Kaplan International English Privacy Notice

بيان الخصوصية الخاص بمعاهد كابلان الدولية لتعليم اللغة الإنجليزية

تلتزم معاهد كابلان الدولية لتعليم اللغة الإنجليزية بالحفاظ على خصوصية وحماية بياناتك الشخصية. يشرح بيان الخصوصية هذا كيف نجمع، ونستخدم، ونشارك ونحمي بياناتك الشخصية.

من الضروري قراءة بيان الخصوصية لتكون مطّلعاً على سبب وطريقة استخدام بياناتك الشخصية.

تم تقديم بيان الخصوصية بطريقة مفهرسة لتتمكّن من التنقّل إلى المواضيع المحددة الموجودة في الأسفل:

تُعتبر معاهد كابلان الدولية لتعليم اللغة الإنجليزية "المتحكّم بالبيانات". يعني ذلك أنّنا مسؤولون عن تقرير الطريقة التي نتعامل بها ونستخدم فيها البيانات الشخصية الخاصة بك. عندما نتصرّف كمتحكمين بالبيانات، يُطلب منّا بحسب قانون حماية البيانات أن نبلّغ جميع الأشخاص الذين يزوّدونا ببياناتهم الشخصية، إما بشكلٍ مباشر أو عن طريق طرفٍ ثالث هذه المعلومات المتضمّنة ببيان الخصوصية.

يعتبر اسم معاهد كابلان الدولية لتعليم اللغة الإنجليزية الاسم التجاري لـ Aspect International Language Academies Limited (رقم الشركة 02162156 وبعنوانٍ مسجل في الطابق الثاني من بناء وارويك، كينزنجتون فيليج، شارع آفنمور، لندن W14 8HQ) لذلك عندما نذكر "Kaplan"، "we"، "us" أو "our" في بيان الخصوصية هذا، فإننا نشير إلى هذه الشركة المسؤولة عن معالجة بياناتك الشخصية.

لقد قمنا بتعيين موظّف مسؤول عن حماية البيانات (DPO) والمسؤول عن الإشراف على الأسئلة المتعلقة ببيان الخصوصية التالي. إذا كان لديك أي سؤال حول بيان الخصوصية التالي، بما في ذلك أي طلب لمعرفة حقوقك القانونية، رجاءً تواصل مع مسؤول حماية البيانات باستخدام المعلومات في الأسفل:

معلومات الاتصال

Name of DPO: Rachael Convery
Email address: [email protected]
Postal address: 2 nd Floor, Warwick Building, Kensington Village, Avonmore Road, London W14 8HQ

لديك الحق في رفع شكوى في أي وقت إلى المكتب المفوّض بالمعلومات (ICO)، السلطة الإشرافية الخاصة بحماية البيانات في المملكة المتحدة (www.ico.org.uk). لكننا نقدّر منحنا الفرصة للتعامل مع ما يقلقك قبل أن تتواصل مع مكتب ICO، لذلك رجاءً تواصل معنا أولاً.

البيانات الشخصية هي كل البيانات المتعلّقة بالفرد والتي يمكن أن يتم التعرّف عليه من خلالها. من الأمثلة على هذه البيانات: اسمك، عنوانك، رقم هاتفك ورقم حساب البنك الخاص بك. لا تتضمّن البيانات التي تمت إزالة معلومات الهوية منها (البيانات مجهولة الهوية).

سنلتزم بقانون حماية البيانات. هذا يعني أن المعلومات الشخصية التي نحتفظ بها يجب:

  • أن تُستخدم بطريقة قانونية، عادلة وشفافة.
  • أن تُجمع لأهداف مقبولة قمنا بشرحها لك بصورة واضحة ولا يتم استخدامها بأي طريقة لا تتمشى مع هذه الأغراض.
  • أن تكون متعلّقة بالأهداف التي أخبرناك بها وأن تكون محدودة ضمن هذه الأهداف فقط.
  • أن تكون دقيقة وحديثة.
  • أن يتم الاحتفاظ بالبيانات فقط ضمن فترة الحاجة إليها لتلبية الأهداف التي أخبرناك عنها.
  • أن تُحفظ بشكل آمن.

