Como Falar de Visto em Inglês

O visto é uma autorização official para entrar num país e cada país tem normas diferentes para a concessão de um visto. Agora, se você está interessado em fazer um intercâmbio, ou viajar para curtir umas férias, você já sabe o que é o visto, mas você pode concordar comigo, o vocabulário usado em cartas de vistos e formulários está longe de ser simples.

Com os meus conhecimentos da língua inglesa em 2008, me levou alguns minutos para perceber que ‘You’ve been granted leave to remain in the UK’ significava que o meu visto tinha sido aprovado! Então aqui segue uma história fictícia com um processo de pedido de visto, para que eu possa compartilhar frases úteis e seus significados num Inglês mais simples. Aprenda agora mesmo como falar de visto em Inglês!

Digamos que você tenha que aplicar para um dos muitos tipos de visto - incluindo turista, estudante, professional, etc- pois você é um national from overseas ( você é de uma nacionalidade diferente) e seu país não é um visa-waiver country ( pessoas de países que estão incluídas nos programas de Visa Waiver podem entrar num país como visitantes para lazer ou negócios, sem obtenção de um visto).

Você paga o visa fees ( o preço que você paga pela aplicação do visto) e submit (enviar) sua aplicação. Isso faz com que você seja um applicant (uma pessoa com interesse no visto, um candidato) e você vai ter o um case number (número) para isso. Em alguns casos você precisa também enviar seu biometrics ( informações biológicas usadas para identificar indivíduos) durante o processo de aplicação.

O Home Office ou Immigration Department (Departamento de Imigração- entidade governamental do país que processa os vistos) irá avaliar se você qualify for the visa (está aptos para entrar no país) que você aplicou. Dependendo do tipo de visto, as critérias que talvez estejam inclusas são: Inglês – language sufficiency (se você tem habilidades suficientes nesse idioma), minimum income requirement (quantidade mínima de dinheiro que eles esperam que você ganhe), ou até mesmo um sponsor aprovado ou certificado (empresa, escola ou entidade que apoia a sua aplicação e / ou permanência no país).

Se você comply com todos esses requerimentos (satisfaz as normas) então vai ser eligible e é provável que você seja granted (aprovada) a autorização para visitar ou viver no país!
A maioria dos vistos são valid por um period limited (tem uma data de vencimento), mas eles também podem ser indefinite (não expira enquanto suas circunstâncias permanecerem as mesmas).

Mas se você é ineligible (não correspondem aos critérios), Eles provavelmente vão refuse ou deny (não vão aprovar) seu visto. Vamos supor que você tenha visto e que você já está visitando, estudando ou vivendo no país dos seus sonhos. De repente, seus planos mudaram, você se apaixonou ou qualquer outra coisa extraordinária acontece ...

Nestes casos, você vai precisar to extend your visa (pedir mais tempo sob o mesmo tipo de visto) ou, se as suas circunstâncias mudaram, change your status e aplique para um novo tipo de visto.

No meu caso, quando eu terminei meus estudos, foi oferecido um emprego no Reino Unido e que a empresa tornou-se a minha sponsor. Eu enviei os required documentation (documentos requeridos) e as informações adicionais antes de mudar meu visto de student (estudante) para skilled worker (profissional) .

Quanto a você, a história vai acabar exatamente como você quer, mas gostaríamos de te ajudar na obtenção de visto se vir a estudar em uma de nossas 40 Escolas de Inglês da Kaplan em todo o mundo! Para mais visa inquiries (perguntas sobre vistos), ou informações específicas do país de escolha veja nossa seção de Informações sobre o Visto.

Compartilhe sua história ou pela nossa página do Facebook ou deixe um comentário abaixo.

Este post foi escrito por Nohe, da Venezuela e mora em Londres desde 2009. Nohe estudou Comunicação e Marketing e trabalha na Kaplan em Email Marketing.

Compartilhe