Visa - Visa pour les États-Unis

Visa pour les États-Unis

En fonction de votre destination et de votre nationalité, vous aurez peut-être besoin de faire une demande de visa pour pouvoir étudier dans une de nos écoles Kaplan International English. Nous sommes là pour vous fournir les informations nécessaires et vous guider tout au long des étapes de votre demande de visa pour pouvoir étudier aux États-Unis.

Nous souhaitons vous fournir le plus d'informations possibles à ce sujet. Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, vous pouvez obtenir de plus amples informaions en contactant un conseiller linguistique, ou en consultant le site officiel du Département de la Sécurité intérieure des États-Unis.

En résumé : si vous souhaitez étudier aux États-Unis, vous devez obtenir un document I-20 de la part de Kaplan. Vous devez par la suite faire une demande pour un visa étudiant F-1 qui vous permettra d'étudier dans le pays.

Informations sur les visas aux Etats-Unis

Vous pouvez soumettre vos documents et les informations nécessaires en ligne, mais vous serez invités à prendre un rendez-vous pour un entretien en personne à l'ambassade ou au consulat des États-Unis. Contrôlez le site Web de l'ambassade des États-Unis pour de plus amples informations.

L'obtention d'un rendez-vous à l'ambassade des États-Unis peut prendre jusqu'à 8 semaines. Tenez compte de ce délai pour planifier votre candidature.

Vous avez besoin d'une carte de crédit valable et d'un passeport français valable au moins 6 mois au-delà de la date prévue pour votre retour des États-Unis. Vous devez en outre satisfaire à toutes les conditions requises du visa dont vous faites la demande

La destination la plus prisée de Kaplan International aux États-Unis est la ville de New York.

Dernière mise à jour: 06 Février 2017

Pour travailler provisoirement aux États-Unis en tant que non-immigrant, vous devrez obtenir le visa correspondant au type d'activité que vous mènerez. Dans la plupart des cas, vous aurez besoin d'une promesse d'embauche avant de déposer votre demande de visa. Il existe 8 différents types de visa de travail, chacun avec ses propres conditions.

Les catégories d'emplois vont de l'agriculture saisonnière à la formation professionnelle, en passant par les personnes possédant des compétences recherchées dans les domaines de la science, de l'art, du commerce ou d'autres secteurs d'activité, ou les échanges culturels à des fins de formation et d'emploi.

Dernière mise à jour: 07 Juin 2016

Il existe deux types de visa étudiant : le F-1 qui est le plus commun ainsi que le M-1.

Le visa F-1 s'adresse aux étudiants qui fréquenteront un établissement scolaire ou universitaire agréé, une école secondaire privée ou un programme de langue anglaise agréé. La possession d'un visa F-1 vous engage à quitter le territoire des États-Unis au plus tard 60 jours après le terme du programme suivi. Vous devrez également avoir une moyenne d'assiduité aux cours de 85% pour conserver ce visa.

Les ressortissants français souhaitant étudier moins de 90 jours (et moins de 18 heures/semaine) peuvent le faire avec un ETSA, programme d'exemption de visa aux États-Unis Vous devrez faire la demande d’ESTA au plus tard 72 heures avant votre entrée sur le territoire.

Le visa M-1 s'adresse à ceux qui participeront à des études ou formations non-académiques ou professionnelles auprès d'une institution étasunienne.

Plusieurs documents sont requis pour l'un ou l'autre de ces visas. Ils comprennent un passeport valable au moins 6 mois au-delà de la date prévue pour votre séjour, une photographie et un formulaire I-20 de l'école que vous fréquenterez comme justificatif de votre scolarisation. Vous passerez également un entretien à l'ambassade des États-Unis.

Les visas étudiant peuvent être délivrés jusqu'à 120 jours avant la date de début du programme, mais vous ne serez admis sur le sol américain que 30 jours maximum avant la date de début des cours inscrite sur votre visa.

Dernière mise à jour: 07 Juin 2016

Partie 2 : Obtenir un visa étudiant F-1

Le délai moyen varie en fonction de votre nationalité. N'hésitez pas à consulter le site du Département d'État pour connaître les délais à l'ambassade des États-Unis la plus proche de chez vous.

Dernière mise à jour: 15 Juin 2018

Besoin d'aide ?

Nos conseillers linguistiques peuvent vous aider à faire votre choix de destination et de programme en fonction de vos objectifs académiques ou professionnels.

  • Hébergement
  • Informations sur les visas
  • Préparatifs de votre voyage

Contactez un conseiller linguistique ou appelez-nous au : 

Tel. (France) : +33(0)1 48 00 06 00

Tel. (Belgique) : +32 (0)28 95 40 59

Tel. (Suisse) : +41(0)22 592 79 04