نستخدم بياناتك الشخصية فقط عندما يسمح لنا القانون بذلك. نستخدم بياناتك الشخصية غالباً ضمن هذه الظروف:

  • عندما نرغب بإنجاز عقدٍ اتفقنا عليه معك من قبل.
  • عندما يجب أن نمتثل لالتزامٍ قانوني
  • عندما يكون ضرورياً لمصلحتناً المشروعة (أو لمصلحة طرف ثالث) بحيث لا تتعارض مع مصالحك أو حقوقك الأساسية.

قد نستخدم بياناتك الشخصية في الحالات التالية، لكنّ بشكلٍ أقل شيوعاً:

  • عندما يتوجب علينا حماية مصالحك الأساسية (أو مصلحة شخصٍ آخر).
  • عندما تكون مطلوبةً للمصلحة العامة أو لأغراض رسمية.

لا نعتمد بشكلٍ عام على الموافقة كقاعدة قانونية لمعالجة بياناتك الشخصية إلا في إرسال رسائل تسويقية مباشرةً إلى بريدك الالكتروني. تمتلك الحق بسحب الموافقة على استقبال هذه الرسائل في أي وقت عن طريق التواصل معنا.

الاستفسارات

عندما تطلب معلوماتٍ أو تستفسر عن أيٍ من خدماتنا أو برامجنا، فإننا قد نستخدم بياناتك الشخصية التي تقدّمها لنا لنتمكّن من تلبية طلبك أو الإجابة على اسفسارك. يندرج استخدام بياناتك الشخصية بهذه الطريقة ضمن مصالحنا المشروعة لتستطيع الحصول على المعلومات التي طلبتها.

الطلبات

إذا تقدّمت بطلبٍ للتعلّم في واحدٍ من أي البرامج التي نقدمها أو كان الطلب يتعلّق بالإقامة والسكن، فإننا قد نجمع الفئات التالية من البيانات عنك:

  • معلومات الاتصال الشخصية مثل الاسم، الصفة، العناوين، أرقام الهواتف، والبريد الالكتروني الشخصي.
  • تاريخ الميلاد
  • الجنس
  • الجنسية وبلد الإقامة
  • رقم جواز السفر
  • معلومات عن تأشيرة الدخول وحالة الهجرة
  • تاريخك التعليمي
  • تاريخك الوظيفي
  • معلوماتٍ حول تمويلك

يندرج أمر جمع المعلومات المذكورة واستخدامها ضمن مصالحنا المشروعة لنتمكّن من معالجة طلبك.

قد نطلب منك أيضاً أن تفصح عن معلوماتٍ تتعلّق بأي اتهامات جنائية كجزء من طلبك المقدّم. نحتاج لاستخدام هذه المعلومات لنتمكّن من تلبية لالتزاماتنا القانونية.

الدراسة والإقامة

إذا وقّعنا عقداً معك سواءٌ كان يتعلّق بالدراسة أو بالإقامة، قد نجمع بياناتٍ شخصية إضافية تتعلّق بـ:

  • معلومات حسابك البنكي
  • عنوان وصول الفواتير
  • معلومات عن البطاقة الإتمانية أو أي معلومات أخرى عن طريقة الدفع لنتمكّن من معالجة دفعتك.

سيتم استخدام هذه المعلومات بالإضافة إلى المعلومات التي قدّمتها لنا في مرحلة تقديم الطلب لنتمكّن من تأدية ما ورد في العقد الذي اتفقنا عليه سويةً.

كما سنجمع معلوماتٍ شخصية أكثر تتعلّق بمعلومات تأشيرات الدخول أو الهجرة الخاصة بك، حيث لدينا التزام قانوني لاستخدام هذه البيانات.

سنجمع خلال فترة دراستك معلوماتٍ حول تجربتك الأكاديمية والتقدّم الذي تحرزه. لنتمكّن من تأدية ما ورد في العقد وكذلك يدخل استخدام هذه البيانات الشخصية ضمن مصالحنا المشروعة لنتمكّن من متابعة وتقييم مستوى خدماتنا لك.

سنجمع خلال فترة دراستك معلوماتٍ حول تجربتك الأكاديمية والتقدّم الذي تحرزه. لنتمكّن من تأدية ما ورد في العقد وكذلك يدخل استخدام هذه البيانات الشخصية ضمن مصالحنا المشروعة لنتمكّن من متابعة وتقييم مستوى خدماتنا لك.

قد نقوم أيضاً بجمع بياناتٍ شخصية تتعلّق بصحتك لنتمكّن من القيام بالترتيبات اللازمة والتعديلات المنطقية بالنسبة لك فيما يتعلّق بصحتك، وحضورك أو إقامتك. نستخدم هذه المعلومات لنتمكّن من تنفيذ بنود العقد المبرم معك وكذلك لنتمكّن من تلبية التزاماتنا القانونية.

