Visa - 爱尔兰签证

爱尔兰签证

在您报名Kaplan国际英语在爱尔兰的课程前,先了解相关签证信息是非常重要的。

我们很愿意回答您任何问题。若有任何疑问,请先从下列问与答列表中找寻您要的答案。若您无法在本页面找到您要的答案,请联系顾问以寻求协助。

要点:部分来自EU/EEA学生不需要学生签证即可至爱尔兰就读。来自其他国家的学生都需要申请学生签证。

到达爱尔兰之后

Visa Required Students (please see this list:  http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/visa-required-countries )

If your application for a visa has been approved, the Embassy to which you applied will affix a visa to your passport  

The dates entered on your visa indicate the dates between which you may seek to enter the State

It is important to note that a visa is a form of pre-entry clearance to the State only, and does not guarantee that you will be permitted to enter or remain in the State

Immigration Officers at the point of entry are entitled to question any person on arrival. If they are not satisfied with the bona-fides of any person, or their reasons for wishing to enter the State, they have the right to deny entry to any such person, despite the fact they hold a valid visa

It is recommended that you have supporting documentation related to your course of study with you to present to the Immigration Officer on disembarkation from your flight, including proof of medical insurance. 

Non-visa required students

An immigration officer at border control will stamp your passport and then add a date to the stamp.

You must visit a registration office in person before this date to:

·    Apply for permission to stay here, i.e. to study

·    Register your details with immigration

Students should have all documentation pertaining to their studies on their person upon arrival and ready for inspection, including: school letter and accommodation details, evidence of medical insurance, and evidence of finances.

最近更新: 01 六月 2017
  • 希望在爱尔兰就读的任何人,都必须报读私立收费学校或学院
  • 上述要求适用于所有学生
  • 必须得到父母双方(适用时)的一致同意
  • 对任何 18 岁以下的学生授予留学签证时,并未对其任何家人授予陪同前往,或随后与该学生在该国会合的权利
  • 在申请时,必须同时提供未成年人照顾者的详细信息
  • 在检查此类申请时,将应用 2001 年儿童法案 (Children Act 2001) 第 IVB 部份的条款
最近更新: 01 六月 2017
  • 最初签发给您的签证只能让您进入该国一次
  • 如果您有正当理由,要暂时离开该国,则必须在做出任何安排以前,申请重新入境签证。
  • 您必须能够证明,您在返回该国之后,会继续就读
  • 在签发重新入境签证前,您必须向 Garda 国家移民局注册
  • 如需了解有关如何以及在哪里申请重新入境签证的信息,请参阅重新入境签证
  • 您有责任确保,您拥有计划前往之国家/地区的有效签证(必要时)。注意:在前往北爱尔兰(北爱尔兰由 Antrim、Armagh、Derry、Down、Fermanagh 和 Tyrone 六个郡组成)之前,您必须从英国当局获得签证
最近更新: 01 六月 2017
  • 如果您计划在爱尔兰居留 90 天以上,则必须向位于 13-14 Burgh Quay,Dublin 2 的 Garda 国家移民局 (GNIB) 注册,或向您所在地区的移民官注册。每次注册都要支付 150 欧元的费用
  • 只有当移民官对您的上课出勤率、住宿证明、财务状况和医疗保险等数据满意时,才会批准您的居留许可延期,以便您可以在该国继续就读。
  • 通常,除非学生修读持续时间至少为一年的全时课程,且因此获得教育和科学部长认可的资格证书,否则不会获得总计超过 18 个月的居留许可 – 请参阅网站www.education.ie
最近更新: 01 六月 2017
  • 您获得学生签证的前提是,您将会进入学校/学院上课,且每周安排的白天课时至少有 15 小时。
  • 当您申请居留许可延期时,必须向 Garda 国家移民局出示出勤记录证明。
  • 如果您无法出示令人满意的上课出勤率,则无权停留在该国。学生应该能够证明,与签证相关的所选就读课程的上课出勤率,达到 80% 或以上。
最近更新: 01 六月 2017

If you wish to study in Ireland for less than three months you should apply for a 'C study visa'. If your course lasts longer than three months, you should apply for a 'D study visa'.

Please note it is not possible to extend a C visa in Ireland. D visa holders need to register with the GNIB. School staff will help book an appointment and advise re: necessary documentation.

D Visa holders need to register with the GNIB. School staff will help book an appointment and advise re: necessary documentation. 

