Visa - Visa-Informationen Australien

Visa-Informationen Australien

Kaplan kann keine Visa ausstellen oder beantragen, aber wir können Ihnen bei den verschiedenen Schritten behilflich sein.

Diese Informationen sind gültig für deutsche Staatsbürger, die in Deutschland wohnhaft sind. Falls dies nicht auf Sie zutrifft, informieren Sie sich bitte ausführlich auf der Webseite der australischen Botschaft

Uns ist es wichtig, all Ihre Fragen zu beantworten. Bitte lesen Sie sich die untenstehenden Antworten durch. Falls Ihre Frage nicht beantwortet wird, kontaktieren Sie bitte Ihren Kaplan Berater.

Kurz zusammengefasst: Wenn Sie weniger als 12 Wochen in Australien verbringen, benötigen Sie lediglich ein elektronisches Touristenvisum (ETA). Wenn Ihr Sprachkurs länger dauert, benötigen Sie ein Studentenvisum.

Australien Visa Informationen

Falls Ihr Sprachkurs 12 Wochen oder weniger dauert, benötigen Sie lediglich ein elektronisches Touristenvisum (ETA) - Ihr Reisebüro kann Ihnen dieses bei Flugbuchung ausstellen.

Für einen Sprachkurs von mehr als 12 Wochen benötigen Sie ein Studentenvisum. Kaplan übermittelt Ihnen die Anleitungen und Unterlagen, um dieses Visum zu beantragen.

Für weitere Informationen können Sie die Webseite der australischen Visumsstelle in Deutschland konsultieren oder Ihren Kaplan-Berater.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Rechnen Sie mit durchschnittlich 4 - 6 Wochen. Eine Online-Beantragung geht i.d.R. schneller.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Ja. Die momentane Visaantragsgebühr liegt bei 410 € (exkl. Porto für den frankierten Rückumschlag bei Beantragung per Post). Die Gebühr kann per Visa oder MasterCard bezahlt werden.

Zuletzt aktualisiert: 15 Dezember 2016

Im Regelfall werden alle Zahlungen der Kurs- und Unterkunftsgebühren (abzügl. Servicegebühren) von uns zurückerstattet, wenn das Visum aus einem nicht vorhersehbaren Grund abgelehnt wurde. Bitte senden Sie uns in diesem Fall die schriftliche Bestätigung über die Visa-Ablehnung vor dem gewünschten Startdatum zu. Bitte beachten Sie, dass ein Nichterhalt des Visums aus Zeitmangel keinen unvorhersehbaren Grund darstellt. In diesem Fall gelten die Stornierungsbedingungen laut unseren AGB.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Nach Eingang und Bestätigung Ihrer Anmeldung erhalten Sie von Kaplan das offizielle Dokument „Enrolment Agreement“. Bitte unterschreiben Sie die Terms and Conditions des Enrolment Agreements und schicken Sie eine Kopie an Kaplan Deutschland. Nach Erhalt dieses unterschriebenen Dokuments und nach Eingang Ihrer Anzahlung erhalten Sie von Kaplan die offizielle Bestätigung eCOE (Eletronic Confirmation of Enrolment), welche Sie zur Beantragung des Visums benötigen.

Für die Visa-Beantragung wenden Sie sich bitte entweder direkt an die Australische Botschaft in Berlin (http://www.germany.embassy.gov.au/belngerman/home.html) oder an SERVISUM (Berlin), wo man Ihnen gegen Gebühr bei der Beantragung behilflich ist. Sie können Ihr Visum auch einfach und bequem per Internet beantragen.

Zuletzt aktualisiert: 26 Februar 2016

In allgemeinen ist ein Studentenvisum für die gesamte Dauer des Sprachkurses + 1 zusätzlichen Monat gültig.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Ja, wenn Sie Ihren Sprachkurs in einer der Kaplan Schulen verlängern möchten, informieren Sie bitte die Kollegen an der Schule mindestens 4 Wochen vor Kursende und unsere Mitarbeiter werden Ihnen beim nötigen Vorgehen behilflich sein.

Zuletzt aktualisiert: 26 Februar 2016

Die OSHC-Versicherung (Overseas Student Health Cover) ist im Falle eines Kurses mit Studentenvisum obligatorisch und wird bei Kursbuchung in Rechnung gestellt. Die Buchung der OSHC wird auf Ihrem eCOE (Confirmation of Enrolment) bestätigt.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Sie müssen nachweisen, dass Sie Ihren Aufenthalt während seiner ganzen Dauer finanzieren können (also auch die Nebenkosten vor Ort). Die Botschaft verlangt einen Bankauszug als Beweis, dass Sie oder die Person, die Ihren Aufenthalt finanziert, über ausreichende Mittel verfügt. Sie sollten ebenfalls vorweisen, dass Sie ein Flugticket mit Hin- und Rückflug gebucht haben.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Sie haben die Möglichkeit, in eine unserer fünf Schulen in Perth, Sydney, Brisbane oder Cairns zu wechseln, nachdem Sie Ihr Studentenvisum erhalten haben. Ihr Kaplan Büro übermittelt Ihnen ein neues COE Dokument. Eventuell fallen Umbuchungsgebühren an.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Die Gültigkeitsdaten Ihres Visums entsprechen den Angaben auf den Dokumenten „Enrolment Agreement“ und „Confirmation of Enrolment“. Bitte informieren Sie uns unbedingt über eventuelle Planänderungen vor Einreise, um mögliche Probleme bei der Einreise zu vermeiden.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Wenn Sie einen Englischkurs von über 12 Wochen mit einem Studentenvisum besuchen, müssen Sie laut Gesetz mindestens 21 volle Stunden Unterricht pro Woche besuchen, d.h. einen der folgenden Kurse: Intensivenglischkurs, Geschäftsenglischkurs, Englisch für den akadem. Alltag, IELTS- oder Cambridge-Examensvorbereitungskurs. Falls Sie es verfehlen, die geforderte Anzahl an Stunden zu besuchen, ist die Kaplan Schule verpflichtet, die Behörden zu informieren mit dem Risiko, dass Ihr Studentenvisum annulliert wird.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Mit einem Studentenvisum dürfen sie während der Dauer Ihres Sprachkurses bis zu 20 Stunden pro Woche arbeiten. Nur das Studentenvisum und das Working Holiday Visum geben Ihnen das Recht zu arbeiten. Wenn Sie als Tourist einreisen, dürfen Sie nicht arbeiten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Zuletzt aktualisiert: 29 Oktober 2015

Wie können wir dir helfen?

Unsere Berater helfen dir, den richtigen Kurs zu finden, um deine Ziele zu erreichen.

  • Unterkunft
  • Reisevorbereitungen
  • Anreise

Bitte kontaktiere einen Berater oder rufe uns an: 

Deutschland: +49 6997 53 30 38

Österreich: +49 6997 53 30 38

Schweiz: +41 (0)31 777 00 89