قد نجمع أيضاً بيانات شخصية تتعلّق بك إذا تمّ تعيينك كشخصٍ للاتصال به في حالة الطوارئ من قبل شخصٍ ما. نستخدم هذه المعلومات لما يصب في مصلحة هذا الشخص.

التسويق

قد نستخدم بياناتك الشخصية، عندما توافق بشكلٍ صريحٍ على ذلك، لنطلعك على العروض الخاصة والخدمات الجديدة التي نوفرها والتي نعتقد أنّها قد تهمك أو لنرسل لك استطلاعات للرأي أو نماذج من الأسئلة لتعبئها لنتمكّن من معرفة المزيد عن احتياجاتك واهتماماتك.

إذا كنت تفضّل عدم إرسالنا لمثل هذه المواد التسويقية، رجاءً تابع روابط الخروج من قائمة استقبال هذه المواد في اي رسالة دعائية أو تواصل معنا عبر معلومات الاتصال المتوفّرة في بيان الخصوصية.

أغراض العمل الداخلية

قد نستخدم بياناتك الشخصية أيضاً لأغراض العمل الداخلية لدينا. يدخل ذلك ضمن مصالحنا المشروعة لنتمكّن من العمل، المتابعة وتحسين الخدمات التي نقدمها. سنقوم بإزالة دلالتها عن الهوية الشخصية عندما نكون قادرين على ذلك. رجاءً تواصل معنا عبر معلومات الاتصال الموجودة في بيان الخصوصية إذا كنت ترغب في الحصول على المزيد من المعلومات.

التقنيات أو التفاعلات الأوتوماتيكية

بينما تتفاعل مع موقعنا الالكتروني، قد نجمع بيانات تقنية بشكلٍ تلقائي حول الأجهزة الالكترونية التي تستخدمها لذلك وأنماط التصفّح. نجمع هذه المعلومات الشخصية عن طريق ملفات تعريف الارتباط أو "الكعكات" وتقنيات أخرى مماثلة. رجاءً اطّلع على اتفاقية ملفات تعريف الارتباط على موقعنا للمزيد من المعلومات.

إذا لم تستطع توفير البيانات الشخصية

عندما نحتاج لجمع بيانات شخصية لأسبابٍ قانونية، أو لتحرير عقدٍ معك ولم تتمكّن من تزويدنا ببياناتك الشخصية المطلوبة، قد لا نتمكّن من إبرام العقد الذي نرغب به معك (على سبيل المثال، تزويدك بالحاجيات أو الخدمات). سنضطر في هذه الحالة لإلغاء المنتج أو الخدمة التي ترغب بها معنا لكنّنا سننوّه لك بذلك عندما يحدث هذا الأمر.

قد نشارك بياناتك الشخصية مع أطرافٍ أخرى عندما يتطلّب القانون ذلك، عندما يتطلّب ذلك إبرام العقد معك أو عندما تكون لنا مصلحة مشروعة من القيام بذلك.

قد تتضمّن الأطراف الثالثة:

