Visa - Visa-Informationen Neuseeland

Visa-Informationen Neuseeland

Kaplan kann keine Visa für Neuseeland ausstellen oder für Sie beantragen. Wir haben jedoch zur Hilfestellung einige häufig gestellten Fragen beantwortet (diese treffen jeweils nur auf deutsche Staatsbürger zu):

Falls dies nicht auf Sie zutrifft, kontaktieren Sie bitte direkt die neuseeländische Botschaft telefonisch unter 030-20653-900 oder besuchen Sie diese Webseite.

Kurz zusammengefasst: In Neuseeland können Sie einen 12-wöchigen Sprachkurs besuchen, wenn Sie aus einem nicht Visa-pflichtigen Land kommen (Deutschland und Österreich gehören hier dazu). Dauert der Sprachkurs länger als 12 Wochen, benötigen Sie ein Studentenvisum.

Neuseeland Visa Informationen

Part-time work (English language students)

You may be allowed to work for up to 20 hours each week while you have a valid Student Visa, if your course meets certain conditions.

Terms of the Student Visa with work rights are as follows. Students can work part-time if all of the following conditions apply:

- Students must be studying on a full-time course
- Program of study must be a minimum of 6 months or longer
- We believe the main purpose of your study is to improve your English language
- Students hold an International English Language Testing System certificate with an overall band score of 5.0, that’s no more than 2 years old – you’ll need to provide this with your application
- Students may then work for 20 hours per week
- Application details and forms: http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/study/application

Zuletzt aktualisiert: 10 Dezember 2019
  • Für Sprachkurse bis zu 12 Kurswochen, benötigen Sie kein Visum. Sie können visafrei mit Ihrem gültigen Reisepass nach Neuseeland einreisen.
  • Für Sprachkurse bis maximal 6 Monate, können deutsche Sprachschüler (im Alter von 18-30 Jahren) online ein Working Holiday Visum beantragen. Mit diesem Visum können Sie sich bis zu einem Jahr in Neuseeland aufhalten und auch einem Praktikum oder einem Job nachgehen. Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Für Sprachkurse ab 6 Monaten benötigen Sie ein Studentenvisum. Kaplan übermittelt Ihnen die notwendigen Unterlagen, um dieses Visum zu beantragen. Für weitere Informationen über die Beantragung eines Visums für Neuseeland, besuchen Sie bitte die Website der neuseeländischen Botschaft.
Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Das Working Holiday-Visum erhalten Sie i. d. Regel binnen weniger Tagen.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Die durchschnittliche Dauer beträgt zwischen 4 und 6 Wochen.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Sollte das Visum abgelehnt werden, weil Sie die Bedingungen nicht erfüllen oder zu wenig Zeit für die Beantragung eingeplant haben, dann gelten die Kaplan Stornierungsbedingungen (diese finden Sie in unserer aktuellen Broschüre unter Reisebedingungen). Wenn das Visum aus Gründen, die Sie selbst nicht beeinflussen konnten, abgeleht wurde, so erstattet Kaplan alle Zahlungen der Kurs- und Unterkunftsgebühren zurück. Hierfür muss Kaplan jedoch die schriftliche Bestätigung der Botschaft vor Kursbeginn vorliegen.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Nach Eingang und Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie von Kaplan einen 'Letter of Acceptance' . Mit diesem Dokument können Sie beginnen das Visum zu beantragen. Weitere Informationen finden Sie hier auf der Webseite der Neuseeländischen Botschaft.

Zuletzt aktualisiert: 10 Dezember 2015

In der Regel ist ein Studentenvisum für die Dauer des Sprachkurses + 1 zusätzlichen Monat als Tourist gültig. Dies ist abhängig von den eingereichten Dokumenten.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Ja, wenn Sie Ihren Kurs mit Kaplan verlängern wollen, werden Ihnen unsere Kollegen vor Ort gerne bei der Verlängerung Ihres Visums behilflich sein. Sie sollten unsere Kollegen mindestens vier Wochen vor Ablauf Ihres gebuchten Programmes und dem Ablauf Ihres Visums informieren, wenn Sie planen Ihren Aufenthalt zu verlängern.

Zuletzt aktualisiert: 10 Dezember 2015

Sie müssen beweisen, dass Sie Ihren Aufenthalt für die gesamte Dauer finanzieren können (also auch die Nebenkosten vor Ort). Die Botschaft verlangt einen Bankauszug als Beweis, dass Sie oder die Person, die Ihren Aufenthalt finanziert, über ausreichende finanzielle Mittel verfügt. Sie müssen ebenfalls vorweisen, dass Sie ein Flugticket mit Hin- und Rückflug gebucht haben.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Wenn Sie den Kursbeginn verschieben müssen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung. Gegen eine Umbuchungsgebühr können wir in Ausnahmefällen den Kursstart verschieben. Sie erhalten dann einen geänderten 'Letter of Acceptance' , aus dem die neuen Kursdaten hervorgehen. Wenn Sie es versäumen uns über die Änderungen zu informieren, kann dies zu Problemen bei der Einreise führen.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Leider ist ein Schulwechsel in Neuseeland nicht möglich, da die einzige Kaplan Schule vor Ort in Auckland ist.

Zuletzt aktualisiert: 26 Februar 2016

Kursteilnehmer mit einem Studentenvisum müssen Vollzeit zur Schule gehen. Vollzeit bedeutet 21 Stunden Englischunterricht pro Woche (Intensivenglisch, Geschäftsenglisch, IELTS-Zusatzlektionen,Cambridge Examensvorbereitung Kurse). Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, ist die Kaplan Schule verpflichtet, dies der Einreisebhörde zu melden – Sie riskieren damit, Ihren Status als Student zu verlieren.

Das von der neuseeländischen Einreisebehörde ausgestellte Studentenvisum enthält alle Angaben, wie lange Ihr Visum gültig ist. Sie sollten sich an diese Angaben halten. Wenn Sie später als zum angegebenen Zeitpunkt einreisen, könnten Sie Probleme bei der Einreise bekommen, da Sie in diesem Fall den rechtzeitigen Start Ihres Kurses verpasst haben und sich nicht an die Auflagen Ihres Visums gehalten haben. Um diesen Problemen aus dem Weg zu gehen, kontaktieren Sie uns einfach, um Ihren Kursbeginn zu verschieben. Wir senden Ihnen dann umgehend einen geänderten 'Letter of Acceptance'.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Teilnehmer mit einem gültigen Visum können arbeiten, wenn Sie die folgenden Bedingungen erfüllen: 

Studentenvisum

  • Sie sind eingeschrieben für einen Vollzeitkurs von 6 Monaten Dauer oder länger
  • Sie haben ein IELTS Ergebnis von 5.0 oder höher

Working Holiday Visum

  • Sie können Voll- oder Teilzeit arbeiten für bis zu 3 Monate bei einer Firma
Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Wie können wir dir helfen?

Unsere Berater helfen dir, den richtigen Kurs zu finden, um deine Ziele zu erreichen.

  • Unterkunft
  • Reisevorbereitungen
  • Anreise

Bitte kontaktiere einen Berater oder rufe uns an: 

Deutschland: +49 6997 53 30 38

Österreich: +49 6997 53 30 38

Schweiz: +41 (0)31 777 00 89