjeta de cita, una carta oficial para solicitar una ausencia, etc. En el caso de una enfermedad imprevista, debes llamar por teléfono a la escuela durante la mañana del comienzo de tu enfermedad. Si dicha enfermedad persiste, debes acudir a un médico y pedir un justificante de dicho profesional.
¿Cuánto cuesta mi visado?

A partir del 31 de marzo de 2009 se aplican las siguientes tasas de visados:
Visado de Estudiante Adulto (de fuera del Reino Unido): £220 
Visado de Estudiante Visitante/Estudiante Infantil: £70

¿Puedo trabajar o llevar personas a mi cargo al Reino Unido?

Solamente puedes trabajar o llevar personas a tu cargo al Reino Unido en el caso de un visa de Estudiante Adulto.

Con un visa de estudiante Adulto tienes derecho a:
  1. Realizar trabajo a tiempo parcial o en vacaciones, pero no debes:

    • Trabajar más de 20 horas a la semana durante el período lectivo, a menos que tu puesto de trabajo forme parte de tus estudios, haya sido concertado con tu institución educativa y dé lugar a un grado de cualificación otorgado por una institución examinadora reconocida a escala nacional
    • Hacer negocios, ejercer como autónomo o prestar servicios como deportista o artista profesional
    • Trabajar a tiempo completo en un puesto de trabajo permanente
  2. Llevar contigo a tu marido, mujer o pareja de hecho e hijos al Reino Unido durante tus estudios, siempre que puedas mantenerlos sin necesidad de recurrir a la ayuda de fondos públicos.

¿Qué necesitan las personas a mi cargo para realizar una solicitud?

Las personas que están a tu cargo tendrán que hacer su solicitud en línea por Internet o rellenar un formulario de solicitud de visado VAF3-Student:

También necesitarán lo siguiente:

  • Su pasaporte o documento de viaje.
  • Una fotografía reciente, en color, de tamaño pasaporte (45 mm x 35 mm), de cada una de las personas por separado. Ésta debe ser:
    1. tomada ante un fondo de color claro
    2. nítida y de buena calidad, y no con recuadro o fondo
    3. impresa en papel fotográfico normal, y
    4. de rostro completo y sin gafas de sol, sombrero o cualquier otro complemento que cubra la cabeza, a menos que se utilice esto por motivos culturales o religiosos (pero la cara no debe estar cubierta).
  • Las tasas del visado. Éstas no se pueden reembolsar y normalmente deben pagarlas en la divisa local del país donde lo están solicitando.
  • Prueba de su relación contigo.
  • Prueba de que puedes procurarles manutención sin necesidad de ayuda de fondos públicos.
  • Prueba del curso de estudio que vas a hacer o estás haciendo en el Reino Unido.
  • Una copia de las páginas importantes de tu pasaporte, en las que se muestre tu permiso para quedarte si ya estás en el Reino Unido.
¿Cuándo debo realizar la solicitud?

Debes realizar la solicitud con tiempo suficiente para los trámites de aduana de entrada, de forma que no te retrases a la hora de entrar en el Reino Unido. Sin embargo, no puedes postergar tu entrada en aduanas más de tres meses. Las secciones de visados pueden estar muy ocupadas, especialmente durante el verano, cuando muchos estudiantes realizan sus solicitudes.

¿Qué ocurre si hay algún cambio en la normativa?

Kaplan International Colleges seguirá manteniéndote informado de cualquier cambio adicional tan pronto como dispongamos de esta información. Mientras tanto, puedes ponerte en contacto con nosotros cuando quieras para hacernos cualquier pregunta.

¿Dónde puedo obtener más asesoramiento e información sobre visas?

Ponte en contacto con la Agencia de Fronteras del Reino Unido http://ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/.
English UK www.englishuk.com también proporciona información útil para ayudar a los estudiantes internacionales a prepararse para estudiar en el Reino Unido.

Para obtener más asesoramiento e información sobre la ampliación de tu estancia cuando estés en el Reino Unido, ponte en contacto con:

The UK Border Agency
Lunar House
40 Wellesley Road
Croydon CR9 2BY
Phone: (+44) (0)870 606 7766 (consultas generales)
Phone: (+44) (0)870 241 0645 (formularios de solicitud)
Email: indpublicenquiries@ind.homeoffice.gsi.gov.uk
Website: http://ukba.homeoffice.gov.uk/studyingintheuk/

¿Dónde puedo obtener más información sobre cursos de inglés en Inglaterra y Escocia?
Kaplan te ofrece una variedad de cursos de inglés en el extranjero, incluyendo cursos de inglés en Inglaterra y cursos de inglés en Escocia.
Diseña tu curso

Ubicación

Curso

 
 
 
 
http://www.kaplaninternational.com/spa/resources/student-visa-information/uk.aspx
Feedback