  • مزوّدو الخدمات الخاصين بنا: قد نشارك بياناتك الشصخية مع شركاتٍ أخرى تقوم ببعض الخدمات نيابةً عنا. قد تتضمّن هذه الخدمات معالجة الدفعات، توفير خدمة الزبون والمساعدة في التسويق، القيام بتحليل المبيعات والأعمال ودعم موقعنا الإلكتروني والوظائف التقنية. قد يمتلك موفرو الخدمة هؤلاء القدرة على الوصول لبياناتك الشخصية أو يتم تزويدهم بها لغايةٍ وحيدة وهي بتوفير هذه الخدمات لنا أو نيابةً عنا. تعتبر معاهد كابلان الدولية لتعليم اللغة الإنجليزية المتحكّم بالبيانات وتبقى مسؤولةً عن بياناتك الشخصية.
  • شركاءنا في الأعمال: قد نشارك بياناتك الشخصية مع شركائنا من الجامعات أو مع كفيلك الذي قمنا بتوقيع عقدٍ معه يتعلّق ببرنامجك التعليمي.
  • وكلاءنا: إذا كنت تستخدم وكيلاً لترتيب طلبك وتعلّم اللغة الإنجليزية معنا، قد نشارك بياناتك الشخصية معهم.
  • الوالدين وأولياء الأمور: إذا كان سنك تحت الثامنة عشر، قد نقوم بمشاركة بياناتك الشخصية مع والديك أو أولياء أمرك لنتمكّن من توقيع العقد، واتباع الالتزامات القانونية الخاصة بنا وإذا كان يصب ذلك بمصلحتك الأساسية.
  • جهات أخرى في مجموعة كابلان: قد نشارك بياناتك الشخصية مع جهات أخرى في مجموعتنا كجزء من تقاريرنا المنتظمة حول أداء الشركة، في سياق إعادة تنظيم العمل أو القيام بإعادة هيكلة المجموعة أو لدعم صيانة الأنظمة واستضافة البيانات.
  • الجهات الناظمة: قد نحتاج إلى مشاركة بياناتك الشخصية إذا لزم الأمر مع مسؤول التنظيم أو مع غير ذلك بما يتناسب مع القانون.
  • أطراف أخرى: قد نشارك معلوماتك الشخصية مع أطراف ثالثة أخرى في سياق احتمال بيع أعمالنا. قد نحتاج أيضاً إلى مشاركة بياناتك الشخصية للسعي للإصلاحات أو تخفيف الأضرار.

قد نضطر في بعض الأحيان لنقل بياناتك الشخصية التي تزودنا بها إلى بلدانٍ أخرى قد تكون خارج المنطقة الاقتصادية الأوروبية (EEA) وذلك لأننا شركة عالمية ذات موظّفين، وجهات، ومزودي خدمات من كافة أنحاء العالم.

قد لا تكون قوانين حماية البيانات في هذه البلدان بنفس درجة الشمولية أو قد لا تعطي نفس الدرجة من الحماية لبياناتك الشخصية الموجودة داخل المنطقة الاقتصادية الأوروبية. سنتّخذ في هذه الحالات خطوات مناسبة لضمان معالجة بياناتك الشخصية كما ينصّ عليه بيان الخصوصية. قد تتضمن هذه الخطوات آليات تعاقد مناسبة. استخدم بيانات الاتصال الموجودة في بيان الخصوصية للتواصل معنا إذا كنت ترغب في المزيد من المعلومات.

بدأنا بتنفيذ إجراءات أمنية لمنع فقدان، أو استخدام، أو تعديل، أو كشف بياناتك الشخصية عن طريق الخطأ أو الوصول إليها بصورة غير قانونية. نقوم بالإضافة إلى ذلك بتحديد الوصول إلى بياناتك الشخصية لفئات معينة تشمل الموظفين، ومزودي الخدمات، وشركاء العمل، والوكلاء وأطراف ثالثة أخرى لديها صلاحية مشروعة بالوصول إليها. سيقومون بمعالجة بياناتك الشخصية تبعاً لتعليماتنا أو حسب الاتفاق وهم خاضعين لواجب المحافظة على السرية.

بدأنا باتباع آليات للتعامل مع أي خرق أمني متوقّع في البيانات وسننبّهك وننبّه أي جهة مسؤؤلة عند حصول هذا الخرق عندما نكون ملتزمين بموجب القانون للقيام بذلك.

سنقوم بالاحتفاظ ببياناتك الشخصية ضمن المدة التي تلبي الغاية التي قمنا بجمعها من أجلها فقط، بما في ذلك الحاجة إلى تلبية أي متطلبات أمنية، أو محاسباتية أو لتقديم التقارير. لنحدد الفترة اللازمة للاحتفاظ بالبيانات الشخصية، نأخذ بعين الاعتبار الكمية، والطبيعة، والحساسية الخاصة بالبيانات الشخصية، والخطر الممكن حدوثه من الاستخدام غير المصرّح به أو من جراء كشف بياناتك الشخصية، الغايات التي نعالج من أجلها بياناتك الشخصية وإذا كنّا قادرين على تحقيق هذه الغايات عن طريق وسائل أخرى، والمتطلبات القانونية التي تنطبق على ذلك. تواصل معنا من فضلك عبر بيانات الاتصال الموجودة في بيان الخصوصية إذا كنت ترغب في الحصول على المزيد من المعلومات.

من المهم جداً أن تكون البيانات الشخصية التي نمتلكها عنك صحيحة ودقيقة. رجاءً أطلعنا باستمرار على أي تغيّرٍ في المعلومات الشخصية خلال فترة تعاملك معنا.

