Visa - Visa pour Australie

Visa pour Australie

Vous aurez peut-être besoin de faire une demande de visa pour pouvoir étudier dans une de nos écoles Kaplan International English. Nous pouvons vous fournir toutes les informations nécessaires et vous guider tout au long des étapes de votre demande de visa pour pouvoir étudier en Australie.

Nous souhaitons vous fournir le plus d'informations possibles à ce sujet. Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, vous pouvez obtenir de plus amples informations en contactant un conseiller linguistique.

En résumé : si vous souhaitez étudier en Australie pour moins de 12 semaines, vous aurez besoin d'un visa touriste. Si vous souhaitez étudier plus longtemps, vous aurez besoin d'un visa étudiant.

Vous pouvez déposer une demande en ligne concernant tout visa australien. La liste de tous les visas disponibles pour les citoyens français est consultable sur le site de l'ambassade d'Australie. Vous avez besoin d'un passeport français et d'une carte de crédit valables et devez en outre satisfaire toutes les conditions requises du visa dont vous faites la demande.

Pour déposer une demande de passeport de visiteur électronique, consultez les informations disponibles. Vous avez besoin d'un passeport français et d'une carte de crédit valables et devez en outre satisfaire toutes les conditions requises du visa dont vous faites la demande.

Dernière mise à jour: 15 Septembre 2015

Il existe 23 types de visas pour les citoyens français désireux de travailler en Australie, tous avec des spécifications différentes. Certains ont des conditions requises spécifiques qui rendent leur obtention presque impossible, tandis que d'autres offrent des opportunités raisonnables pour une personne souhaitant travailler en Australie.

Quelques-uns sont disponibles pour les plus de 50 ans qui désirent travailler en Australie.

Certaines options de travail comprennent le fait d'être nommé par une société ou une organisation et de se soumettre à une évaluation des compétences ouvrant le droit à une résidence permanente. Le visa de travail temporaire vous permet de rester un maximum de 4 années, à condition d'être subventionné.

Il existe également un visa de travail temporaire pour les personnes susceptibles de représenter un gouvernement étranger, d'enseigner une langue étrangère dans un établissement scolaire australien ou d'exercer une activité domestique pour le compte d'un diplomate.

Le traitement d'un visa de travail peut prendre jusqu'à 3 mois.

Dernière mise à jour: 10 Juin 2016

Selon le type de programme qui vous intéresse, il existe plusieurs options pour suivre des études en Australie.

L'obligation d'être inscrit à un programme éducatif est un facteur déterminant pour l'obtention de tous les visas étudiants en Australie. Si vous souhaitez étudier en Australie, il est essentiel d'être accepté dans une école ou une institution avant de s'y rendre.

Les options de visas pour ressortissants français couvrent la quasi-totalité des niveaux d'études, y compris la scolarité dans une école secondaire et l'inscription dans des établissements scolaires et universitaires anglais agréés délivrant des diplômes de premier et second cycle universitaire.

Si vous souhaitez étudier l'anglais, il est important de noter que vous devez être étudiant à plein temps et posséder suffisamment de ressources pour vous acquitter des frais de voyage, de scolarité et subvenir à vos besoins quotidiens.

La durée et le type de programme choisi détermine le visa requis. Pour de courts séjours jusqu'à 12 semaines, un visa touristique ou de e-visitor (651) suffit.

Si vous souhaitez suivre un cours de langue pendant plus de 12 semaines, vous pouvez obtenir un visa étudiant du secteur ELICOS (sous-classe 570) aligné sur la durée de votre programme. Ce visa vous permet également de travailler jusqu'à 20 heures hebdomadaires. Le visa est valable 30 jours après le terme de la scolarité.

Le traitement d'un visa étudiant peut prendre jusqu'à 8 semaines.

Dernière mise à jour: 10 Juin 2016

Besoin d'aide ?

Nos conseillers linguistiques peuvent vous aider à faire votre choix de destination et de programme en fonction de vos objectifs académiques ou professionnels.

  • Hébergement
  • Informations sur les visas
  • Préparatifs de votre voyage

Contactez un conseiller linguistique ou appelez-nous au : 

Tel. (France) : +33(0)1 48 00 06 00

Tel. (Belgique) : +32 (0)28 95 40 59

Tel. (Suisse) : +41(0)22 592 79 04