 All students must bring:

·    Your passport

·    School letters / documentation (available from reception)

·    Proof that you have private medical insurance

If you did not need a visa to come to Ireland, you must also prove that you can support yourself financially after you arrive here. You do this by showing you have direct access to:

·    €3,000, if you are staying for more than 6 months €500 per month or €3,000 (in total) if you are staying 6 months or less

In order to meet these requirements we recommend  students travel with a pre-paid debit card and a statement showing the balance in Euros, or a recent bank statement in their name showing a balance in euros. Please see more about financial requirements here.

最近更新: 01 六月 2017

Citizens from countries outside the EU/EEA (that is, the 27 EU member states and Iceland, Liechtenstein and Norway) who are registered as full-time students with the Garda Síochána are permitted to work part-time in Ireland (up to a maximum of 20 hours a week and full-time during specified vacation periods) to support themselves. Vacation periods are: June, July, August and September, and Dec 15th – Jan 15th.

Casual employment is defined as up to a maximum of 20 hours part time work per week, or full time work during normal college vacation periods. Such work should not interfere with your course attendance, as failure to provide evidence of a satisfactory attendance record will result in refusal of any extension to your permission to remain.

The entitlement to casual employment will cease on completion of your college course.

The stamp placed in your passport by GNIB will indicate whether or not you are permitted to take up casual employment.

If you are in doubt about this you should check with GNIB before you accept any job offer.

Any breach of your visa conditions will lead to a review of your case and possible removal from the State.

最近更新: 01 六月 2017
  • 如果您的签证申请得到批准,您提交申请的大使馆将在您的护照上加注签证
  • 签证上的日期表明,您可在这段时间进入该国
  • 请务必注意,签证只是一种进入某国的入境前许可,不保证您一定可以进入或留在该国。
  • 入境站的移民官有权查问到达的任何入境人员。如果移民官对任何入境人员的诚意,或其希望进入该国的原因有所怀疑,则即使入境人员持有有效签证,移民官也有权拒绝其入境
  • 建议您随身携带与所学课程有关的辅助文档,以便在下飞机后出示给移民官
  • 到达学校后,您需要完成以下几件事:
    1. 从接待处拿到一封信,以便开设银行帐户。
    2. 到爱尔兰银行(地址为:Bank of Ireland,College Green,Dublin 2,从学校步行五分钟即可到达)开设银行帐户,存入至少 1000 欧元。则您马上就能拿到用于移民用途的银行结单。
    3. 然后返回学校,开移民函,其中会说明课程持续时间、类型、保险和 ACELS 代码。
    4. 学校会同时将该函副本递交给 Garda 国家移民局 (GNIB)。
    5. 等待一周之后,携带护照、银行结单和 150 欧元前往 GNIB 办事处(地址为 Burgh Quay,Dublin 2,从学校步行 10 分钟即可到达)。
    6. 如果您的停留时间少于 25 周,您应在护照中收到学生签证。如果您的停留时间为 25 周或更久,则应收到学生签证和允许兼职工作的许可。
    7. 如果您接受了学校组织的住宿安排,则可申请一封信函,以便申请个人公共服务 (PPS) 号码,此信将寄到您的住宿地址。这需要一周时间
最近更新: 01 六月 2017

到达爱尔兰之前

As a non-EEA student on a long term course (25 weeks or longer) you are required to take an external examination. We will recommend an appropriate exam (IELTS, FCE, or CAE) based on your level and help you register for an exam at a local external testing centre. Exam fees must be paid at time of booking (€200).

KIE will retain a copy of your test results which may be made available to immigration authorities upon request. 

Please see our Exams Coordinator in reception if you have any questions about your exam.

As a member of Marketing English in Ireland, Kaplan International English guarantees that all students will be able to complete the courses for which they enrol.