قد نقوم في بعض الحالات بمحو المعلومات التي تدل على هويتك من بياناتك الشخصية لتصبح غير مرتبطة بك بعد ذلك، ونستخدم في هذه الحالة هذه المعلومات دون أن ننوّه لك بذلك.

تمتلك الحق في بعض الحالات المحددة بـ:

  • طلب الوصول إلى بياناتك الشخصية (المعروفة عادةً باسم " طلب وصول صاحب البيانات "). يمكّنك ذلك من استلام نسخة من بياناتك الشخصية التي نمتلكها عنك لتتحقق من أنّنا نقوم بمعالجتها بشكلٍ قانوني.
  • طلب تصحيح للبيانات الشخصية التي نمتلكها عنك. يمكّنك ذلك من تصحيح أي معلومات ناقصة أو غير دقيقة لدينا عنك.
  • طلب حذف بياناتك الشخصية. يمكّنك ذلك من طلب حذف أو إزالة بياناتك الشخصية عندما لا يوجد أي سبب مبرر لدينا للاستمرار بمعالجتها. تمتلك الحقّ أيضاً بطلب حذف أو إزالة بياناتك الشخصية إذا مارست حقك بالاعتراض على عملية المعالجة (انظر في الأسفل).
  • الاعتراض على معالجة بياناتك الشخصية عندما نعتمد على مصلحة مشروعة للقيام بذلك (أو عن طريق طرفٍ ثالث) ويوجد شيءٌ خاص بوضعك تحديداً يجعلك ترغب بالاعتراض على معالجتها بناءً على ذلك. تمتلك الحقّ أيضاً بالاعتراض عندما نقوم بمعالجة معلوماتك الشخصية لغايات تسويقية مباشرة.
  • طلب تقييد معالجة بياناتك الشخصية. يمكّنك ذلك من طلب إيقاف معالجة بياناتك الشخصية، على سبيل المثال إذا أردتنا أن نتحقق من دقتها أو من السبب وراء معالجتها.
  • طلب نقل بياناتك الشخصية إلى طرفٍ آخر.

إذا أردت التحقّق من، أو مراجعة أو إصلاح بياناتك الشخصية أو طلب مسحها، أو الاعتراض على معالجة بياناتك الشخصية، أو طلب تحويل نسخة منها إلى طرف آخر، تواصل معنا رجاءً باستخدام معلومات الاتصال الموجودة في بيان الخصوصية. .

لا تتطلّب هذه الإجراءات أي رسوم عادةً

لن يتوجب عليك أن تدفع أي أجر للوصول إلى بياناتك الشخصية (أو لتمارس أي حقوقٍ أخرى) لكن قد نطلب أجراً معقولاً إذا كان سبب طلبك غير مبني على أساسٍ سليم أو بشكلٍ مبالغ فيه. أو قد نرفض الاستجابة لطلبك في مثل هذه الحالات.

ما نحتاجه منك

قد نحتاج أن نطلب منك معلوماتٍ محددة لمساعدتنا في تأكيد هويتك وتأكيد حقك في الوصول إلى المعلومات (أو لممارسة أي حقوقٍ أخرى خاصة بك). يعتبر هذا الإجراء إجراءٌ أمني إضافي لنضمن عدم كشف بياناتك الشخصية إلى أي شخصٍ آخر لا يمتلك الحق في تلقيها.

حقك في سحب الموافقة

تمتلك الحق بسحب موافقتك في أي وقت إذا كنت قد زودتنا بموافقتك على جمع، معالجة ونقل بياناتك الشخصية لسببٍ ما سابقاً وأردت سحبها الآن. لتتمكّن من سحب موافقتك، رجاءً استخدم بيانات الاتصال الموجودة في بيان الخصوصية لتتواصل معنا. حالما نتلقى إشعاراً يفيد بأنّك سحبت موافقتك، لن نقوم بعدها بالاستمرار بمعالجة بياناتك للغايات التي وافقت عليها مسبقاً، إلا إذا كان لدينا أسس مشروعة للقيام بذلك بموجب القانون.

نحتفظ بحق تعديل وتحديث بيان الخصوصية هذا في أي وقت، وسنطلعك على بيان الخصوصية الجديد عندما نقوم بتحديثات جوهرية. سنعلمك أيضاً بطرقٍ أخرى بين فترةٍ وأخرى حول عملية معالجة معلوماتك الشخصية.