View Kaplan's Attendance Policy

External exams policy document

最近更新: 01 六月 2017
  • 课程证明
    1. 学校提供的录取通知,确认您已被学校录取,可以修读完整教育课程,且每周安排的白天课时至少有 15 小时
    2. 此通知应明述您将要就读的课程,
    3. 还应确认您应支付的课程费用,并确认您已经缴纳此费用。
    4. 如果学校已代您办理了医疗保险,则此录取通知中必须包含此详细信息。

请注意:法务、平等及法律改革部 (Department of Justice, Equality and Law Reform) 在决定是否批准签证申请时,会考虑学校的教育认证和其他认证。英文语言学校如果达到相应条件,可以获得教育和科学部 (Department of Education and Science) 的 ACELS 认证。

请参阅教育和科学部在其网站上公布的认可的表列课程:www.education.ie

  • 财力证明
    您必须证明您有足够的资金来应付在爱尔兰停留期间的花费,而不需要借助公共基金或依靠打零工。
    1. 如果您有一位或多位资助人,则必须列出每位资助人,并提供彼此间的关系说明。您提供的所有证明都必须清楚地列出相关的人员
    2. 提供清楚的详细说明。说明您在爱尔兰停留期间,资助人将为您提供怎样的财力支持
    3. 在您申请之前的至少六个月内,资助人的银行帐户必须拥有良好的信用记录
    4. 由于您在第一学年需要至少 7,000 欧元的生活费用,因此您的资助人需要证明他能够为您提供该数额的款项,同时还要证明他有足够的资金来维持自己及其它家庭成员的生活
    5. 您必须对在您申请前的三个月内所存入帐户的任何整笔款项加以充分说明,并提供相关证据
    6. 例如,如果此笔存款来自财产变卖而得的收益,或储蓄存单、定期存款的兑现;或任何其他类似的来源,都必须提供与此有关的有力证明
    7. 如果没有提供证明,则您的申请将遭到拒绝
    8. 您还必须证明,在接下来的每个学年,除了每年的课程费用之外,您或您的资助人还可随时领取至少 7,000 欧元的款项
    9. 可接受的证明包括:资助人雇主提供的确认信函,以确认雇用详情,并随附 4 张最近的薪资单。此函应包括雇主的详细联系信息,包括名称、地址和电话号码(有线电话,而非移动电话)
    10. 如果您的资助人在经营企业,则必须提供与此有关的证明,比如您所在国家/地区当局核发的注册证明。
    11. 所有财务文档均应清楚地表明这些文档是什么及其相关的人员
    12. 所有银行存款证明均应包括帐户持有者的名称、地址及帐户号码
    13. 还应包括银行的完整联系信息 – 开户分行的名称、完整地址、电话号码(有线电话,而移动电话)、电子邮件和网站地址(如果有)
    14. 如果银行存款证明通常不提供这些信息,则应随附银行岀具的信函,使用银行公函提供这些详细信息。如果提交的银行存款证明或银行信函仅提供移动电话号码、使用邮箱号码作为地址、或使用 Yahoo、Hotmail 等电子邮件地址,则不能视为财务证明,并可能导致在整个申请过程中,可信度受到质疑。
    15. 银行存款证明应包括您申请前六个月内的记录,并列出在此期间发生的所有交易
    16. 银行存款证明上以手写的条目或信息,一概不被接受
    17. 所有非英文的文档都必须翻译成英文
  • 医疗保险
    1. 需要投保私人医疗保险
    2. 您的学校可以代替您安排此事。如果是这样,学校发给您的录取通知中必须包括与此有关的详细信息
    3. 如果学校没有安排此事,则您必须自己安排,并在申请中提供相关证明
  • 教育和工作经历
    1. 您必须在申请表格中提供以前所受教育的完整详细信息
    2. 您必须提交获得的所有考试成绩以及资格证书
    3. 您必须提供相关信息,即您在上次全时教育(非半工半读)和这次申请在爱尔兰就读之间的任何空档期(即未在学校注册就读)作岀解释
    4. 如果您在这些教育空档期中曾从事工作,则必须提供工作经历的完整详细信息
    5. 如果您的工作经历或教育背景与您希望修读的课程没有明显联系,则必须充分说明您要改变职业方向的原因
  • 移民经历
    1. 如果您申请过任何国家/地区(包括爱尔兰)的签证,则必须提供与此有关的完整详细信息
    2. 如果您之前曾被任何国家/地区拒签,则必须提交该国当局签发的拒签函原件
    3. 如果您之前曾在爱尔兰停留过(无论是否合法),则必须提供停留期间的详细信息
    4. 如果不能说明有关上述的详细信息,您目前的申请将遭到拒绝
  • 护照
    1. 您在爱尔兰的学业的预计完成日期到了之后,您的护照必须至少还有 6 个月的有效期
    2. 如果您之前有任何护照,也应将其与申请文档一同提交
  • 决定
    1. 学生签证申请的处理时间,取决于递交的申请数量,以及从所递交的大使馆到达都柏林签证处所需的时间。
    2. 您在申请签证时应尽量多留点时间,建议至少提前 8 周的时间
    3. 签证处会尽快评估您的申请
    4. 在我们网站的签证决定页面上,每周都会公布签证的决定结果
    5. 您可输入发给您的签证参考号码,查看决定结果。
  • 申诉权
    1. 如果您的签证遭拒,您可以在 2 个月内对此决定进行申诉
    2. 申诉必须以书面形式提交到:
      The Visa Appeals Officer,
      Department of Justice,Equality and Law Reform,
      13-14 Burgh Quay,
      Dublin 2
    3. 如果您是向北京、莫斯科或新德里的签证处提交申请,则必须将申诉提交到相关的签证处
    4. 您的申诉应就您的申请遭拒的所有原因做出充分说明。如有任何其他辅助文档,应将其与申诉一同提交,以供申诉受理处考虑
    5. 您必须在申诉中详述您的签证参考号码、姓名和国籍
    6. 就拒签决定提出申诉,不需支付任何费用
    7. 如果发现您在申请中提供了虚假或误导性信息,或提交了虚假、伪造或不实文档,则不允许进行申诉。
最近更新: 01 六月 2017
  • 以下信息概述了您在申请时必须提交的文档,请仔细阅读。
  • 提交申请表格时,必须同时提交所有的辅助文档。必须提交原件,且必须是英文版,或随附经过公证的翻译版。所有文档都必须清晰可辨,以便签证官可以轻松辨认这些文档是什么及其相关的人员。
  • 从 2008 年 7 月 14 日开始,所有学生签证申请都应包含一份电子转帐证明,证明申请人已将资金转入学校的银行帐户,证明中应包含汇款者和收款者的名称、地址和银行详细信息。GNIB 希望在您的签证遭拒时,这些费用会退还给您。
  • 如果您提交的文档中有任何未签名的声明、虚假信息、伪造或不实文档,均将导致您的申请遭到拒绝,而且不能再申诉。
  • 作为申请者,您有责任满足签证官的要求,以便获得签证。
  • 获得学生签证并不表示您有权让任何人(无论是否与您有关)随您一同前往爱尔兰,或到爱尔兰拜访您。
  • 在申请学生签证时,您必须能够表明:
    1. 您报读了自费课程,且该课程每周安排的白天课程至少有 15 小时
    2. 您已向学校缴纳了全额费用
    3. 您能够随时支取至少 7,000 欧元。这是一个学生在爱尔兰一学年所预估的生活费用。
    4. 您还必须证明,在接下来的每个学年,除了每年的课程费用之外,您或您的资助人还可随时支取至少 7,000 欧元。
    5. 您拥有私人医疗保险。
    6. 您能够就您在此受教育前的任何空档期(未在学校注册就读期间)作出解释。
    7. 您计划在爱尔兰完成学业后,返回您永久居住的国家/地区。
  • 接下来,将说明上述要求需要哪些证明。请务必仔细阅读这些信息,并随申请一起提交所有文档。再次强调,这些文档必须是原件,必须清晰可辨,且必须是英文版,或检附经过公证的翻译版。
  • 必须能让人轻松辨认这些文档是什么及其相关的人员。
最近更新: 01 六月 2017
  • 从 2008 年年初开始,如果您来自受支持的国家/地区,则可以在线申请签证,网址为:https://www.visas.inis.gov.ie/avats。该网站还提供综合指南以指导您完成签证申请,此指南有英语、阿拉伯语、中文、法语、俄语、土耳其语和乌都语等多个版本。受支持的国家/地区不断增多中,而到 2008 年 11 月为止,其列表包括:

安圭拉

丹麦

牙买加

罗马尼亚

安提瓜和巴布达

吉布堤

日本

俄罗斯联邦

阿根廷

多米尼克

约旦

圣基茨和尼维斯

亚美尼亚

多米尼加共和国

哈萨克斯坦

圣卢西亚

奥地利

厄瓜多尔尔

基里巴斯

圣文森特和格林纳丁斯

巴哈马

埃及

吉尔吉斯

萨摩亚

孟加拉

赤道几内亚

黎巴嫩

圣多美及普林希比

巴巴多斯

爱沙尼亚

利比里亚

塞内加尔

白俄罗斯

福克兰群岛(马尔维纳斯群岛)

列支敦士登

塞舌尔

伯利兹

法罗群岛

卢森堡

塞拉利昂

贝宁

芬兰

澳门(特别行政区)

斯洛文尼亚

不丹

法国

马达加斯加

索马里

玻利维亚

加蓬

马尔代夫

斯里兰卡

波士尼亚及赫芝格维纳

冈比亚

马耳他

苏丹

巴西

格鲁吉亚

马利

苏里南

保加利亚

德国

马绍尔群岛

斯威士兰

布吉那法索

加纳

毛里塔尼亚

瑞典

缅甸

直布罗陀

毛里求斯

瑞士

喀麦隆

英国**

密克罗尼西亚

叙利亚阿拉伯共和国

加拿大

格陵兰

摩尔多瓦

塔吉克斯坦

佛得角

格林纳达

蒙古

多哥

开曼群岛

几内亚比绍

摩纳哥

东加

中非共和国

圭亚那

蒙特色拉特岛

图瓦卢

乍得

海地

摩洛哥

土库曼斯坦

智利

洪都拉斯

瑙鲁

土克斯及开科斯群岛

科摩罗

香港(特别行政区)

荷兰

乌克兰

刚果(布拉萨)

冰岛

安第列斯

美国

科特迪瓦(科特迪瓦)

印度

尼泊尔

乌拉圭海外小岛

哥斯达黎加

伊拉克

尼加拉瓜

乌兹别克斯坦斯坦

克罗地亚

 

尼日尔

瓦努阿图

捷克共和国

 

尼日利亚

英属维尔京群岛

   

挪威

美属维尔京群岛

   

帕劳

也门

   

巴拉圭

 
   

中华人民共和国

 
   

皮特康

 
   

波兰

 
   

葡萄牙

 
  • 如果您来自未受支持的国家/地区,则可以从以下链接下载申请表格:新签证申请表格(PDF,大小 2.78 MB),并将填好的表格递交到位于或派驻您常住国家/地区的爱尔兰大使馆或领事馆
  • 如果您所在的国家/地区没有爱尔兰大使馆或领事馆,请将您的签证申请寄到离您最近的爱尔兰大使馆或领事馆,或寄到:Visa Office,Irish Naturalization and Immigration Service,13-14 Burgh Quay,Dublin 2。
最近更新: 01 六月 2017
  • 来自欧盟/欧洲经济区 (EU/EEA) 的学生在爱尔兰就读,不需要学生签证。
  • 来自下列国家/地区以外的学生,在到达之前需要签证。

安道尔

安提瓜和巴布达

圣基茨和尼维斯

阿根廷

澳洲

圣文森特和格林纳丁斯

巴哈马

巴巴多斯

圣马力诺

伯利兹

玻利维亚

新加坡

博茨瓦纳

巴西

南非

文莱

加拿大

斯威士兰

智利

哥斯达黎加

东加

克罗地亚

多米尼克

图瓦卢

萨尔瓦多

斐济

乌拉圭

格林纳达

危地马拉

梵蒂冈城

圭亚那

洪都拉斯

圣卢西亚

香港(特别行政区)*

冰岛

萨摩亚

以色列

日本

塞舌尔

基里巴斯

莱索托

所罗门群岛

列支敦士登

澳门(特别行政区)

南韩

马拉威

马来西亚

瑞士

马尔代夫

毛里求斯

千里达及托贝哥

墨西哥

摩纳哥

美国

瑙鲁

新西兰

瓦努阿图

尼加拉瓜

挪威

委内瑞拉

巴拿马

巴拉圭

 

*来自香港的学生应浏览爱尔兰公民归化和移民局网站,以了解完整的详细信息

  • 如果你在爱尔兰学习时间为三个月以下,你应该申请“C Study Visa"。如果你的课程超过三个月,你应该申请”D Study Visa”。进入爱尔兰不需要入境签证的学生(即,来自 EU/EEA 或来自上列国家/地区的学生),在出发前不需要申请学生签证,但是在接受移民局入境检查时,仍需随身携带与留学有关的所有文档。也就是说,他们应携带学校提供的录取通知书和收据,以随时准备接受移民局的入境检查。之后,当他们在当地收到签证时,必须将此文档带到 Garda 国家移民局 (GNIB)。
最近更新: 01 六月 2017

我们如何帮助您

我们官方代办中心的顾问可以给您提供以下方面的咨询:

  • 住宿
  • 签证
  • 行程安排

联系官方代办中心